Осознание своего тела и координация
Re: Осознание своего тела и координация
Да, координация конечно была плохая, но после занятий танго все сильно поменялось. Танго танцую весьма неплохо, как нейротипичные так и аутичные партнерши очень довольны, иногда до восторга. Поскольку в обучении приходилось идти своим путем, понимаю технику танца глубже многих нейротипиков.
И вообще, по всей видимости Майкл Джексон был аутистом. Так что, танцуйте! Да пребудет с вами Сила!
И вообще, по всей видимости Майкл Джексон был аутистом. Так что, танцуйте! Да пребудет с вами Сила!
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Приведите ссылку на убедительный материал об этом или перечень диагностических черт.RMO писал(а): И вообще, по всей видимости Майкл Джексон был аутистом.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
Нет убедительных материалов или диагностических черт. "по всей видимости" - это мое личное мнение, исходя из сопоставления некоторых деталей его личности - поведения в танце, личной жизни, отношения к деньгам и т.п.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Оффтопик отделен.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
Координация непонятная. С одной стороны, цепляюсь за все, что только можно (кстати, поэтому не ношу колготки, вообще не понимаю, как можно в них ходить дольше часа без того, чтобы порвать), опрокидываю и проливаю. Однако с книжкой на голове ходить научилась, как раз когда работала над осанкой и даже что-то при этом делать. Но донести на подносе чашку или миску с любой жидкостью - задача нереальная. На велосипеде спокойно езжу. Плавать не получается, могу либо дышать, либо плыть. а то и другое вместе - никак.
-
Timi
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
У меня в колготках и вообще обтягивающем - наоборот - значительно повышается точность восприятия тела, позы и движений. Служат достаточно долго - на МТБ-гонки по городу под велотрусы, да и под обычные футбольные, когда прохладно - из пяти пар за два сезона порвались две, при этом несколько раз "юзом по асфальту" переживали вообще без проблем.viktoria писал(а):кстати, поэтому не ношу колготки, вообще не понимаю, как можно в них ходить дольше часа без того, чтобы порвать
Думаю заказать футболки-боди для тренировок - купальник здорово помогает контролировать осанку и без зеркала.
Садиться/сходить получается без затруднений?viktoria писал(а):На велосипеде спокойно езжу.
В танцах то же самое. Решилось (частично, нужны постоянные занятия) только практикой, до состояния мокрой мыши: явное задание желаемых паттернов, переключение внимания, повышение темпа. Ежедневно.viktoria писал(а):Плавать не получается, могу либо дышать, либо плыть. а то и другое вместе - никак.
Без затруднений, но только одним способом, то есть сначала стать на обе педали и ехать, а становиться на одну педаль, чтобы перекинуть ногу, не могу, падаю.Садиться/сходить получается без затруднений?
-
Timi
То же самое. Списываю на задержку проприоцепции (.viktoria писал(а):Без затруднений, но только одним способом, то есть сначала стать на обе педали и ехать, а становиться на одну педаль, чтобы перекинуть ногу, не могу, падаю.
У меня седло поднято для гонок, из расчёта почти прямой ноги в нижней точке и до земли получается дотянуться только носочками. Становлюсь на рабочую ("1-2 часа"), нажимаю, вел уходит на другой бок, разгоняется, поднимаю опорную, ставлю на педаль.
Я с седла до земли не дотягиваюсь. А научилась ездить в 10 лет, после нескольких лет тренировок.
-
Timi
У меня был "год берсерка на велосипеде": себя практически не помню, градус "неадеквата" (по меркам нормальных детей) зашкаливал (помощь отправлял в сад, сочувствие приводило в бешенство, на прикосновение мог просто ударить и т.п.). Помогло.viktoria писал(а): А научилась ездить в 10 лет, после нескольких лет тренировок.
Сейчас этим же подходом пытаюсь освоить ролики.