Самостимулирующее поведение (стимминг)

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
feel79
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Стимминг

Сообщение feel79 » 16 окт 2018, 21:52

Alarika, спасибо огромное!!! Пойду переваривать)

feel79
родитель

Сообщение feel79 » 28 окт 2018, 22:37

Скажите, пожалуйста, у кого есть опыт. Стоит ли пробовать сенсорную интеграцию? Не может ли она навредить?

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 29 окт 2018, 06:40

feel79, я много о ней читала, даже некоторые элементы использую в работе. Очень хорошо отношусь к этому направлению работы. Но и здесь многое зависит от специалиста. Например, в нашем городе нет тех, кто серьёзно и профессионально этим занимается. А есть люди, которые закупили оборудование, наняли кого смогли и "зарабатывают деньги".

Если найти толкового специалиста (хорошие отзывы, стаж работы, вызывает доверие) и отслеживать состояние в динамике, то, на мой взгляд, очень полезное дело.
Рекомендую прочитать книгу - Улла Кислинг "Сенсорная интеграция в диалоге". Возможно, в ней вы найдёте ответы на свои вопросы.

feel79
родитель

Сообщение feel79 » 30 окт 2018, 08:10

Jesse, спасибо!

Himera
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Himera » 30 окт 2018, 10:00

А как учить аутичного ребенка делать выводы из собственных поступков, если он не может соотнести наказание и поступок?
Об аутичных девочках я как раз читала, что они могут копировать поведение других детей, если чего то не понимают. Это вроде как помогает им "мимикрировать" под своих обычных сверстников.
РАС мне ставили официально.
Самодиагностика: "нетипичный" РФА.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 30 окт 2018, 10:59

Ivy, какое отношение это имеет к стиммингу? Какие тут могут быть выводы?
Чужой стимминг может неосознанно копироваться, но это не "мимикрия", которая помогает создать видимость "нормальности".
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 30 окт 2018, 11:11

ghoststory, я просто имела в виду сообщение Аларики выше. Простите, что не цитирую - я с телефона пишу, поэтому цитировать затруднительно.
РАС мне ставили официально.
Самодиагностика: "нетипичный" РФА.

Alarika
участник

Сообщение Alarika » 03 ноя 2018, 23:40

Посмотрела несколько видео из интернета, чтобы убедиться, что я правильно понимаю, что обозначается словом "крылышки", и что я правильно написала, что у меня такого не было. До этого не смотрела из-за моей склонности (на время или надолго) перенимать чужие стереотипии.

По всем пунктам так и получилось. Представляю себе правильно. Именно такого у меня не было. Уже переняла (один относительно длительный эпизод уже получился - при очередном моём "отвлечении"/зависании, но есть надежда, что вряд ли задержится, так как непривычно по ощущениям получилось).

PLOTNIK
аспи

Сообщение PLOTNIK » 03 ноя 2018, 23:47

посмотрел в интернете ''стереотип крылышки''
1.Тату крылышки и их значение.
2.О чём раскажут крылья в ювелирных изделиях.3.Значение татуеровки-крылья. и т. д.

Alarika
участник

Сообщение Alarika » 03 ноя 2018, 23:52

"Крылышки" - просторечное название одной из очень распространённой формы стереотипных движений (стимминга), весьма характерного для аутичных детей (насчёт характерности для аутичных взрослых не знаю). И поисковый запрос пишется так, чтобы найти именно искомое: "крылышки у аутистов видео".

Ответить