БКБГ диета
-
Kitty
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: БКБГ диета
Подскажите, пожалуйста, какие минимальные анализы надо сдать на переносимость глютена?
Нашла вот такое в инвитро: https://www.invitro.ru/analizes/profi/902/6750/
Там целый сборник анализов за более чем 6т, на самом деле понимаю, что они могут быть не все нужны.
Нашла вот такое в инвитро: https://www.invitro.ru/analizes/profi/902/6750/
Там целый сборник анализов за более чем 6т, на самом деле понимаю, что они могут быть не все нужны.
-
Nelle
- родитель
Вчера покупала хлебцы, смотрю, лежат амарантовые. Оперативненько торговля работает.
-
Nelle
- родитель
Вот подумала насчет кисломолочки: если мучное лишний балласт для организма и никому не полезен, то кисломолочка - одна из составляющих правильного питания. Негоже себя лишать ее.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
При реальной непереносимости казеина придется.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
-
Nelle
- родитель
спойлер
- ghoststory
- модератор
Казеин коагулирует, но никуда не исчезает.
Биохимические и физико-химические процессы при производстве кисломолочных продуктов
(ссылки при людом цитировании надо ставить, иначе получается плагиат).
При БГБК-диете можно встретить рекомендацию попробовать вводить кисломолочные продукты после 3-недельного полного исключения, но не факт, что они не ухудшат ситуацию, если она улучшилась (улучшается не во всех случаях).
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
-
Nelle
- родитель
ghoststory, спасибо!
- NeChervonets
- аспи
Сложность в том, что есть три разных состояния — непереносимость глютена, аллергия на глютен и целиакия, и диагностируются они по-разному. Нашёл публикацию в блоге, где сравниваются их причины, симптомы и методы диагностики и лечения (первоисточник найти, увы, не удалось) . Насколько я понял по этой и другим статьям, на непереносимость как таковую специальных анализов нет — если при переходе на безглютеновую диету самочувствие улучшается, при этом целиакия и аллергия на глютен по результатов тестов исключены, значит, речь о непереносимости. Но лучше всё же задать Ваш вопрос тем, кто профессионально занимается помощью пациентам с заболеваниями, связанными с употреблением глютена, — например, контактным лицам ассоциации "Жизнь без глютена" или проекта Stopgluten.info.Cinderella писал(а): ↑03 апр 2017, 09:43Подскажите, пожалуйста, какие минимальные анализы надо сдать на переносимость глютена?
Я не червонец, чтобы нравиться всем. Я сокровище, оценить которое способны единицы.
AQ=42 Aspie-quiz=174a/33n ASSQ=44 EQ=23 SPQ=31 TAS20=59 RAADS-R=152
AQ=42 Aspie-quiz=174a/33n ASSQ=44 EQ=23 SPQ=31 TAS20=59 RAADS-R=152
-
madreselva
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Не осилила все 13 страниц, но заинтересовали сообщения Amina про то, что продукты с глютеном и казеином для аутистов как наркотик.
Я скорее скептически отношусь к БГБК-диете. Но должна отметить, что мой пасынок ест практически исключительно молочное, сладкое и мучное.
Я скорее скептически отношусь к БГБК-диете. Но должна отметить, что мой пасынок ест практически исключительно молочное, сладкое и мучное.
Нейротипик. Пасынок 2002 г.р. с F84.11
- Anechka
- постоянный пользователь
Как и я до недавнего времени. Сейчас сижу почти без мучного и сладкого.madreselva писал(а): ↑ Но должна отметить, что мой пасынок ест практически исключительно молочное, сладкое и мучное
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.