Как вы успокаиваетесь после коммуникаций

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
temp
аспи
Статус: Аутичный

Re: Как вы успокаиваетесь после коммуникаций

Сообщение temp » 22 окт 2025, 19:41

спойлер
Рада » Сегодня, 17:58
Temp писал(а): ↑
как найти пару для совместной жизни, когда такой вопрос актуален
Я заметила из топика , что у многих женщин с аутичными чертами мужья интроверты. Мой тоже не стремится к общению. У нас редко бывают гости.
Я не мог такого сказать! Не верю!!! Мне никого не нужен для совместной жизни! Это как же так получилось! Может из подсознания случайно вырвалось?! Не верю своим своим глазам!!!

Не обращайте внимание, это я так шучу )))
AQ = 40. Официального диагноза нет. Со мой можно на "ты" и на "вы".

Анастасия_1988
новичок
Статус: Нейроотличный
Контактная информация:

Сообщение Анастасия_1988 » 22 окт 2025, 19:59

Earnest_Haart, хаха

у меня РАС 1 уровня (высокофункциональный аутистический спектр)
с высокой когнитивной скоростью, когнитивной компенсацией аналитического типа (рациональная, логическая эмпатия вместо эмоциональной), когнитивной дифференциацией (многослойное, смысловое мышление), цикличной гипервербальностью потокового типа, и выраженной сенсорной чувствительностью

я не могу ждать чего-то, каждые 5 минут в ожидании как Вечность

Earnest_Haart
новичок

Сообщение Earnest_Haart » 22 окт 2025, 21:14

Анастасия_1988, Я больше завидую, две недели - и сразу искать половину с диагнозом. Я сам перед диагностикой загнал себя в какую-то изоляцию, из которой надо выбираться. Но не хватает ресурсов пока, а в сетевом маркетинге я ничего не понимаю.
СДВГ, РАС (подтверждены)

Yur
участник

Сообщение Yur » 22 окт 2025, 22:23

Успокаиваюсь музыкой любимых групп в наушниках или из динамиков дома или в гараже, с разбега прыгаю в кровать под одеяло и стараюсь не шевелиться какое-то количество времени, потом немного отпускает. Но лучше всего для меня это часами играть на музыкальном инструменте дома или в лесу, часто кажется, будто я только минут 10 назад сел импровизировать или что-то репетировать, а потом обнаруживаю, что не заметил, как за игрой прошло 5 - 6 часов. Часто ухожу в фантазии, мысли, прорабатываю в голове детально образ и историю своего персонажа из любимой компьютерной игры, ещё мне очень помогают длительные прогулки по лесу одному или со своей собакой.

Wise_turt1e
новичок

Сообщение Wise_turt1e » 23 окт 2025, 08:21

Анастасия_1988, Я полагаю, как и в случае с поиском нейротипичной пары, такие вещи, увы, не регламентируются. Можно задать вектор - например, общаться в сети в сообществе по интересам, но дать гарантий не сможет никто.

При этом возможно вас поддержит тот факт, что, несмотря на нерегламентируемость поиска, ситуации случаются самые разные. Например, у меня есть близкие подруги, семейная пара, одна из них с аутизмом. Каковы были шансы для аутичной девушки с подобными особенностями найти пару? Но тем не менее. Они жили в разных городах на расстоянии больше 1000км, и начали общаться в сети - тогда ещё по аське. И в итоге одна приехала к другой. Они какое-то время жили в одном городе, потом переехали во второй - и живут там благополучно до сих пор семьёй, недавно отмечали 15 лет совместной жизни. Это одна из самых адекватных и здоровых пар, какие я знаю. И опять-таки - каковы были шансы?..

Меня лично с моим будущим мужем познакомила ещё одна подруга, которую я знаю с рождения. Я тогда ещё пыталась временами вести социальную жизнь, и она притащила на встречу своего старого приятеля. Мы "ходили одними дорогами" много лет, но почему-то не пересекались до этого момента. И опять-таки, каковы были шансы - учитывая что у меня в круге общения всего 3 пресловутые подруги; что я почти не выхожу из дома; что я не испытывала потребности быть с кем-то парой; что у меня есть миллион бытовых особенностей, и тэдэ... Но на удивление, все совпало, я сама обалдела. Ну стоит упомянуть, что муж тоже на границе спектра - сильная интроверсия, сенсорная гиперчувствительность, 76 баллов по RAADS-R. Этого оказалось достаточно, чтоб бытовые моменты совпали :)

Что я в итоге хочу сказать - ситуации бывают очень разные. Вы можете начать с общения по сети, например, в целевых сообществах. Но не стоит сильно циклиться и лихорадиться, вы не сможете просчитать этот процесс логически (к сожалению). Просто пробуйте получить хорошие ощущения там, где это возможно; если при этом окажутся вовлечены другие люди - хорошо; и однажды все пазлы просто сложатся как надо.

Ответить