Ууууу.... Когда у меня одновременно есть 3 пары джинсов - это уже много)) Заменяю одежду по мере снашивания, обычно это тоже пара - тройка футболок и рубашек, какой-нибудь один свитер и кофта, нет ни одной юбки и даже колготок. Сарафаны ношу только летом в жару. Носки у меня тоже часто "веселые" :) Разноцветные, в полосочки и т п.Vayda писал(а):Еще забыла написать. Всю жизнь очень ограниченный набор вещей. Вещи мужа занимают 1,5 шкафа. А у меня 1 полка: 3 джинсов, 2 кофтв с длинным рукавом одинаковые, но разного цвета, и 3 футболки.
В детстве всегда ходила в разныз носках. Сейчас носки одинаковые, но очень яркие и красочные. Люблю позитивные носки)
Внешний вид. Нейротипичность и РАС
-
flying
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: Внешний вид. Нейротипичность и РАС
-
DandelionWine
- участник
Я очень люблю подбирать детали в одежде, иногда по-настоящему зацикливаюсь на этом, поэтому у меня её больше, чем необходимо. Тем не менее, не могу назвать себя "шмоточницей", так как не покупаю вещи просто ради удовольствия от шоппинга, а всегда докупаю недостающие вещи к комплектам (хотя, может быть, это и есть "шмоточница" :). К некоторым вещам очень сильно привязываюсь и не могу от них избавиться, даже когда они совсем уже сношены. Могут годами лежать в шкафу, потому что я просто не могу их выкинуть.
Такая же тяга к весёлым колготкам, хотя, наверно, уже не по возрасту.flying писал(а): Носки у меня тоже часто "веселые" :) Разноцветные, в полосочки и т п.
-
Vayda
- родитель
- Статус: Аутичный
Помню, в детстве меня начинало сильно подташнивать в магазинах с одеждой. Бабушка и мама думали, что преувеличиваю, пока меня однажды по приходу домой не стошнило от перегрузки.
После этого все все поняли и больше не настаивали сильно)
После этого все все поняли и больше не настаивали сильно)
Мальчик, 19.02.2008, РДА
-
flying
- участник
У меня тоже такое есть. Вещей всегда немного, но то, что я покупаю мне должно нравиться само по себе достаточно сильно (ну бывают исключения, когда что-то срочно надо, потому что надеть нечего), так что вещи, которые я любила сначала носятся годами, а потом лежат в шкафу еще годами.DandelionWine писал(а): К некоторым вещам очень сильно привязываюсь и не могу от них избавиться, даже когда они совсем уже сношены. Могут годами лежать в шкафу, потому что я просто не могу их выкинуть.
И у меня.flying писал(а):У меня тоже такое есть.DandelionWine писал(а): К некоторым вещам очень сильно привязываюсь и не могу от них избавиться, даже когда они совсем уже сношены. Могут годами лежать в шкафу, потому что я просто не могу их выкинуть.
Тоже держу постоянно трое штанов, одну юбку и пару кофт, их и ношу попеременно, пока по швам не начнут расходиться или не покроются неприличным количеством несводимых пятен.
В последнее время предпочитаю покупать сразу по 2 сильно понравившихся вещи. Тогда их можно стирать по очереди, да и пользоваться дольше.
Ага. Я пару месяцев назад купила-таки себе осенние уличные туфли на каблуках, решив приобщиться к всеобщей моде. Звук, действительно, раздражающий. Правда, я, в основном, хожу по улице в наушниках с музыкой, поэтому пока туфли не выбрасываю.Vayda писал(а):Каблуки не ношу, т.к. боюсь, как они стучат.
Хе-хе, по моим наблюдениям, современные девочки уже лет с 9-10 жаждут выглядеть стильно и демонстрировать части тела, подражая взрослым девушкам. А уж пятый класс - это "совсем взрослая", по их понятиям.Vayda писал(а):Вообще для меня страшно выделять хоть какую-то часть тела, я вообще боюсь, когда смотрят, хотя многие не понимают: фигура стройная, ноги стройные, а хожу, как школьница из класса 5.
-
TatianaMaria
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Но ведь не все же каблуки из твёрдой пластмассы. Есть из какого-то другого материала,вот он не стучит. Мы предпочитаем такие,потому что стук не нравится.Vayda писал(а):Каблуки не ношу, т.к. боюсь, как они стучат.
Дочь 17.03.1995,СА.
-
Vayda
- родитель
Я слышу даже самый тихий звук, издаваемый обувью вообще. Любой каблук слышен для меня.
Не ношу сумки дамские. Не понимаю их, они неудобные совсем. Вообще самой сути не понимаю. Ношу только рюкзаки.
Не ношу сумки дамские. Не понимаю их, они неудобные совсем. Вообще самой сути не понимаю. Ношу только рюкзаки.
Мальчик, 19.02.2008, РДА
-
TatianaMaria
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Но ведь и плоская подошва стучит! Это ж как красться надо,чтоб бесшумно ходить!
А рюкзак в Москве... Я носила сумки,потому что их можно контролировать локтем. Перевесить перед собой. В любом общественном транспорте из рюкзака могут украсть что-нибудь.
А рюкзак в Москве... Я носила сумки,потому что их можно контролировать локтем. Перевесить перед собой. В любом общественном транспорте из рюкзака могут украсть что-нибудь.
Дочь 17.03.1995,СА.
-
Vayda
- родитель
Нет, у меня немного другой рюкзак, который можно застегнуть-перетянуть и т.д.
Ни разу не крали ничего за всю мою жизнь.
А для особо ценных вещей есть внутренние карманы, где я ношу деньги и карточки.
Я писала не про плоскую подошву, а про мягкую танкетку на сапогах. Летом кроссовки.
А для особо ценных вещей есть внутренние карманы, где я ношу деньги и карточки.
Я писала не про плоскую подошву, а про мягкую танкетку на сапогах. Летом кроссовки.
Мальчик, 19.02.2008, РДА
- ghoststory
- модератор
У меня также не крали, тоже ношу всегда рюкзаки. В транспорте рюкзак снимаю со спины и держу в руке.Vayda писал(а):Нет, у меня немного другой рюкзак, который можно застегнуть-перетянуть и т.д.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.