Внешний вид. Нейротипичность и РАС
-
dmitriy
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: О каблуках
Подключаюсь к общему оффтопу.
Работал: на стройке - чернорабочим, на почте - почтальоном, продавцом разносчиком, продавцом консультантом, заведующим складом, складчиком и т.д. и т.п. (список далеко не полный). Работая с клиентами, приходилось подбирать модную и элегантную одежду ближе к классике (галстуки категорически не использую - они меня душат), так как серьезно меня не воспринимали. Сейчас само-переквалифицировался для работы в ИТ (сейчас - это 4 года). Одеваюсь только так, как мне удобно. И, что интересно, мой "стиль" полностью соответствует нейротипичному шаблону восприятия "айтишника-гика". Так что, с восприятием моего образа другими людьми полный порядок.
Работал: на стройке - чернорабочим, на почте - почтальоном, продавцом разносчиком, продавцом консультантом, заведующим складом, складчиком и т.д. и т.п. (список далеко не полный). Работая с клиентами, приходилось подбирать модную и элегантную одежду ближе к классике (галстуки категорически не использую - они меня душат), так как серьезно меня не воспринимали. Сейчас само-переквалифицировался для работы в ИТ (сейчас - это 4 года). Одеваюсь только так, как мне удобно. И, что интересно, мой "стиль" полностью соответствует нейротипичному шаблону восприятия "айтишника-гика". Так что, с восприятием моего образа другими людьми полный порядок.
Прошу не обращаться ко мне на "ВЫ". Только на "ты", если не затруднит. Спасибо
Если я грубо выразился, то это не специально. Извините
- ghoststory
- модератор
Shaman писал(а): Прошу прощения за оффтоп. Просто не могу молчать, когда мешают в кучу внешний вид и внутреннее свинство.
Возможно, есть смысл вынести это обсуждение в отдельную тему? Какова была бы формулировка ее названия ("Материальное окружение на работе"? другой вариант?)?dmitriy писал(а):Подключаюсь к общему оффтопу.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
Ну, думаю, не оффтоп. "Каблуки" в названии темы - это частности: так или иначе обсуждение уже неоднократно переходило (как подметил Shaman) к "холивару по Свифту", между статусностью и практичностью в обуви, одежде, прическе и т.д., ибо не во всех случаях это совместимо. Однако, существует мнение, что поддержание статусности - это и есть практичность во всех случаях.
От себя: Чистота на рабочем месте - это практично, но и махать кистью с краской в костюме и белой рубашке (были и такие случаи в жизни) - перебор.
Если переносить в отдельную тему, может - "статусность и практичность"? Теряюсь с названием.
От себя: Чистота на рабочем месте - это практично, но и махать кистью с краской в костюме и белой рубашке (были и такие случаи в жизни) - перебор.
Если переносить в отдельную тему, может - "статусность и практичность"? Теряюсь с названием.
-
SephiBron
- участник
- Статус: Нейроотличный
Shaman писал(а): Прошу прощения за оффтоп. Просто не могу молчать, когда мешают в кучу внешний вид и внутреннее свинство.
Когда я работала продавцом-кассиром в книжном ларьке мне попадались мошенницы (я вам давала деньги - где сдача?). Это были хорошо одетые женщины.dmitriy писал(а):Подключаюсь к общему оффтопу.
SPQ 31, RAADS-R 178, AQ 42, EQ 9, SQ 43, AspieQuiz 127\76, BAPQ 4,92(177), TAS-20R 85
- Manolo
- родитель
- Статус: Нейротипичный
но ведь можно переодется из рабочей одежды в обычную и ехать чистым.Shaman писал(а):Это настолько не соответствует действительности, что даже и не знаешь. с чего начать.Manolo писал(а):человеск бомжеватого типа не воспринимается вообще никак. потому что не способен следить за самим собой, а значит и за порученным ему тоже
Я столяр по профессии, а столярка, как вы сами наверное догадываетесь - дело весьма грязное и пыльное.
В силу различных причин, выходящих за рамки данного обсуждения, у меня до сих пор нет в мастерской раздевалки и я вынужден переодеваться прямо в рабочем помещении. Сами понимаете, как после этого будет выглядеть одежда. Обычно я обдуваюсь от пыли сжатым воздухом из компрессора и еду домой. И выгляжу при этом как настоящий бомж. Стирать одежду ежедневно нет ни малейшего смысла, поскольку она вновь станет грязной, едва я только ступлю через порог мастерской - достаточно просто прикоснуться к любой поверхности. Так и хожу.
Мой внешний вид и мнение о нем окружающих не волнует меня ни в малейшей степени - люди на улице мне незнакомы, а мои заказчики покупают мою работу, а не мой внешний вид.
Allfly писал(а): По поводу "Не способен следить за самим собой, а значит и за порученным" вспомнила следующее (да как такое забудешь)спойлер
незнаю, помоему свинсиво не допустимо не в рабочей сфере не в личной, иначе просто лицемерство перед самами собой.Как все это знакомо.
В цеху, где я раньше работал - только я следил за порядком на рабочем месте, остальные ограничивались сгребанием обрезков и стружки с рабочих столов на пол. Пылесос во всем цеху был только у меня одного. Остальных, видимо, устраивало работать в свинской обстановке и это не мешало людям посмеиваться надо мной. Когда кто-то просил разрешения поработать за моим столом в мое отсутствие - по возвращении я обнаруживал все тот же дикий срач, стружку, ляпы клея и т.д.
