Ещё один аутист. Я прочитал весь форум

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Earnest_Haart
участник
Статус: Аутичный

Re: Ещё один аутист. Я прочитал весь форум

Сообщение Earnest_Haart » 13 апр 2026, 11:43

Elhana писал(а): старую фантастику больше не могу читать, добивают логарифмические линейки при расчетах в космосе и другие анахронизмы. а нового интересного не нахожу. либо попадается жесткая боевая фантастика, либо ромфант.
У Ричарда Моргана есть интересная вселенная в трилогии Видоизменённый углерод - Сломанные ангелы - Пробуждающиеся фурии, правда по сюжету там боевичок. У Гибсона есть трилогия "Джекпот" из двух книг, Периферические устройства и Агент влияния.

Про Лю Цысиня вы скорее всего знаете, и я не в курсе, есть ли у него что-то приличное кроме Воспоминаний о прошлом Земли. Я почитал отзывы про другие, и не стал их качать. Кроме Шаровой молнии. Но в ней тоже есть неудачные ляпы.

distorted
новичок

Сообщение distorted » 13 апр 2026, 14:27

Alarika писал(а): Постановка вопроса. Такая же неадекватная, как постановка вопроса "Перестали ли вы пить коньяк по утрам". Грубая ошибка формулировки абсолютно такая же. Тождественная, если как в геометрии.
Alarika, если вы хотите помочь мне, то напишите как выглядит адекватная на ваш взгляд постановка вопроса. Я уже написал вам, что мне неинтересно играть в вашу игру и угадывать. Если вы не хотите помочь мне, не пишите мне ничего больше.

Уважаемые пользователи, неужели только я вижу общение Alarika со мной как её попытку показать превосходство надо мной? Или она хочет чтобы я не общался на этом форуме, как участница форума шизофреников, которая писала что я не больной в отличие от них? Если вы опасаетесь написать ваше мнение здесь, напишите мне личное сообщение пожалуйста. Я не сомневаюсь в её превосходстве, куда мне до неё, я даже не был модератором, но я не хочу играть в её игры угадывания, её сообщения неприятны мне. Если нужно чтобы я не общался на этом форуме, хорошо. Но я надеюсь, что это только её личное мнение.

Alarika писал(а): С вашей стороны провокация на нарушение правила 2.10, это если бы вы спросили у меня заведомо личную информацию о другом человеке. То есть, никакими вопросами ко мне, относящимися ко мне, это правильно не нарушается.
Я не так наивен, чтобы я думал, что если я продолжу спрашивать про вашу ситуацию, меня не обвинят в нарушении правила, может быть другого.
Alarika писал(а): Всё добровольное, как и любое общение форума. Захотела, сделала вам пояснения по правилу 2.10, не захотела - не сделала бы.
Вы и Random Nicknames написали много раз, что те кто хотят общаются, а те кто не хотят не общаются. Хватит писать это. Если вы хотите подчеркнуть как важны ваши личные желания, я не сомневаюсь в этом.

distorted
новичок

Сообщение distorted » 13 апр 2026, 16:00

Ida или ghoststory, напишите что-нибудь в этой теме, пожалуйста!
Последний раз редактировалось distorted 13 апр 2026, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Ida
модератор

Сообщение Ida » 13 апр 2026, 16:09

distorted писал(а): напишите что-нибудь в этой теме, пожалуйста!
«Что-нибудь» — это по поводу вашего общения с Alarika? Я не знаю, какие желания у неё есть по поводу вас, я ведь не читаю чужие мысли. Узнать можно у неё лично. Но я тоже полагаю, что она играет с вами в угадайку: пытается очень неявно намекать, что не так в вашей постановке вопроса, при этом не планируя давать ответ на него. Мне тоже было бы неприятно, если бы со мной играли в такую угадайку. Вы можете прекратить отвечать Alarika.

Alarika
участник

Сообщение Alarika » 13 апр 2026, 16:21

distorted писал(а):
13 апр 2026, 14:27
если я продолжу спрашивать про вашу ситуацию, меня не обвинят в нарушении правила, может быть другого.
Нет. В нарушении правил, которых вы не нарушите, вас не обвинят.
угадывать
Угадывание - нет. Логика там. Мне интересно, поймёте ли вы, в чём вопрос некорректен. Но не ожидаю ответа. Он не требуется. Поэтому и написано мной, что можно про это перестать думать.
Я не сомневаюсь в её превосходстве, куда мне до неё,
Превосходств у Alarika нет. Добровольная работа также не является превосходством.
если вы хотите помочь мне
В чём есть возможность. Про добровольность общения. Про важность желаний самих людей. Про неразглашение чужой информации. То есть, с правилами. Возможно, в дальнейшем непонятностей с правилами у вас не будет, не будет необходимости никому писать о них.

Ida
модератор

Сообщение Ida » 13 апр 2026, 16:23

Earnest_Haart писал(а): Про Лю Цысиня вы скорее всего знаете, и я не в курсе, есть ли у него что-то приличное кроме Воспоминаний о прошлом Земли.
Во второй книге («Тёмный лес») у него много жёсткой боевой фантастики — это для Elhana комментарий. Но в целом читать интересно, фантазия у автора отличная, анахронизмов нет.

Ida
модератор

Сообщение Ida » 13 апр 2026, 16:31

Alarika писал(а): Угадывание - нет. Логика там. Мне интересно, поймёте ли вы, в чём вопрос некорректен. Но не ожидаю ответа. Он не требуется. Поэтому и написано мной, что можно про это перестать думать.
Alarika, я думаю, что надо это прекращать.
Alarika писал(а): В нарушении правил, которых вы не нарушите, вас не обвинят.
Если какой-либо пользователь будет настойчиво в темах форума спрашивать, по каким причинам кто-то перестал быть модератором, это нарушение пунктов 2.20 и даже 3.6. Независимо от того, выглядит это как игра на логику/угадывание или является серьёзным обсуждением.

distorted
новичок

Сообщение distorted » 13 апр 2026, 16:44

Alarika писал(а): В чём есть возможность. Про добровольность общения. Про важность желаний самих людей. Про неразглашение чужой информации. То есть, с правилами. Возможно, в дальнейшем непонятностей с правилами у вас не будет, не будет необходимости никому писать о них.
Я уже написал вам: «Вы и Random Nicknames написали много раз, что те кто хотят общаются, а те кто не хотят не общаются. Хватит писать это. Если вы хотите подчеркнуть как важны ваши личные желания, я не сомневаюсь в этом.» И я уже написал вам, что ваше право не сообщать информацию, если вы не хотите её сообщить. Почему тогда вы повторяете это? Остановитесь, пожалуйста. У меня нет непонятностей с правилами.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 13 апр 2026, 19:15

distorted писал(а): Вы читали «Клара и Солнце» Казуо Ишигуро? Это не про космос, а про искусственный интеллект, там есть немного про любовь, но это не мешает.
да. шикарное произведение!
distorted писал(а): Он демонстрирует только плоское видео. Лучше всего иметь маленький универсальный предмет для всех целей смартфона или даже вставить его в мозг.
согласна

Ответить