Одна из вас

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Selma
аспи
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Re: Одна из вас

Сообщение Selma » 28 июл 2011, 20:39

Именно тогда у меня был душевный подъём, я чуствовала себя такой как все, я начала общаться..... Но потом что-то случилось - всё изменилось
Знакомо.
Думаю, вы просто переутомились, потому что это была нехарактерная для вас активность.
Такой подъем у меня был два года назад и длился три месяца. Сейчас не могу себе представить, чтобы я делала то, что тогда удавалось. Просто вычеркнула этот период из памяти с припиской "не считается, временная аномалия". Хотя моя психолог говорила, что мне нужно стремиться вновь на такой подъем, но это отнимает слишком много сил, я потом была как пустая скорлупка.
Счастье — это знать, кто ты.

Demonia
новичок
Статус: Неопределившийся

Сообщение Demonia » 15 сен 2011, 21:18

Ты НЕ одна. Нас много таких, "других". Это не значит, что мы хуже, Просто мы не такие, как большинство. Давайте будем общаться и помогать друг другу. "Не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас"

sonja
родитель

Сообщение sonja » 16 сен 2011, 19:39

Ribes писал(а): Спасибо, я уже знаю, что я не одна. Но всё равно мы разбросаны по разным городам. Те, кто из Москвы могут встречаться - общаться. У вас есть возможность помогать друг другу. А здесь я одна, а был бы кто рядом - я бы горы свернула)). Насчёт помогать: Я вот думаю, у многих проблемы с работой (те кто хотят работать, но не могут работать как остальные люди). Можно организовать своё дело, или хотя бы вместе искать работу по душе. Ведь вместе уже не страшно. Или родители, у которых дети с СА - они могут сдружиться с такими же родителями и вот будут у детей друзья.
Это было бы очень хорошо, но как?
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА

void
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение void » 16 сен 2011, 21:39

Идея интересная. Может, желание есть, но не все верят в возможность реализации идеи.

sonja
родитель

Сообщение sonja » 17 сен 2011, 13:50

Ribes писал(а):Главное желание. Ну и территориально чтоб аспи были рядом. Ну, по отсутствию реакции у остальных - видно желания нет ни у кого.
Я вот ввиду бытовых проблем не особо выездная. Опять же нужна какая-то территория для общения.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА

sonja
родитель

Сообщение sonja » 17 сен 2011, 16:51

Ribes писал(а):sonja, вот если бы в вашем городе (или где вы там живёте) жил участник этого форума, вы бы стали общаться? общатся не значит обсуждать сериалы и шмотки, а просто знать что этот человек всегда поймёт и поддержит, Или вам куда-то нужно сходить - вы идёте вместе. Короче вы будете дружить благодаря общей проблеме - аутизму. Я сужу по себе - я бы очень хотела иметь такого друга, как и я сама.
Обязательно. Всегда пыталась найти людей, которые меня вынесут и которые будут интересны мне (добавлю, что неинтересных для себя встречала мало). Всё пыталась с кем-то переписываться.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА

Kot
участник

Сообщение Kot » 08 окт 2011, 11:19

Ribes писал(а):Всем привет. Я с Украины, живу в небольшом городке. Недавно я прочитала про синдром Аспергера. И я поняла - все симптомы про меня. Прошла тесты на аспи, результаты:

Aspie-quiz - 168 из 200.
Нейротипичные результаты: 48 из 200.
EQ - 21
AQ - 32

Меня называют "не от мира сего". Я всегда чуствовала себя чужой. В школе у меня не было друзей, я ни с кем не общалась. Хотя я очень хотела иметь друзей. Со мной не было проблем, я вела себя тихо-мирно, постоянно сидела молча. Учителя мной были всегда довольны. После школы я сразу же шла домой, я не ходила никуда гулять, хотя меня и звали с собой. У меня спрашивали, почему я такая - я не знала, что им сказать. Я очень мучилась из-за того, что я какая-то не такая. Я хотела быть такой же как все. Но чем больше я старалась быть похожей, тем больше от меня отдалялись люди. Я не понимала, почему у меня нет друзей и знакомых.
Я любила наблюдать за другими - как они играют, веселяться, смеються. Я же так не умела. Меня раздражает сильная радость кого-то, или же сильное горе. Я не умею этого чуствовать. Вернее чуствую как-то по своему.

