Общение по телефону
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Общение по телефону
Спасибо. Интересно.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- Manolo
- родитель
- Статус: Нейротипичный
всегда пожалуйста ))) (я ставлю смайлы тк я правда сейчас улыбаюсь отвечая Вам )ghoststory писал(а):Спасибо. Интересно.
спрашивайте что интересует, я с радостью отвечу.
Не клюй мои стропы!
- Dig386
- администратор
Это примерно как в реале диалог взглядами или мимикой? Вы наверное тоже поддерживаете сложный диалог подобного рода в реале или нет? Хотя мне, например, знакомо использование глазного контакта для передачи направления своего внимания, страсти, иногда - базовых эмоций.Manolo писал(а):мне например нравится - я с легостью могу поддерживать смайл диалог))) иногда выходит забавные))
- Manolo
- родитель
Dig386
именно ))Это примерно как в реале диалог взглядами или мимикой?
Не клюй мои стропы!
Может мои вопросы не в той теме и вообще тупые...
Если здороваешься с человеком по телефону, нужно ли с ним еще раз здороваться когда встретишься лицом к лицу в тот же день? Никогда не могла этого понять....
И еще такой вопрос: обращение на "ты" и "вы". Когда и с кем можно переходить на "ты" в общении с человеком?
Если здороваешься с человеком по телефону, нужно ли с ним еще раз здороваться когда встретишься лицом к лицу в тот же день? Никогда не могла этого понять....
И еще такой вопрос: обращение на "ты" и "вы". Когда и с кем можно переходить на "ты" в общении с человеком?
Я здороваюсь при каждой встрече, хоть три раза в день. (Ну если это не просто "вышел за дверь - вернулся".) При встрече после звонка здороваюсь обязательно. По крайней мере, не обидятся.tinni писал(а): Если здороваешься с человеком по телефону, нужно ли с ним еще раз здороваться когда встретишься лицом к лицу в тот же день? Никогда не могла этого понять....
Вспоминаю, в каких случаях я инициирую переход на "ты".Когда и с кем можно переходить на "ты" в общении с человеком?
1) Бывало во времена активного сетевого общения. На тех ресурсах, где я общалась, незнакомые собеседники начинают на "вы". Но молодежи много, все доброжелательные, так что довольно скоро возникает легкость и ощущение, что "выканье" мешает. Бывало, что я первая предлагала перейти на "ты". Бывало, предлагали мне.
2) Со студентами, которым я научный руководитель. Тут по определению решаю я. Начинаю всегда на "вы", им это нужно и для самоуважения, и для дисциплины одновременно. Но потом - по обстоятельствам - могу начать обращаться на "ты".
Всё. Во всех других случаях переход на "ты" может случиться только по инициативе собеседника.
- Selma
- аспи
- Контактная информация:
Да, нужно, у нас на работе все так делают, даже если встречаются после долгой беседы в чате.tinni писал(а): Если здороваешься с человеком по телефону, нужно ли с ним еще раз здороваться когда встретишься лицом к лицу в тот же день? Никогда не могла этого понять....
Счастье — это знать, кто ты.
- Manolo
- родитель
Конечно здоровайтесь, можно фразой типа "привет, еще раз".tinni писал(а):Может мои вопросы не в той теме и вообще тупые...
Малознакомым и незнакомым я Выкаю, если человек старше и не предложил перейти на Ты, так и остаемся на Вы. Если мой ровесник, и общение стало или планирует носить систематический характер, я предлагаю перейти на Ты сама. Меня раздражает когда вообще незнакомые мне Тыкают в общественных местах (магазин, аптека и тд)
Не клюй мои стропы!
Спасибо за ответы. В отношении себя почему-то не люблю обращения на вы, все время кажется, что меня двое. Я, конечно, понимаю, что это этикет, но все равно какое-то недоумение возникает.
- GSIDN
- аспи
я перехожу, когда они сами говорят, что нужно перейти на "ты".tinni писал(а):Может мои вопросы не в той теме и вообще тупые...
А по телефону мне звонить раз в неделю кажется наглостью уже... Раз 5 у знакомой спрашивал, не достаю ли столь частыми звонками, оказалось - каждый день можно звонить, а раз в неделю-две - это редко очень...