Может ли аутичный человек полностью приспособиться к работе, где общение с коллегами и высокие умственные нагрузки?
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Re: Может ли аутичный человек полностью приспособиться к работе, где общение с коллегами и высокие умственные нагрузки?
Здравствуйте, я не могу полностью раскрыть все детали по поводу своей работы, но я работаю на мега ответственной работе и от моих решений зависит множество факторов, приспособиться я так и не смог и никогда не смогу,но что я смог сделать , я изолировался от большей части коллег, в плане выполняю свою работу в другом кабинете ,если есть вопросы подхожу к опытному коллеге и он помогает , когда много людей и много шума я теряю концентрацию и мне становится тревожно/страшно ( я хз,я просто теряю свою работоспособность ). Также я заметил,что каждая новая ситуация выводит меня из себя и мне страшно , если ситуации как предыдущие,то норм. Вывод : просто больше опыта и какие то меры по удалению триггерных факторов и минимальное общение с неприятными людьми могут частично помочь приспособиться к такой работе, но полностью никогда.
P.s. я бы никогда в жизни не выбрал эту работу,хоть она и очень интересная, но моя семья меня заставила ее выбрать, когда я был подростком я не знал,чего я хочу от жизни ,плюс меня с детства наставляли на этот путь и очень агрессивно реагировали,когда я говорил,что не хочу этого. Последствия их желаний и неспособности в тот момент себя защитить я разгребаю и по сей день, менять сферу не буду ибо любые перемены очень тяжело мне даются и очень жалко потраченных сил и времени.
P.s. я бы никогда в жизни не выбрал эту работу,хоть она и очень интересная, но моя семья меня заставила ее выбрать, когда я был подростком я не знал,чего я хочу от жизни ,плюс меня с детства наставляли на этот путь и очень агрессивно реагировали,когда я говорил,что не хочу этого. Последствия их желаний и неспособности в тот момент себя защитить я разгребаю и по сей день, менять сферу не буду ибо любые перемены очень тяжело мне даются и очень жалко потраченных сил и времени.
- dr_spring
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Может ли аутичный человек полностью приспособиться к работе, где общение с коллегами и высокие умственные нагрузки?
Я лично проверяла: при поиске на этом форуме информация из закрытых разделов, включая дневники пользователей, и из-под спойлеров не выдаётся - мне приходилось долго и мучительно искать её "вручную".
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- dr_spring
- аспи
На слух можно не понять, поскольку слова "войти" и "в айти" звучат одинаково :)
В последних версиях Windows нужно ещё знать, где находится эта кнопка.
С точки зрения НТ здесь и правда особо нечем гордиться, поэтому мозг и не регистрирует этот кейс как успешный. Хвалить себя за каждый маленький успех - это отдельный навык.LegionVIII писал(а): ↑Мозг не регистрирует это как успешный кейс. Да, успешный, я этого понимания и не понимаю ааааааааа
- dr_spring
- аспи
Чтобы спрашивать у других, что как принято делать, нужно быть очень общительным и желательно не иметь социофобии и травматического опыта. Я сама очень долго (с подросткового и до зрелого возраста) формировала навык спрашивать что-то у других людей, и спросить об этом могла бы только у очень доброжелательных коллег.
При случае сама ещё раз проверю.
- dr_spring
- аспи
Мой муж позавчера смотрел. Надо будет и мне посмотреть.sahoj писал(а): ↑В последнем выпуске дудя (признан иностранным агентом в РФ), хорошая девушка с высокофункциональным аутизмом, которая добилась больших карьерных успехов в Голливуде. Есть кусочек, где она говорит о своем диагнозе и как она с этим справляется, а также гиперфокус и внимание к деталям помогает ей в работе.
- Alarika
- модератор
А так в том цитированном моём сообщении проведённая проверка описана.
скрины
- Alarika
- модератор
А так я малообщительна, социофобия, травматический опыт. "Нужно" и "желательно" необходимы не всем, чтобы спрашивать. Умение нужно.
- Alarika
- модератор
Мне мануал не нравится. Совсем. Но это совсем другая история, и не к этой теме.
мне тоже не нравится. вообще не понимаю. обсуждение мануала подробнее в темах автора:
viewtopic.php?t=4407
viewtopic.php?f=11&t=4417