Знакомая ситуация. Это касается многих болезней - разные специалисты считают разное и назначают соответственно тоже. В таких случаях выбираю специалиста, которому наиболее доверяю, и придерживаюсь его назначений, и вот когда уже спустя время становится очевидно, что не помогает, его меняю.
Прием антидепрессантов
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Re: Прием антидепрессантов
А я вот вообще не знаю что в моей ситуации делать и к какому врачу надо идти, всё так непонятно.daddysdaughter писал(а): ↑Знакомая ситуация. Это касается многих болезней - разные специалисты считают разное и назначают соответственно тоже
Это уже напрягает. Она отменила тебе препараты с доказанной эффективностью и назначила фенибут, который доказанной эффективностью не обладает. Кому-то по субъективным ощущениям он помогает, но мне от него просто постоянно хотелось спать, даже от половинной дозы, а эффекта лечения никакого не наблюдалось. Тоже невролог назначил, кстати. Из-за отсутствия эффекта я к психиатру и пошла. (Психиатр назначила нормальные доказательные антидепрессанты и противотревожные.)
Бывает, но если и при лечении длительное время не проходит, стоит как можно лучше обследоваться. Я так думаю.И ещё она сказала что бывает так, всё болит, а ничего не находят.
Ещё напрягает то что она ничего не сказала что делать с моим суставом - сейчас ведь не болит. По поводу задыхания, сдавливания и болей она сказала решать с терапевтом, она невролог, она не знает и написала их любимый диагноз "гипервентиляционный синдром". А терапевты только к неврологу и отправляли, тот же диагноз ставили.
Пытаюсь как-то обследоваться, приходится ходить в платные клиники, потому что у нас обследовать и лечить не хотят. Задыхаешься - задыхайся, мучаешься от болей - мучайся. К врачу попадёшь только через месяц, спрашиваешь что делать, они ничего не назначают. Ещё и говорят что сама себя должна лечить. Хоть помирай если заболеешь.
все, антидепрессанты отменили :)
Решила вчера принять целую таблетку феварина и атаракса, решила что по половинкам это совсем мало получается, в инструкциях указаны гораздо большие дозировки. И опять началась тахикардия, головная боль утром. Вспоминаю, вроде когда в психушке лежала, мне целую таблетку атаракса давали перед сном, спала тогда сутками. Там же всего 25 мг в таблетке, половинка это вообще 12,5 получается.
на половинках тоже вначале так было. Врач прописывала через неделю перейти на целую феварина, но я не смогла. Тогда врач сказала что если плохо на целой, снова на половинку переходить. Кстати только сегодня прочитала что написано на моих рецептах на атаракс и феварин: "для пациента с хроническим заболеванием". Вот это да.
Минимальная терапевтическая доза феварина — половинка таблетки (50 мг). При увеличении дозы могут возникать побочные эффекты, они обычно проходят где-то за неделю. Чтобы побочки не были столь выраженными, можно увеличивать дозу постепенно: с 50 мг переходить сначала на 75 мг (3/4 таблетки), затем на 100 мг (целая таблетка).
у меня таблетки по 50 мг, а не по 100. Я даже по 50 когда пыталась принимать около недели, то спать днем до ужаса хотелось, опять на 25 перешла. Но от 25 совсем толку не будет ведь, надо 50 хотя бы.Ida писал(а): ↑Минимальная терапевтическая доза феварина — половинка таблетки (50 мг). При увеличении дозы могут возникать побочные эффекты, они обычно проходят где-то за неделю. Чтобы побочки не были столь выраженными, можно увеличивать дозу постепенно: с 50 мг переходить сначала на 75 мг (3/4 таблетки), затем на 100 мг (целая таблетка).