Левша или правша

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Celestys
новичок
Статус: Неопределившийся

Re: Левша или правша

Сообщение Celestys » 22 авг 2026, 19:54

Я амбидекстер у которого обе руки были левые. В школе у меня из-за этого были большие проблемы и вечные стыдные колы в прописи, которых я стеснялась до ужаса. Писать левой выходило чуть лучше но мне мешался локоть. Писать правой выходило чуть хуже так как мешалось (не работало) запястье. Но так как рядом сидела левша то писать левой у меня не выходило совсем: соседка мешалась. До второго класса мой почерк был ужасен ) Сейчас учусь писать левой. А так в целом, что-то мне удобнее делать левой, что-то правой, но в принципе я могу всё делать обеими.

Проблемы так же были с ориентацией в пространстве. Я и сейчас путаюсь из-за этого где какая сторона, а в школе я вообще не понимала что такое лево и право и как остальные понимают где лево, а где право )
В тексте могут быть ошибки, неправильно написанные слова, лишние слоги или буквы, переставленые местами слоги, написанные задом-наперед слова и слова в которых одни буквы спутаны с другими. К сожалению, я не всегда могу заметить всё это.

Ответить