Fratervagus в фактах

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Fratervagus
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный
Контактная информация:

Re: Fratervagus в фактах

Сообщение Fratervagus » 24 ноя 2017, 21:37

Изображение
Последний результат, проходила для группы поддержки PDA на Фейсбуке. Общий результат относительно постоянен.
Диагноза аутизм нет, есть СДВГ и аутичные черты

Fratervagus
постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Fratervagus » 27 сен 2019, 11:32

Дорогие админы, а тему можно как-нибудь сделать только для личного пользования или для друзей/пользователей?

Ida
модератор
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение Ida » 27 сен 2019, 11:39

Fratervagus, тему можно перенести в дневник. По умолчанию дневники доступны группам «Аспи» и «Постоянные пользователи». Для изменения параметров доступа к дневнику нужно обращаться к Dig386.

Fratervagus
постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Fratervagus » 04 окт 2025, 15:32

Небольшой апдейт. Мне снова говорят, что я аутичная. Первый чел это мой док, психиатр, к которому я хожу по поводу СДВГ и рекуррентной депрессии (ранее ещё бессонница и синдром беспокойных ног). Второй чел — мой новый аутичный друг, с которым у нас нашлись общие черты.

Вообще много людей в спектре вокруг себя нахожу. Так или иначе, мои аутичные черты не так выражены, как у некоторых моих знакомых, а сама себя я со стороны не вижу, чтобы сравнить с другими знакомыми, у которых диагностирован аутизм, но так же не выражены черты.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 04 окт 2025, 16:41

Fratervagus писал(а):
04 окт 2025, 15:32
Мне снова говорят, что я аутичная.
У вас это менялось туда-сюда раза 3 - 4? Причём не как у меня, в виде самодиагностики, а в виде диагностики специалистами.
РФА/лёгкое РАС

Balya
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Balya » 04 окт 2025, 18:03

Fratervagus,
Я вас очень понимаю. У меня тоже есть аутичный знакомый, который видит у меня аутичные черты. Есть мнение двух специалистов об отсутствии РАС, из которых один допустил если только минимальный уровень расстройства, не знаю, зачем он это сказал, я от такого путаюсь ещё больше.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 04 окт 2025, 20:11

Fratervagus писал(а): Небольшой апдейт. Мне снова говорят, что я аутичная. Первый чел это мой док, психиатр, к которому я хожу по поводу СДВГ и рекуррентной депрессии (ранее ещё бессонница и синдром беспокойных ног). Второй чел — мой новый аутичный друг, с которым у нас нашлись общие черты.
возможно, у вас АуСДВГ по типу превалирующего СДВГ с аутичныыми чертами. Не изучали в этом направлении?

Badger Grol
участник

Сообщение Badger Grol » 10 окт 2025, 18:16

Elhana писал(а): АуСДВГ
Этот диагноз мне кажется может иметь место только тогда, когда мы считаем его отличным и от СДВГ и от РАС. Что касается себя, раньше я думал что у меня есть СДВГ. Но теперь думаю что нет. Вообще этот диагноз в западных странах так распространен думаю только потому, что там могут лечить стимуляторами, которые у нас считаются за наркотики. Но эффективность их у людей с СДВГ+Рас совсем не такая как у "чистого" СДВГ. Думаю на самом деле это совершенно две разницы. Просто аутичная инерция порой дает симптомы похожие на СДВГ. И стимуляторы повышают просто мотивацию у людей с РАС. Они не работают так же как у людей с СДВГ.
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 10 окт 2025, 20:34

Badger Grol писал(а): Этот диагноз мне кажется может иметь место только тогда, когда мы считаем его отличным и от СДВГ и от РАС.
почему его нужно считать отличным от РАС и СДВГ? это условный диагноз ,не существующий в природе, сочетающий в себе Рас ,с чертами СДВГ или СДВГ с чертами РАС. и работа идет просто на дополнительную коррекцию с учетом выявленных проблем. Некоторое время назад их считали взаимоисключающими диагнозами и если почитать литературу где-то до 10 года, то там иногда при сдвг описываются вещи ,явно характерные именно для РАС, а не для дефицита внимания и гиперактивности. Когда признали коморбидность ,то дело пошло лучше, часть вопросов снялись.
например, у меня есть проблемы с вниманием, даже в школе как-то была оценка за поведение трояк, потому что крутилась, вертелась ,умудрялась болтать с соседом по парте. при моей-то некоммуникабельности. А уж невнимательность, когда все теряешь, делаешь глупые описки и тому подобное. мне никогда бы не подошла работа ,требующая внимательности и аккуратности, даже связанная со специнтересами. И мои проблемы с вниманием и отвлекаемостью точно не связаны с аутичной инерцией. Совершено разные вещи.

Badger Grol
участник

Сообщение Badger Grol » 10 окт 2025, 22:41

Elhana писал(а): почему его нужно считать отличным от РАС и СДВГ?
С одной стороны, потому что СДВГ это больше чем дефицит внимания. Некоторые исследователи сейчас считают что эмоциональные и другие проблемы например должны войти в диагностические критерии. С другой стороны, на западе кажется начитается движение людей с АуДВГ как отдельным неироотличием, потому что им начинает казаться что ни то ни другое не описывает их полностью. Я считаю что проблема может быть скорее в психологических особенностях которые сопровождают СДВГ и РАС, а не в каких-то отдельных неироотличиях. Но я могу предположить что я неправ и на самом деле это не так.
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.

Ответить