А как проходил период "привыкания"? Вы объясняли, что с вами происходит, или привыкали молча? Я просто не знаю, как лучше объяснять, что я прошу меня не трогать не потому, что человек мне неприятен, а именно потому, что не люблю, когда меня трогают, если я об этом не прошу и этого не разрешаю.Ribes писал(а):Насчёт прикосновений.Я их тоже ненавижу, Когда у меня появился первый парень, мне было плохо от "посидеть рядом", а от прикосновений - чуть в обморок не падала. Вот тогда я подумала, что со мной что-то не то. А когда появился любимый человек, то вроде нормально, даже нравятся прикосновения (хотя привыкала пару месяцев).
Мне сложно не находить у себя плохого. Да, заниженная самооценка имеет место быть.Dig386 писал(а):А Вам сложно найти что-то хорошее про себя?
Подумаю над такой возможностью, спасибо.Dig386 писал(а):С прикосновениями может помочь тренировка, у меня это были парные танцы, там постоянный телесный контакт, по крайней мере руками точно.
Сейчас ищу материал по вопросу, буду вникать.Dig386 писал(а):P.S. А про алекситимию - действительно лучше подробнее разобраться, если с этим работать, то можно снизить и тревожность, и сделать более редкими вспышки тревоги или гнева.