Пью Золофт (сертралин), пока 4-е сутки, 50 мг. утром, побочка почти прошла. На 5-7 день, в соответствии с рекомендацией психиатра (т.к. побочка уменьшилась), собираюсь увеличить до 100 мг./день. Если по дням:
Первые сутки - приняла вечером 50 мг, первая реакция - обострение восприимчивости, бОльшая, чем обычно, непереносимость света фонарей и громких/резких звуков и раздражительность, абсолютное нежелание говорить, осознание, что мне это НЕ НУЖНО, зато активный мыслительный процесс, замечала гораздо большее количество деталей в мире вокруг, общее улучшение настроения. (спала нехорошо, несколько раз просыпалась, неприятно яркие сны (обычно тоже яркие, но не насильственный просмотр кадров), утром встала очень рано, вполне бодрая для 6 часов сна, активность, рабочий настрой, ближе к оптимизму, небольшое ощущение подташнивания, но быстро прошло и обошлось без рвоты, + сниженный аппетит почти весь последующий день)
Вторые сутки - неприятные сны прошли, в середине дня лёгкая взбудораженность, почти суетливость, сонливости почти нет (во второй половине дня немного), свет по-прежнему раздражает, но поменьше. Все звуки слышны так же, т.е. как будто всё происходит рядом со мной. Лёгкое отвращение к курению, курить хочется чуть-чуть меньше и реже. Обескураживают забывчивость, рассеянность и неловкость (все в лёгкой форме), обычно помню почти всё, а в тот день не смогла вспомнить, куда карточку для метро положила. Думается получше, но с деталями посложнее.
Говорить по-прежнему раздражает, но уже меньше, пришлось включать мой "социальный интерфейс" и играть/притворяться немного, на подработке.
Третьи - тошнота прошла, аппетит почти в норме, забывчивости почти нет. В состоянии тихой сосредоточенности весь день. Понемногу пишу код и смотрю фильмы, делать что-либо ещё не хочется.
Четвёртые - проснулась в отличном настроении, бодрость, деятельный интерес. Забывчивость и рассеянность прошли, раздражительность снизилась. Говорить не очень приятно, но уже даются более развернутые и социальные формулировки. Обостренная слышимость снизилась.
Также первые трое суток чувствовалась нагрузка на дыхательную систему и небольшая стесненность в груди. Сейчас этого немного меньше.