Вы умеете нравиться людям?
Re: Вы умеете нравиться людям?
Дык, каких... Как решать аутичные проблемы, вестимо ) Карнеги меня этому явно не научит, а вот личный опыт людей ценен.
Мне кажется, в основном я нравлюсь людям. Наверное, это и есть обаяние. Может быть, на это влияет то, что я сама как-то инстинктивно отношусь к людям доброжелательно. Быстро забываю что-то плохое, что мне сделали, или даже не понимаю этого. Видимо, у меня просто плохая память :)
Очень часто улыбаюсь. Не нарочно, просто это в моей природе. Наверное, люди чувствуют это отношение и как бы «зеркалят».
Глупо, наверное, но я долгое время считала, что у меня нет врагов и не могла понять, что ко мне могут относиться негативно. Только недавно научилась это чувствовать. Оказывается, есть и такие :) Немного, кстати. Могу припомнить только двух, и то там есть объективные причины.
Очень часто улыбаюсь. Не нарочно, просто это в моей природе. Наверное, люди чувствуют это отношение и как бы «зеркалят».
Глупо, наверное, но я долгое время считала, что у меня нет врагов и не могла понять, что ко мне могут относиться негативно. Только недавно научилась это чувствовать. Оказывается, есть и такие :) Немного, кстати. Могу припомнить только двух, и то там есть объективные причины.
Давно уже не ставлю перед собой такую задачу - "нравиться людям". При этом как минимум одному человеку я нравлюсь. Есть такие люди, которым я определённо не нравлюсь. Есть такие, которые считают меня странной. Кто-то мне лично это говорил, а бывало, информация доходила другими путями. Например, как-то раз мы с другом одновременно искали работу, он пошёл на собеседование в организацию, в которую я ходила днём раньше, и ему было сказано "к нам вчера девушка такая странная приходила", он спросил: "имя девушки, случайно, не Татьяна", ответ был "Да, Татьяна" (это моё имя).
- Кот_Чеширский
- аспи
- Статус: Аутичный
как однажды сказала одна очень близкая знакомая, сначала, во время знакомства, я кажусь милым и пушистым, потом подкупаю своей прямотой и честностью, а потом постепенно открываюсь как абсолютный эгоист, при чем уже настолько привязываю к себе за это время, что уже эгоизм становится лишь чудаковатостью...
наверное по этому много приятелей и приятельниц...
наверное по этому много приятелей и приятельниц...
http://cheshirscat.blog.ru/
мои мысли, моя жизнь, я
мои мысли, моя жизнь, я
Нет. В присутствии людей меня обычно не видно и не слышно. Впрочем, наверное, это кому-нибудь нравится.Dan писал(а): Вы умеете нравиться людям?
Но я умею смешнее. В ситуации, близкой к открытому конфликту, я умею найти самого агрессивного и заговорить с ним не так, как он ожидает, а так, что конфликт вдруг сходит на нет. Я не знаю, откуда у меня это умение, я просто "вижу" те рельсы, по которым катится ситуация, и "вижу", где надо перевести стрелку, чтобы она свернула в мирное русло. Меня это развлекает. Манипуляторский момент, в общем-то, но бескорыстный и безвредный. Иногда после таких эпизодов меня вроде как начинают уважать, но ненадолго: это уважение к конкретным действиям, которые забываются, а личного обаяния как не было, так и нет.
- sonja
- родитель
- Статус: Неопределившийся
У меня очень верно по пословице про одежку. Только ум он в большинстве случаев оказывается излишним. А когда научилась улыбаться в любых ситуациях и болтать, что называется "лесом еду - лес пою", проблемы с контактами исчезли, во сяком случае мне так кажется. Для обычных людей лучше иметь дело с улыбающимся идиотом, чем с умным самодостаточным человеком, эта самодостаточность и сообщает, что тебе и без них хорошо.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА
мальчик дек.2007, РДА
-
asc9
- участник
Думаю в целом проблема аспи это малая эмоциональная выразительность "монотонность " и отсутствие
чувства собеседника/аудитории,вприцнипе мне кажется при желании их можно решать походом на какие нибудь театральные курсы или тренингами общения,это если есть острое желание нравиться и вливаться куда то...хотя мне кажется встречается эксцентрики которые выглядят обаятельными как раз таки благодаря своему индивидуальному набору тараканов и какому то им одним присущему образу(например ричард фейнман,он тоже похож на аспи),таким наверено ничего менять не надо.
чувства собеседника/аудитории,вприцнипе мне кажется при желании их можно решать походом на какие нибудь театральные курсы или тренингами общения,это если есть острое желание нравиться и вливаться куда то...хотя мне кажется встречается эксцентрики которые выглядят обаятельными как раз таки благодаря своему индивидуальному набору тараканов и какому то им одним присущему образу(например ричард фейнман,он тоже похож на аспи),таким наверено ничего менять не надо.
-
Mwokosi
- постоянный пользователь
Я нравлюсь людям определенного типа - тем, для кого приоритетен интеллект, а не только социальные качества. Эти находят во мне интересного человека, особенно если они из тех, кто может инициировать разговор(с этим у меня проблемы). Большинство же я... отпугиваю, что ли. Может, выражение лица не слишком располагающее, может, что-то еще, создающее будто специфическую ауру. На лекциях в кружке, в который я ходила, место рядом со мной занималось чаще всего в последнюю очередь, один раз девушка даже отсела, не выдержав, вестимо. Одна одноклассница меня вообще чуть ли не боялась, в чем она призналась после моего ухода в экстернат моей школьной знакомой.
- Инна И.
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Чаще таки нравлюсь, хотя иногда задаюсь вопросом, а чем собственно? Впрочем, обычно у меня складывается имидж этакой творческой личности, а как сказала недавно одна знакомая, все творческие личности немного "того" - видимо поэтому моим странностям часто не придают значения, а то даже и воспринимают их в позитивном ключе.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания
- Demonia
- новичок
Я нравлюсь почти всем. Абсолютно всем не нравится никто. Но, когда дело доходит до более близкого общения вылезает моя атипичность, поэтому я стараюсь держать всех на некотором расстоянии, создавая имидж любезного высокомерия. РАБОТАЕТ