Стоит ли мне идти к дорогущему психиатру?
-
Brűhl
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Стоит ли мне идти к дорогущему психиатру?
Они делают вид, что шаблон не сломан, и пользуются им дальше. Сами перед собой делают вид, «не приходя в сознание». Часто.
То ещё от родственников узнал и из новостей читал, что в Центральной и Западной Европе попасть к врачу на приём, если не срочно, очень сложно. Очереди на месяца растягиваются по вопросам, которые у нас в первый день появления симптомов решаются. А РАС не срочно. Если не срочно, то очередь должна быть. Получается парадоксально: в "передовых странах" специалисты есть, а на приём попасть сложно и дорого, в "других странах" попасть легко и дёшево, но специалистов нет.Earnest_Haart писал(а): ↑В развитых странах эта процедура обычно занимает много времени и стоит дорого (что-то около 2000$). Где-то длинные очереди. Сначала клинический психолог тебе даёт тесты. По их результатам может направить к психиатру. Евросоюз - США - Канада - Британия - Австралия. В других странах часто всё плохо и нет даже частников, которые могут диагностировать..
Жуть.Earnest_Haart писал(а): ↑В Южной корее общество очень негативно относится к синдрому Аспергера и аутизму. Вплоть до травли и исключения из групп, увольнения и т. п. Считается что это позор для человека и всей семьи. Азиатская культура "человек для коллектива" не терпит нетаковость. Поэтому у них там очень редко его ставят и люди вынуждены скрывать или уезжать. В других странах ЮВА похоже.
❝У меня миллион идей, но все они ведут к неминуемой гибели.❞
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Конечно. Те нейротипичные, у кого затык с нешаблонными ситуациями, им каждый раз приходится впадать в ступор. А потом волнуются, думают, что это было. И что тут имелось в виду, что хотели от них, как нужно было лучше поступить.Earnest_Haart писал(а): ↑25 дек 2025, 07:59А они пытаются при этом каждый раз переизобрести велосипед вместо того, чтобы общаться?
Большинство нейротипичных и часть аутичных таких проблем в нестандартных ситуациях не испытывают. Некоторые аутичные, наоборот, удивительно классно ведут себя в нестандартных ситуациях - предыдущая ежедневная тренировка к внезапностям. Некоторые аутичные обладают суперспонтанностью - им всё равно на все нешаблонности, они их не замечают. Вариантов море.
Естественно, это не разграничивающий признак, как кто ведёт себя в странных ситуациях. Один из них. Нейротипичных с ригидностью в общении море, аутичных со свободным общением тоже относительно много.