Himera писал(а): ↑Вчера, 12:43
Мне кажется интересным распределять людей по категориям (у этого СА, а у этого PDD NOS), к тому же так более привычно.
У меня нет категории. И у других, кого видала, тоже. Только у некоторых из них категорию вижу однозначную.
И непривычно мне, мне привычно только моё личное обозначение (лёгкий аутизм, средний аутизм, настоящий аутизм). Вот насчёт последнего только у меня в голове нет определённого названия, потому что в голове оно у меня просто "аутизм" (по привычке, как всегда всю жизнь мою в русской медицине было), а никакое другое обозначение (настоящий, тяжёлый, глубокий) мне совсем-совсем не нравятся, что за глупые (несуразные) обозначения.
А вот как на словах отделить этот "настоящий аутизм" от спектра в целом, понятия не имею. Как раньше было, "аутизм" (без всяких дополнительных обозначений) не назовёшь, слово дискредитировало (?) себя. Не знаю, как называется, может не словом "дискредитировало" это называется. В общем, его прежде ясный смысл стал неясен из-за того, что им стали называть всяко разно.
Earnest_Haart писал(а): ↑Вчера, 10:19
хочешь счатливых отношений - добудь себе аутичную девушку
Если аутичную девушку можно взять в отношения, с достаточно большой вероятностью это не аутичная девушка. Доля шутки.
люди вещают на весь мир,
Вероятно, было бы полезно. Но это трудно. Чем более выражена аутичность, тем меньше вероятности вещать. Ну или просто не до этого, и без этого есть чем заняться.