Формирование модели поведения человека с Синдромом Аспергера

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Re: Формирование модели поведения человека с Синдромом Аспергера

Сообщение svet » 02 апр 2019, 14:00

Husky,
Ого, я только некоторые темы читаю, и то неполностью.

Alarika
участник
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 02 апр 2019, 14:03

Husky писал(а):
02 апр 2019, 13:54
Уже весь форум перечитала
Тогда форум даже при наличии множества новых тем и сообщений не сможет удовлетворить потребность к чтению. У меня в этом плане совсем по-другому, я читаю другим образом (многократно перечитывая, уплывая в свои мысли, представляя себе всё вживую, мне не скучно одно и то же читать по много раз), а что скучно совсем (а такого тоже много) - и одного раза не прочитываю.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 02 апр 2019, 14:07

svet писал(а): Ого, я только некоторые темы читаю, и то неполностью.
Я этот форум читаю с 2014 года и почти каждый день. Читала, но думала, что сама уж я точно не зарегистрируюсь никогда. А вот в этом году напала на меня такая идея, зарегистрироваться здесь. Трудно мне это было, боялась сначала, но преодолела страх. Теперь жалею, что раньше не зарегистрировалась. Но я не так чтобы прям подробно читала каждое сообщение, но темы так или иначе уже все.

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 02 апр 2019, 14:24

Husky,
Я очень внимательно читаю именно Ваши сообщения, почему-то. Мне Вы кажетесь очень искренней. Приятно, что на фото Вы тоже привлекательная.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 02 апр 2019, 14:29

svet писал(а): Я очень внимательно читаю именно Ваши сообщения, почему-то. Мне Вы кажетесь очень искренней
Спасибо) очень приятно) Я и правда очень искренняя, только дело в том, что от этой искренности иногда бывают проблемы. Когда, например, рассказываешь то, о чем не стоило бы. Или говоришь как думаешь, а людям не нравится.

Alarika
участник

Сообщение Alarika » 11 апр 2019, 19:01

Husky писал(а):
11 апр 2019, 18:52
Да я и так знаю о своём поведении, в чем оно плохое. Это понятно.
А мне такое не бывает понятно. Пока кто-нибудь не объяснит (понятным для меня образом). Или пока до самой каким-то чудесным образом не дойдёт.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 11 апр 2019, 19:03

Alarika писал(а): А мне такое не бывает понятно
Мне понятно, но сделать всё равно с ним ничего не могу. Понятно, потому что все и так по 100 раз все объясняли. "Плохое" поведение у меня стандартное, одно и то же.

Alarika
участник

Сообщение Alarika » 11 апр 2019, 19:28

Husky писал(а):
11 апр 2019, 19:03
"Плохое" поведение у меня стандартное, одно и то же.
А у меня всё время разное. Или мне так кажется, что оно всё время разное (а на самом деле действительно может быть одним и тем же).

Alarika
участник

Сообщение Alarika » 21 апр 2019, 00:16

Alarika писал(а):
20 апр 2019, 20:22
тактика: в любой непонятной ситуации молчим и улыбаемся. Для мужчины такое было бы странно и как-то даже во многих случаях небезопасно.
Jesse писал(а):
20 апр 2019, 21:13
Alarika писал(а):сейчас мне что-то объяснять не обязательно
Мне любопытно, если вам не трудно, то напишите.
В той ситуации, когда ничего не понятно, мне лучше всего молчать. Улыбаться не обязательно, это просто проявление напряжения у меня такое. Примеры таких случаев:
- не расслышала, а переспрашивать по причине посторонних шумов бесполезно,
- не понимаю эмоциональной составляющей человека (волнение это или агрессия, страх или агрессия, похвала или комплимент, похвала или ирония),
- не знаю, что нужно отвечать (когда делают замечание - оправдываться или согласиться, когда говорят негативное - слушать полностью или что-то сказать, когда хвалят - поблагодарить или отказаться от избыточной похвалы),
- не понимаю, что хотят от меня, и не понимаю, что именно мне непонятно,
- когда вообще ничего не понятно.

Молчание даёт возможность мне подумать и не проявить никакой неуместной реакции. А также в совокупности со смятением и улыбкой даёт (возможно) беспомощный вид (это сужу по результату, что чаще это имеющуюся у другого человека агрессию прекращает и предлагаются попытки помощи). В общем, для первой реакции такое моё поведение в любой непонятной ситуации годится, а в дальнейшем потихоньку в ситуации разбираться.

В таких же случаях у мужчины беспомощность, молчание и улыбка будут проявлением слабости. Что в ряде случаев (при необходимости защиты своих интересов, угроза физической агрессии) будет ему в ущерб репутации (слабак, который себя защитить не может ни морально, ни физически) или даже опасно реально для жизни (в случаях угрозы физического насилия). Или будет выглядеть как придурок.

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 21 апр 2019, 07:18

Alarika, спасибо за объяснение. Я поняла вас.
Мой муж часто этой тактикой (молчание в ответ) со мной пользуется. Беспомощным не выглядит. Если пристаю дальше и прошу что-нибудь ответить, он говорит, что сейчас не понимает меня и хочет, чтобы я успокоилась. Выглядит, как будто он не хочет связываться.

Молчание в ответ во многих непонятных ситуациях для мужчины тоже подходит, по моим наблюдениям.

Ответить