Мне тоже снитсяAgape писал(а):Раз в несколько лет в снах повторяется одна и та же тема: как будто я опять в школе или институте, надо сдавать экзамен, а я не готова.
И во сне я говорю, что у меня даже диплом уже есть, а мне говорят, что без экзамена диплом не действителен...
Мне тоже снилась война, несколько раз.SpiE писал(а):В детстве очень яркие, фантастические, как из другой реальности. Правда часто снилась в школе ядерная война.
Меня тоже удивляло - ведь считается, что боль не может присниться, а мне иногда сниться (выстрел тоже снился) - а просыпаюсь: ничего не болит.levandowskij писал(а):Всегда сняться яркие сны, краски ярче, чем в реальной жизни. Иногда когда о чем-то или о ком-то долго думаешь – обязательно приснится. Бывает и довольно неприятные и отвратительные сны. Например: если во сне подстрелили – боль чувствуется, после этого быстро просыпаюсь, ощущения очень не приятные.
И еще в детстве были сны, в которых мне настолько хорошо, что не хотелось просыпаться в реальный мир.
У меня такое бывает. Я просыпаюсь на грани начала мысленного сопоставления неувязок.levandowskij писал(а):А еще есть такое: замечаю какие-то не состыковки во сне, или опасность чувствую, тогда прекращаю его. Нужна только линия перехода – обычно это стена.
Мне иногда снятся предчувствия смерти - когда заболела моя кошка, я видела сон, будто какой-то чужой человек уносит ее в корзинке, а я бегу за ним и зову ее. А кошка лежит спокойно в корзинке и расслабленно оглядывается на меня, не просится ко мне.
И еще был странный сон (думаю, по мотивам какого-то прочитанного произведения), что наступил последний день всей планеты, и все люди знают, что с наступлением ночи они умрут (астероид или что-то такое, во сне я не думала о причине - просто знала, как и все).
И в этом сне я думала, как провести этот день: с кем из друзей, с сестрой или одной.
Сон оборвался на двух часах дня.
Я сообразила, что мне было ужасно сложно понять, как я хочу провести свой последний день жизни, чтобы не пожалеть об этом в последние минуты.