В детстве я мечтала стать писателем. Я сочиняла рассказы, повести, сказки. Мне лучше передавать чувства и мысли на бумаге, чем при оющении. Ещё я фантазировала и мечтала. Ещё до школы я мечтала, как живу на необитаемом острове. Мне там было очень хорошо. Я жила в своих фантазиях. Ещё я любила рисовать - постоянно рисовала, и читать.

Кое-как я закончила школу. Родители отправили меня учится в институт в другой город. Это была ещё одна пытка для меня. Пришлось жить в общежитии в комнате с тремя девочками. Каждые выходные я ездила домой, здесь я отдыхала и набиралась сил. Я очень сильно привязана к своему дому. Вообщем 14 лет я "отсидела в одиночной камере", это так я сама с собой шучу.
Институт бросила, не доучившись год. Сил не хватило.

У меня жуткая депрессия, в последнее время у меня страшные мысли о смерти. Живу ради родителей, им нужно помогать. Я помогаю маме на рынке, работаю на огороде.

Вот уже два года я дома. Я никуда не выхожу, мне не хочется ни с кем общаться, я могу очень долго не разговаривать. Мама злиться, думает что я не хочу с ней разговаривать, хотя я просто не знаю что сказать.
Не переживай! Знаешь, лучше помогают физические занятия. Вымотаться так, что силы остаются до кровати дойти и упасть...))) У меня как-то давно недоразумение было - с девушкой расстался. Так я пошёл во дворе снег убирать. Выложился по полной. А как-то для себя в спортзал ходил - полтора часа без остановки в движении. Всю дурь вышибает, поверь) У меня с теми, кто в депрессии, разговор короткий - не сидеть и жалеть себя, причины искать, а больше двигаться! Обливания, закаливания, режим питания правильный (в первую очередь направленный на оздоровление печени, ЖКТ), веселее стать. И если сейчас проблемы не решаются, то отношение к ним изменится и ты сможешь более грамотно найти выход из ситуации.
Я ч/з это прошёл - поэтому и советую... Удачи!(v)
З. Ы. Да, и слушайте ZAZ - реально позитивная музыка!;)(y)

Модератор: добро пожаловать на форум! Напоминаю, что по умолчанию у нас принято обращение на "вы" (хотя "ты" тоже не возбраняется при взаимной личной договорённости)

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 08 окт 2011, 11:25

Здравствуйте, kot
Расскажите, а как Вы пришли к самодиагнозу синдрома Аспергера? Какие тесты проходили? На что жалуетесь в настоящий момент?

Kot
участник

Сообщение Kot » 08 окт 2011, 12:10

Dig386 писал(а):Здравствуйте, kot
Расскажите, а как Вы пришли к самодиагнозу синдрома Аспергера? Какие тесты проходили? На что жалуетесь в настоящий момент?
Странно... Я же тут постик написал...
Ну, ещё разок... После к/ф "Люди дождя".
AQ - 30
Аспи-результаты:: 151 из 200
Нейротипичные результаты:: 53 из 200
За много лет, а это их 30, я научился скрывать свою нестандартность более-менее. Есть пара-тройка друзей хороших. Ни на что не жалуюсь с тех пор, как узнал про СА. Вот жениться и детей завести не помешало бы...)))

Kot
участник

Сообщение Kot » 09 окт 2011, 05:15

Ribes писал(а):
Не переживай! Знаешь, лучше помогают физические занятия. Вымотаться так, что силы остаются до кровати дойти и упасть...))) У меня как-то давно недоразумение было - с девушкой расстался. Так я пошёл во дворе снег убирать. Выложился по полной. А как-то для себя в спортзал ходил - полтора часа без остановки в движении. Всю дурь вышибает, поверь) У меня с теми, кто в депрессии, разговор короткий - не сидеть и жалеть себя, причины искать, а больше двигаться!
Спасибо. второй день на физической работе. 12 часов в сутки. Вылаживаюсь по полной - так как надо мной стоит начальник и орёт чтоб побыстрей работала. Даже покурить нельзя, да и нечего. Ненавижу эту жизнь теперь ещё больше. блин даже сообение не могу написать нормально - ничего не соображаю...
А может, стоит сменить что-то внутри себя? Есть то, что Вы хорошо делаете, на чём Вы сможете зарабатывать, работая самостоятельно? На меня тоже нач-во орало - медленно делал. Да и авторитетов д/меня нет!

Ответить