Спасибо Вам большое за поддержку. Просто знаю, что у людей с РАС есть способности к программированию(конечно не у всех), просто интересно нырнуть в эту область, попробовав себя.
Здесь есть IT - разработчики на Python?
- Salima
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Здесь есть IT - разработчики на Python?
F84.5 G43.1 G40.3
python легкий язык программирования сам его выучил и даже другие языки javascript, c++, go, rust
- Salima
- аспи
- Статус: Аутичный
Bulat,
C++ самостоятельно освоить - это круто и очень нелегко. Слышала, что самый трудный язык программирования. JavaScript тоже очень интересно:). Думаю, Вы были бы крутым Fullstack-разработчиком))
C++ самостоятельно освоить - это круто и очень нелегко. Слышала, что самый трудный язык программирования. JavaScript тоже очень интересно:). Думаю, Вы были бы крутым Fullstack-разработчиком))
F84.5 G43.1 G40.3
Здравствуйте! Спустя почти два года не знаю насколько эта информация теперь для вас актуальна. Но я учился и учусь Python-разработке. Мой уровень сейчас - это "джуниор". У меня гуманитарный склад ума и нет никаких способностей к математике и мышлению, как в целом у программистов. По математике в школе у меня была заслуженная двойка и с точными науками обстояло также. Я бы не хотел писать своё оценочное суждение на тему "страшно" или "нестрашно". Потому что мой опыт сугубо личный и может дезинформировать, настроить на неправильный лад тех, кто только начинает изучать данную тематику.
Изучать надо много, не только язык Python, одних только библиотек для Python там столько, что порой почти весь код состоит из вызовов к ним. Как минимум ещё придётся освоить SQL. Если окунуться в вэб-разработку (а без этого, похоже, сейчас никуда) там столько всего ещё изучать, что тут не перечислишь. Короче, учить надо много. Никакие курсы не проходил. Всё есть в интернете. Для старта, да и не только, очень много на русском языке. Память у меня плохая, поэтому всё что изучаю, я конспектирую. Не знаю никого кто бы так делал. Но я не профессионал, без этого подхода ничего бы не получилось бы. В офисе никогда не работал, поэтому для меня нормально в процессе написания кода обложиться этими конспектами дома. Нужно смотреть на то, как вам легко даётся та или иная тема и быстро ли вы её осваиваете. Если не легко, то вы можете попробовать сменить источник информации. Мне говорили, что в программировании важна скорость осваивания чего-то нового. Чем это быстрее, тем лучше. Обратите внимание, что если всё осваивается слишком медленно, то затея с программированием для заработка может не окупиться. Есть ещё важный аспект - это трудоустройство. Я думаю, нужно об этом позаботиться ещё до изучения. И ещё самый присамый важный аспект, особенно для аутичного человека - нравится ли эта деятельность? Любите ли узнавать что-то новое? Получаете ли вы удовольствие от решения логических задач? Нравится ли копаться в коде в поисках ошибки? Чувствуете ли вы радость, когда находите ошибку и код запускается? Если такого нет то, боюсь, можно от этого сильно устать и работа будет в тягость с низкой производительностью.
В целом, при наличии времени, любой может изучить Python, без прицела на заработок. Если изучить ещё и несложную библиотеку Tkinter можно для себя делать небольшие программы, которые помогают в быту, а если освоить язык SQL - всё что душе угодно. Например, для изучения иностранного языка мне нужен был электронный словарь, но в интернете меня ничего не удовлетворяло. В итоге я написал для себя электронный словарь с таким функционалом, которого нет нигде и который лично меня удовлетворяет на 100%.
AQ = 40. Официального диагноза нет. Со мой можно на "ты" и на "вы".
Преподаю Python в унмверситете.