Самостимулирующее поведение (стимминг)
-
feel79
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: Стимминг
Alarika, спасибо огромное!!! Пойду переваривать)
-
feel79
- родитель
Скажите, пожалуйста, у кого есть опыт. Стоит ли пробовать сенсорную интеграцию? Не может ли она навредить?
- Jesse
- постоянный пользователь
feel79, я много о ней читала, даже некоторые элементы использую в работе. Очень хорошо отношусь к этому направлению работы. Но и здесь многое зависит от специалиста. Например, в нашем городе нет тех, кто серьёзно и профессионально этим занимается. А есть люди, которые закупили оборудование, наняли кого смогли и "зарабатывают деньги".
Если найти толкового специалиста (хорошие отзывы, стаж работы, вызывает доверие) и отслеживать состояние в динамике, то, на мой взгляд, очень полезное дело.
Рекомендую прочитать книгу - Улла Кислинг "Сенсорная интеграция в диалоге". Возможно, в ней вы найдёте ответы на свои вопросы.
Если найти толкового специалиста (хорошие отзывы, стаж работы, вызывает доверие) и отслеживать состояние в динамике, то, на мой взгляд, очень полезное дело.
Рекомендую прочитать книгу - Улла Кислинг "Сенсорная интеграция в диалоге". Возможно, в ней вы найдёте ответы на свои вопросы.
-
feel79
- родитель
Jesse, спасибо!
А как учить аутичного ребенка делать выводы из собственных поступков, если он не может соотнести наказание и поступок?
Об аутичных девочках я как раз читала, что они могут копировать поведение других детей, если чего то не понимают. Это вроде как помогает им "мимикрировать" под своих обычных сверстников.
Об аутичных девочках я как раз читала, что они могут копировать поведение других детей, если чего то не понимают. Это вроде как помогает им "мимикрировать" под своих обычных сверстников.
РАС мне ставили официально.
Самодиагностика: "нетипичный" РФА.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Ivy, какое отношение это имеет к стиммингу? Какие тут могут быть выводы?
Чужой стимминг может неосознанно копироваться, но это не "мимикрия", которая помогает создать видимость "нормальности".
Чужой стимминг может неосознанно копироваться, но это не "мимикрия", которая помогает создать видимость "нормальности".
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
ghoststory, я просто имела в виду сообщение Аларики выше. Простите, что не цитирую - я с телефона пишу, поэтому цитировать затруднительно.
РАС мне ставили официально.
Посмотрела несколько видео из интернета, чтобы убедиться, что я правильно понимаю, что обозначается словом "крылышки", и что я правильно написала, что у меня такого не было. До этого не смотрела из-за моей склонности (на время или надолго) перенимать чужие стереотипии.
По всем пунктам так и получилось. Представляю себе правильно. Именно такого у меня не было. Уже переняла (один относительно длительный эпизод уже получился - при очередном моём "отвлечении"/зависании, но есть надежда, что вряд ли задержится, так как непривычно по ощущениям получилось).
По всем пунктам так и получилось. Представляю себе правильно. Именно такого у меня не было. Уже переняла (один относительно длительный эпизод уже получился - при очередном моём "отвлечении"/зависании, но есть надежда, что вряд ли задержится, так как непривычно по ощущениям получилось).
посмотрел в интернете ''стереотип крылышки''
1.Тату крылышки и их значение.
2.О чём раскажут крылья в ювелирных изделиях.3.Значение татуеровки-крылья. и т. д.
1.Тату крылышки и их значение.
2.О чём раскажут крылья в ювелирных изделиях.3.Значение татуеровки-крылья. и т. д.
"Крылышки" - просторечное название одной из очень распространённой формы стереотипных движений (стимминга), весьма характерного для аутичных детей (насчёт характерности для аутичных взрослых не знаю). И поисковый запрос пишется так, чтобы найти именно искомое: "крылышки у аутистов видео".