40 лет и ничего нет.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
temp
аспи
Статус: Аутичный

Re: 40 лет и ничего нет.

Сообщение temp » 12 окт 2025, 23:08

Badger Grol писал(а): Конечно, есть разница в том чтобы получать удовольствие в жизни или счастье или полноту. Полнота все таки такова, что вряд-ли захочется после неё пустоту. Если только не в качестве какого-то протеста против чего-то. Но конечно есть вопрос если есть такой протест а полнота ли это.
Хорошо сказано. Мне тут добавить нечего.
AQ = 40. Официального диагноза нет. Со мой можно на "ты" и на "вы".

Анастасия_1988
новичок
Статус: Нейроотличный
Контактная информация:

Сообщение Анастасия_1988 » 22 окт 2025, 22:09

Temp писал(а): нахожусь в таких обстоятельствах, что если бы и стал работать, на сегодняшний день это не дало никаких преимуществ для текущей жизни
я не берусь никого лечить, я - психолог по образованию. но у меня получилось коучем - в свое время - это когда была замужем до 27 - сильно помочь всему своему близкому окружению - в индивидуальном порядке после университета - самоопределиться и получить такую жизнь, чтобы говорить - получилось так, как хотелось - или навсегда до сих пор, или надолго.
Много времени это не занимает - я как-то умею увидеть ключевые моменты, задать нужные вопросы и направить мысли человека, а потом и поступки, в “его русло”

я прочла внимательно весь текст - что бы спросили мои авторитетные преподаватели, в первую очередь - “нахожусь в таких обстоятельствах, что если бы и стал работать, на сегодняшний день это не дало никаких преимуществ для текущей жизни” - о каких именно недостижимых преимуществах идет речь - это лучше написать себе на листик списком откровенно (мне в лс можно написать) - ясно, что друзья, профессия, отношения - но надо детализировать, по моему мнению:

чтобы что нужны Друзья - то есть, что именно вы хотите делать с друзьями, для чего вы им, они вам - в идеале - для полноценного удовольствия от жизни в сфере Френзона

затем - все получилось не так как хотелось - как хотелось - аналогично - сюда писать не надо - самое сложное у “так у всех” - люди не знают своих желаний “за все хорошее” - и невозможно попасть в цель, которую не видишь - есть техника “Колесо Баланса Жизни” - очень известная, там 8 сфер жизни надо продиагностировать, и увидеть, где лучше, где хуже, затем писать цели и задачи по дефицитным местам

нет полноценного удовольствия от жизни - техника “Колесо Баланса Жизни”

моя личная ситуация складывается еще хуже сейчас - мне 37 и ни отношения с кем-угодно не изменят мое ощущение полноценного удовольствия от жизни, ни какая-угодно работа, я начала пить каждый день и тп и жить между сном - то есть я каждый день просто жду, когда идти спать

но у меня “все получилось так как хотелось - как хотелось в 14” с 18 до 35 лет, а дальше нет целей, желаний, все варианты, которые я вижу - напрягают больше, чем радуют

temp
аспи

Сообщение temp » 22 окт 2025, 22:20

Анастасия_1988 писал(а): я прочла внимательно весь текст - что бы спросили мои авторитетные преподаватели, в первую очередь - “нахожусь в таких обстоятельствах, что если бы и стал работать, на сегодняшний день это не дало никаких преимуществ для текущей жизни” - о каких именно недостижимых преимуществах идет речь - это лучше написать себе на листик списком откровенно (мне в лс можно написать) - ясно, что друзья, профессия, отношения
всё мимо )))
Анастасия_1988 писал(а): я начала пить каждый день
это не выход из положения, это путь в никуда.
Анастасия_1988 писал(а): а дальше нет целей, желаний, все варианты, которые я вижу - напрягают больше, чем радуют
Вам стоит обратиться к специалистам. Нельзя так себя запускать.

Анастасия_1988
новичок
Контактная информация:

Сообщение Анастасия_1988 » 23 окт 2025, 00:15

Temp, все мимо - звучит как примитивная защита, а именно - слово "все"

хз Клеопатра покончила с собой в этом возрасте, Мэрлин Монро тоже

Анастасия_1988
новичок
Контактная информация:

Сообщение Анастасия_1988 » 23 окт 2025, 00:18

Temp, а можно еще вопрос - я не лечу - просто интересно вмешаться, раз вы сами зачем-то описали свое состояние - а если сделать Коллаж Мечты - с вырезками из журналов и другими картинками - знаете, что там будет?

Badger Grol
участник

Сообщение Badger Grol » 23 окт 2025, 09:09

Анастасия_1988 писал(а): но у меня “все получилось так как хотелось - как хотелось в 14” с 18 до 35 лет, а дальше нет целей, желаний, все варианты, которые я вижу - напрягают больше, чем радуют
А что случилось? Почему всё изменилось?
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.

temp
аспи

Сообщение temp » 23 окт 2025, 10:09

Анастасия_1988 писал(а): Temp, все мимо - звучит как примитивная защита, а именно - слово "все"
Выражение "всё мимо" означает, что всё, что вы перечислили (друзья, профессия, отношения) не являются теми обстоятельствами, которые могли бы дать мне преимущество на текущий момент. Но мне нравится, что вы взяли для разбора именно это предложение. Я бы хотел, чтобы вы подумали ещё немного, что это за обстоятельства такие. В тексте о них нет никакого упоминания, я специально их опустил, чтобы не педалировать эту тему. Но для вас сделаю исключение и дам шанс их отгадать. ВНИМАНИЕ, ПОДСКАЗКА! Этих обстоятельств нет у меня, но они в данный момент и прямо сейчас они есть у вас!

Анастасия_1988 писал(а): Temp, а можно еще вопрос - я не лечу - просто интересно вмешаться, раз вы сами зачем-то описали свое состояние - а если сделать Коллаж Мечты - с вырезками из журналов и другими картинками - знаете, что там будет?
Ничего не понятно. Если вы таким же образом формулируете промты для чата жытипи, то можно ужаснуться от осознания того, насколько же он может вас вводить в заблуждение давая ответы на такие вопросы.

Мне ещё интересен такой момент. Вы указали, что из города Харьков. Но 5 лет уже там не живёте и судя по всему написанному возвращаться не планируете. Почему же всё ещё Харьков?

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 23 окт 2025, 13:58

Тут какое-то бурное аллистическое общение с использованием намеков и игровых нападений))) Ничего не поняла, пойду отсюда)))

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 23 окт 2025, 14:35

Oliveros писал(а):
23 окт 2025, 13:58
Ничего не поняла, пойду отсюда)))
Да, со стороны кое-кого чисто аллистическое общение, а также кое-что ещё.
РФА/лёгкое РАС

temp
аспи

Сообщение temp » 23 окт 2025, 15:33

Alarika писал(а): а также кое-что ещё
Троллинг?

Ответить