Здравствуйте всем)

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Stella
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Здравствуйте всем)

Сообщение Stella » 11 апр 2026, 23:48

Надежда М,
Предположу, просто одну версию причины. Формальное общение - вы должны, обязаны, это работа, просто надо сделать и всё. А неформальное общение - хочется, чтобы приносило удовольствие, это для себя, для души, тут настрой нужен. Не хочется сейчас говорить по телефону с подругой, нет ресурса - стоит подождать, когда появится. Примерно так вижу)

Random Nickname
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Random Nickname » 12 апр 2026, 09:35

Надежда М писал(а): Но все свои достижения считаю просто стечением обстоятельств, и точно не моими, ведь себя считаю мягко говоря не очень умной, например какие-то простые задачи на работе могут меня вгонять в ступор.
Один раз может повезти, но три раза - это уже невероятное стечение обстоятельств. Не знаю вашей ситуации, но думаю, что ваши прошлые результаты в карьере - последствия вашего труда.

Надежда М писал(а): просто стараясь чтоб никто не видел тики.
Получается, вы работали в коммерции. А как в коммерции скрывали тики? У вас же было личное общение с клиентами очно?
Спрашиваю, потому что меня саму трясет, а я тоже работаю с людьми.

Надежда М писал(а): и у меня с документами пошли запарки(я оказалась двоемуженкой в системе, и теперь из-за ошибки системы должна через суд доказывать что я не верблюд),
Что-то на сложном и непонятно даже, как так вышло :(

Надежда М писал(а): а у меня началась апатия, не хочу ничего делать, не могу даже заставить себя выйти из дома и заняться дальше документами, придумываю разные отмазки постоянно лишь бы не делать этого. Вот на фоне всего этого решила посмотреть что же со мной не так))
Возможно у вас был очень интенсивный образ жизни. Когда-то могла наступить усталость и выгорание от этого.

Надежда М
новичок
Статус: Нейроотличный

Сообщение Надежда М » 12 апр 2026, 11:03

Random Nickname,
Да, я работала в коммерции, последняя моя должность коммерческий директор завода по выпуску картона. Что касается тиков: есть из видимых лицевой, отворачивалась, или потирала рукой нос, чтоб было не видно что я делаю губами, остальные в основном дыхательные и гортанные, проще скрыть, только выдохи чуть шумные, иногда моргана но, редко, спасает чёлка длинная на один бок, всегда и как будто поправить можно)

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 12 апр 2026, 11:39

Приходилось встречать людей с тиками, работающих с людьми. Ничего не скрывали, и ни для кого это не было проблемой. У каждого свои особенности, а свои рабочие обязанности эти люди выполняли хорошо.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Надежда М
новичок

Сообщение Надежда М » 12 апр 2026, 12:23

ghoststory,
Здесь больше есть необходимость скрывать это для себя, не для других, иначе теряется чувство уверенности, даже сказала бы значимости. Я ведь тоже вижу людей даже пусть это будут инвалиды, и отношусь к этому абсолютно нормально, но когда речь идёт обо мне, в мозгу сидит что-то типа того, что надо обязательно быть как все

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 12 апр 2026, 12:34

Надежда М писал(а): Здесь больше есть необходимость скрывать это для себя, не для других, иначе теряется чувство уверенности, даже сказала бы значимости.
Это понятно. Есть еще один вариант: поработать с этой неуверенностью и потерей чувства значимости. Возможно, это задача для психолога, но кто-то и сам справляется. Это "обязательно надо быть как все" совсем не абсолютно и действительно много тех, кто от этого свободен. С РАС это не связано, проблема, скорее всего, психологическая.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Надежда М
новичок

Сообщение Надежда М » 12 апр 2026, 12:51

Спасибо, большое, попробую)

Владимир
участник

Сообщение Владимир » 13 апр 2026, 10:07

distorted писал(а): Здравствуйте, Надежда! Я новичок на форуме, но я думаю, что аутисту трудно три раза достичь руководящей должности. Наверно, у вас другие проблемы.
Трудно, не значит невозможно.
Илон Маск заявлял что он аутичный.
Мой покойный отец, аутичность которого я предполагаю, большую часть своей жизни работал в руководящих должностях.
В своей аутичности я не сомневаюсь. Занимал, руководящие дожности. Либо, меня выдвигали на такие должности, но я отказывался сам. Именно, потому отказывался, что очень трудно и истощающе. Однажды настолько хотелось сбежать с такой должности, что потерял осознанность. В порыве поиска куда сбежать, дошёл до собеседования на работу с командировками на войну.
Надежда, а вам как переносится работа в таких должностях?
ASSQ = 31; RAADS-R = 156; TAS = 81

LegionVIII
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение LegionVIII » 13 апр 2026, 13:01

distorted писал(а): Я новичок на форуме, но я думаю, что аутисту трудно три раза достичь руководящей должности.
Трудно в первый раз, потом это превращается в рутину, а мы процветаем в рутине

distorted
новичок

Сообщение distorted » 13 апр 2026, 14:35

Владимир писал(а): Илон Маск заявлял что он аутичный.
Вы верите ему?
LegionVIII писал(а): Трудно в первый раз, потом это превращается в рутину, а мы процветаем в рутине
Я не занимал руководящие должности и не хочу это делать, но я предполагаю, что человек на руководящий должности должен принимать быстрые и неординарные решения по поводу работы других людей. Это не должность специалиста где вы постоянно делаете одну работу, трудно назвать это «рутина».

Ответить