Согласен. Теперь они сливаются с фоном.Vorona писал(а):Почему ники представителей группы "Родители" перекрашены из розоватых в бледно-зелёно-голубые? По-моему, раньше красивей было.
Технические вопросы
Re: Технические вопросы
autistic psychopathy
А разве они не синие были?Vorona писал(а):Почему ники представителей группы "Родители" перекрашены из розоватых
- Vorona
- аспи
- Статус: Нейроотличный
Проверила. Они были сиреневые. Цвет #9966fe.Sergio писал(а):А разве они не синие были?
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.
-
babushka
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Я тоже первое время не могла понять, что произошло, пока не поняла, что babushka -"перекрасилась"). Было непривычно, теперь привыкла.
-
albera
- постоянный пользователь
- Статус: Аутичный
А я не могу привыкнуть. Ощущение такое, что появилась еще одна группа пользователей. Либо сайт другой.babushka писал(а):Я тоже первое время не могла понять, что произошло, пока не поняла, что babushka -"перекрасилась"). Было непривычно, теперь привыкла.
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44
-
babushka
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Поэтому я и не ставлю себе аватару. Надо было сразу ставить, а если сейчас поставлю, меня за другую будут принимать. Всё-таки привычка - большое дело.albera писал(а):А я не могу привыкнуть. Ощущение такое, что появилась еще одна группа пользователей. Либо сайт другой.babushka писал(а):Я тоже первое время не могла понять, что произошло, пока не поняла, что babushka -"перекрасилась"). Было непривычно, теперь привыкла.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Цвета групп "Aspies" и "Родители" были похожи, в форуме даже было обсуждение на эту тему. Неплохо бы взять для оформления групп цвета с логотипа, но надо учесть дихроматизм у администратора форума. Если среди вас есть люди, способные создать цветовую схему с учетом указанного, то было бы хорошо.
http://aspergers.ru
- Dig386
- администратор
Конкретно моя форма дальтонизма (резко выраженная дейтераномалия, относящаяся к наиболее распространенным нарушениям цветового зрения) форум читать не мешает. После перемен цвет группы "родители" для меня стал крайне похож на цвет, которым написаны ники обычных пользователей. До перемен я видел группу Aspies фиолетовой, а "Родители" - небесно-голубой. Цвет ников модераторов и администраторов воспринимаю нередко как кирпично-красный.mkdir писал(а): Неплохо бы взять для оформления групп цвета с логотипа, но надо учесть дихроматизм у администратора форума.
- Vorona
- аспи
- Статус: Нейроотличный
В логотипе мало цветов. Если ограничиться только ими, вероятно, выйдет уныло. Если некоторые группы ("Aspies", "Родители", "Эксперты") будут выделяться, то это сделает цветовую гамму посвежее. А вот группы "Модераторы", "Постоянные пользователи" и "Участники" и впрямь логично красить в цвета, близкие к гамме форума (что, впрочем, уже и так есть).mkdir писал(а):Неплохо бы взять для оформления групп цвета с логотипа, но надо учесть дихроматизм у администратора форума.
Старый набор цветов для сравнения:
Администраторы, Aspies, Модераторы, Постоянные пользователи, Родители, Участники, Эксперты
Новый:
Администраторы, Aspies, Модераторы, Постоянные пользователи, Родители, Участники, Эксперты
Черновая идея: сделаем группу "Aspies" темнее и ярче. А чтобы не сливалась по тону с группой "Постоянные пользователи", последнюю чуть-чуть осветляем (невооружённым глазом даже не заметно):mkdir писал(а):Цвета групп "Aspies" и "Родители" были похожи, в форуме даже было обсуждение на эту тему.
P.S.: Сливалось по тону на картинке. Картинки заменены на надписи в соответствии с пожеланием ниже.
Последний раз редактировалось Vorona 16 апр 2014, 07:01, всего редактировалось 4 раза.
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.
При прочих равных тонкий шрифт или маленький размер выглядит субъективно немного по-другому, чем крупный того же цвета. Дизайнеры даже специально учитывают этот факт при проектировании, т.е. затемняют или осветляют мелкий элемент. Лучше добавить примеры цветов в реальном размере. То есть не картинками, а шрифтом размера стандартного форумного шрифта.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают