Случаются и часто. Поэтому предпочитаю тишину и сидеть дома, редко куда выбираясь по необходимости. Базары, торговые центры, где пестрая толпа, много движения, шум меня вводят в ступор. Причем сначала вполне ничего, но проходит несколько минут и это все становится слишком громким, слишком быстрым и мелькающим, хочется сразу уйти. Состояние оглушенности какой-то, бросает в жар и пот, начинаю нервничать из-за этого хаоса звуков, движений, запахов, света. Продавцы с вопросами моментально вгоняют в ступор, да, ощущение, что мгновенно тупеешь и хочется быстрее уйти. Даже если продавец отошел, не покидает ощущение, что он за тобой наблюдает - неприятно, сразу мысли в голове путаются и ничего смотреть-выбирать уже не хочется.
Тут писали, что включенный телевизор будто перебивает собственные мысли и думать невозможно - есть такое, да. Каждый звук как будто дергает меня в свою сторону и это раздражает. Будь то лай собаки, или проезжающая машина, или стук двери. Получается неупорядоченная, непредсказуемая какофония звуков, неприятно. И кидаешься закрывать окна, на кого-то прикрикивать чтобы сделали тише или прекратили шуршать чем-то. В общем, я в быту невыносимый человек, видимо :)
Еще не переношу яркий солнечный свет, от него слезятся глаза, не переношу холод и начинаю дрожать даже когда всем еще абсолютно комфортно. Не выношу сильные запахи, тут же начинает болеть голова. К тканям одежды особые требования - чтобы не противный холодный шелк, ни колючая шерсть, не грубый лен, чтобы ничего нигде не жало, было легким и свободным, теплым и мягким.