Торонтская шкала алекситимии (TAS)
Re: Торонтская шкала алекситимии (TAS)
74. повторно - 72
Обычно получается проанализировать и выразить свои чувства и эмоции про себя, в голове. Длинными предложениями, хорошо выстроенными фразами. Написать - тоже легко. А вслух получается какая-то жёваная каша, даже если при этом нет ни дискомфорта, ни стеснения...
Обычно получается проанализировать и выразить свои чувства и эмоции про себя, в голове. Длинными предложениями, хорошо выстроенными фразами. Написать - тоже легко. А вслух получается какая-то жёваная каша, даже если при этом нет ни дискомфорта, ни стеснения...
- Кот_Чеширский
- аспи
- Статус: Аутичный
53 балла, я вполне разбираюсь в своих чувствах, а вот чувства других мне не всегда понятны, а в тесте все как то больше о себе
http://cheshirscat.blog.ru/
мои мысли, моя жизнь, я
мои мысли, моя жизнь, я
-
Indigo
- участник
- Статус: Неопределившийся
60 - норма
Решила ещё раз пройти тест. Всё-таки уже 3 месяца сижу на форуме и в своих постах старательно описываю, что, и при каких обстоятельствах, чувствовала/чувствую. Результат - 72 (было 83).
- sonja
- родитель
82. Но проблема в том, что большинство вопросов явно относят к тому или иному полюсу, а ответы не всегда полно отражают суть имеющегося.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА
мальчик дек.2007, РДА
-
gella
- участник
107 баллов у меня
-
KINSI
- участник
104. Надо больше читать про людей. А вообще была бы идеальна инструкция по применению. Сделал то-то, значит, чувствует то-то, надо поступить так-то и получишь конкретный результат.
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Не совсем так: если алекситимия, то нужно чаще спрашивать себя "что я чувствую", "как называется эта эмоция внутри меня" и прислушиваться к своему телу.KINSI писал(а): Надо больше читать про людей. А вообще была бы идеальна инструкция по применению.
Во время теста набрано 63 баллов
Количество баллов больше 60. Уровень алекситимии повышен. Высокий риско психосоматических заболеваний. Необходима консультация врача.
Совсем немного выше нормы. Думаю, все дело в многолетней практике вербализации своих мыслей и ощущений (в письменном виде) сначала в дневнике, потом в статьях, которые приходится писать. Но тем не менее, устно рассказать о своих чувствах другому человеку мне очень трудно.
Количество баллов больше 60. Уровень алекситимии повышен. Высокий риско психосоматических заболеваний. Необходима консультация врача.
Совсем немного выше нормы. Думаю, все дело в многолетней практике вербализации своих мыслей и ощущений (в письменном виде) сначала в дневнике, потом в статьях, которые приходится писать. Но тем не менее, устно рассказать о своих чувствах другому человеку мне очень трудно.