А мне это очень созвучно. Не знаю, можно ли по правилам форума давать ссылку на интервью, но его легко найти, если искать на ЭДМА + аутизм.
Найти похожих людей
- 

Balya
 - постоянный пользователь
 - Статус: Неопределившийся

Re: Найти похожих людей
Tokelau,
У меня отчужденность от коллектива началась ещё с садика. И дальше была в любом коллективе.

У меня отчужденность от коллектива началась ещё с садика. И дальше была в любом коллективе.
- 

Tokelau
 - участник

Balya, мне казалось, что во всяких кружках-бассейнах ситуация получше, нет?

- 

Balya
 - постоянный пользователь

Tokelau,
Нет, к сожалению. Кружок по керамике мне нравился. Но и там я сидела молча в углу и лепила (плохо и криво, но мне нравилось, что меня никто не трогает).

Нет, к сожалению. Кружок по керамике мне нравился. Но и там я сидела молча в углу и лепила (плохо и криво, но мне нравилось, что меня никто не трогает).
Tokelau, мы и так общаемся уж. Но пока мне непонятно, зачем бы я вам была нужна, так что и мой следующий ход неясен.

- 

ScientiSt
 - участник
 - Статус: Аутичный

Так и есть. Приобретение новых знаний позволило в дальнейшем выявить у себя нейроотличия, разобраться в себе, понять что это норма. До этого я считал что являюсь не совсем хорошим человеком, эгоистом, и общество меня наказывает за это. Теперь у меня нет чувства что я делал что-то не так, и на душе стало спокойно.
F84.5  F41.1  RAADS-R = 181  AQ = 37   SPQ = 45   EQ = 12   TAS = 78
						- 

Tokelau
 - участник

ScientiSt, это хорошо! Но мне не понятно, зачем надо было считать себя "не совсем хорошим человеком", если кругом были одни приматы... Сам я стараюсь скорее исходить из того, что все люди разные... просто я чуть более, чем остальные...

- 

ScientiSt
 - участник
 - Статус: Аутичный

Потому что с объективной точки зрения поведение большинства людей воспринимается в качестве нормы, я это понимал. Если один человек говорит что все не правы, то проблема в этом человеке а не в других. Статистика другими словами. Так я думал. Если бы на тот момент я знал об РАС, то, разумеется, так бы не думал.
F84.5  F41.1  RAADS-R = 181  AQ = 37   SPQ = 45   EQ = 12   TAS = 78