А вот более характерный пример. Довелось после ВУЗа поработать по специальности, в химлаборатории. Коллектив был женский, за исключением директора. И была в лаборатории бытовая комната со столами, холодильником и микроволновкой. И холодильник в этой комнате частенько был буквально набит недоеденными банками сметаны и йогурта, из которых буйно росла зелень, вздутыми забытыми пакетами молока, какими-то засохшими объедками и т.д. А в углу столь же часто лежала куча мусора, бывшая периодически мусорным ведром. И раз завелись наши тетушки - кому же его выносить-то? Дежурного на месте не было, а все остальные выносить наотрез отказывались - притом, что до мусорного контейнера было два десятка шагов. В конце концов вынес это ведро я. И еще говорят, что мужики свиньи.
Прошу прощения за оффтоп. Просто не могу молчать, когда мешают в кучу внешний вид и внутреннее свинство.
На моих работах никогда грязи на столах не встречала не у мужчин, не у женщин, чистые холодильники, ничего с плесенью. и люди одетые не дорого, но аккуратно и чисто.
а лобковые волосы на унитазе - надо эпиляцию делать тогда и проблемы не будет
Не клюй мои стропы!
От себя. Когда я работал на заводе, не могу сказать, что обстановка была свинская, в цехе была порошковая покраска, то есть производство достаточно пыльное. Рядом с покрасочными камерами на полу и окружающих предметах ежедневно осаждался слой порошковой краски. Было заведено, что после каждой смены происходила уборка с пылесосом, иначе штраф 200 рублей. Раз в неделю была генеральная уборка и тоже под угрозой штрафа в 500 рублей. Это правило не распространялось на каморку покрасчиков, там где обедали, пили чай и т. п. И вот там обстановка была не очень чистой. Притом уборкой там регулярно занимались из примерно 20 человек только трое: я, гражданин Узбекистана, и ещё один парень, который к покрасчикам то не относился, а просто приходил обедать туда.
-
dmitriy
- аспи
Мир вам
Предлагаю не переносить в отдельную ветку, а переименовать текущую в "Внешний вид. Нейротипичность и РАС"ghoststory писал(а):Shaman писал(а): Прошу прощения за оффтоп. Просто не могу молчать, когда мешают в кучу внешний вид и внутреннее свинство.Возможно, есть смысл вынести это обсуждение в отдельную тему? Какова была бы формулировка ее названия ("Материальное окружение на работе"? другой вариант?)?dmitriy писал(а):Подключаюсь к общему оффтопу.
Прошу не обращаться ко мне на "ВЫ". Только на "ты", если не затруднит. Спасибо
-
Shaman
- аспи
Это вы пошутили так, да? Читаем еще раз:Manolo писал(а):но ведь можно переодется из рабочей одежды в обычную и ехать чистым.
Как хорошо уметь читать, да.Shaman писал(а): В силу различных причин, выходящих за рамки данного обсуждения, у меня до сих пор нет в мастерской раздевалки и я вынужден переодеваться прямо в рабочем помещении. Сами понимаете, как после этого будет выглядеть одежда.
Разумеется, я переодеваюсь из обычной одежды в рабочую, когда прихожу на работу. И точно так же я переодеваюсь из рабочей одежды в обычную, когда ухожу вечером домой. Но поскольку обычная одежда весь день находится в том же помещении - то она покрывается тонким слоем пыли. Обдувание/отряхивание помогает слабо, пыль очень въедливая. Да и если отряхнуться - все равно за что-нибудь заденешь, пока дойдешь до двери и выйдешь на улицу. Поэтому я почти все время хожу более или менее пыльный, о чем я писал выше ("хожу как бомж").
А рабочая одежда - это заскорузлый от клея комбинезон. Это сугубо для внутреннего использования.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)
Спасибо всем, кто меня поддержал.
по поводу переименования этой темы в "Внешний вид. Нейротипичность и РАС" - было бы неплохо!
Manolo
Shaman у меня такая же проблема с одеждой, раздевалкой я с недавних пор перестала пользоваться, т.к. там эти тётки и их разговоры и взгляды, но я не переодеваюсь вообще, надеваю только сверху большую мужскую рубашку, а верхнюю одежду кладу в тумбочку, а когда у меня не было тумбочки, я складывала все в пакет-маечку, ручки которого можно плотно завязать и тогда стружки и пыль почти не залетают туда. Хотя вот у меня телефон в чехле всегда, а пыли внутри полно, так что работа такая, ничего не поделаешь
по поводу переименования этой темы в "Внешний вид. Нейротипичность и РАС" - было бы неплохо!
Manolo
Вы МНЕ это посоветовали? Или как-то предполагалось, что я должна передать ваши слова своей свекрови, ее мужу, их дочери и ее сожителю? Вы полагаете, что это уместный совет? При том, что я максимально дала понять, что там не мои волосы валяютсяа лобковые волосы на унитазе - надо эпиляцию делать тогда и проблемы не будет
Shaman у меня такая же проблема с одеждой, раздевалкой я с недавних пор перестала пользоваться, т.к. там эти тётки и их разговоры и взгляды, но я не переодеваюсь вообще, надеваю только сверху большую мужскую рубашку, а верхнюю одежду кладу в тумбочку, а когда у меня не было тумбочки, я складывала все в пакет-маечку, ручки которого можно плотно завязать и тогда стружки и пыль почти не залетают туда. Хотя вот у меня телефон в чехле всегда, а пыли внутри полно, так что работа такая, ничего не поделаешь
- ghoststory
- модератор
Сделано.Allfly писал(а): по поводу переименования этой темы в "Внешний вид. Нейротипичность и РАС" - было бы неплохо!
Хотела бы поддержать тему внешнего вида на работе, с трудом "соответствую" и не уверена, что удачно.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.