Ну, хммм...Selma писал(а):Читая другую тему, вдруг подумала кое-что насчет флирта, с которым у аутистов, как принято считать, есть проблемы.
А вы не замечаете, что с возрастом становится легче? Отношения между людьми упрощаются. В школе нужно было полгода строить глазки, сейчас достаточно пообщаться один вечер, чтобы оказаться в постели. Не говорю, хорошо это или плохо в целом, для НТ, но для аутистов снижающаяся с возрастом обязательность конфетно-букетного периода должна быть позитивным моментом.
Начать с того, что я и в школе глазки не строила, и сейчас очень смутно себе представляю, что это значит. (Влюблялась и в школе, и потом. Но без внешних проявлений.)
А конфетно-букетный период мне обязательно нужен, причем длинный. Не для флирта, а для нетравматичного эмоционального сближения с партнером. Меня как раз очень смущало - когда я об этом еще думала - что для взрослых НТ конфетно-букетный период с возрастом сокращается, а мне он нужен в полном размере и при условии большого терпения со стороны партнера (можно без конфетов и букетов, я всё равно не знаю, что с ними делать; но с постоянным общением на нейтральные темы. Мне надо просто привыкнуть к человеку. Но привыкаю я долго.) В результате НТ, пытающийся за мной ухаживать, пугает меня слишком быстрым сближением. А я, видимо, кажусь ему "замороженной", потому что в напуганном состоянии теряю способность общаться вообще.