Аутичный каминг‐аут

Ссылки на информацию об изысканиях в области аутизма.
Ida
модератор
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Re: Аутичный каминг‐аут

Сообщение Ida » 11 янв 2025, 00:55

Alarika писал(а): Нет, не знаю я её. Значит, только по фамилии-имени-отчеству знакома как психолог.
Её на форуме где-то рекомендовали. Но сейчас не нахожу. Поиском находится только такое упоминание.

Если текст, упомянутый в первом сообщении темы, не претендует ни на что, кроме описания субъективного опыта участников некоторой группы, то и к нему претензий нет. Но комментарии — в том числе автора — конечно, удивляют. Автор соглашается с мнением «Мы все по ним в какой-то степени аутисты». Автор защищает позицию, высказанную одним из участников группы: «Чем более образован человек, тем более он ригидный - не понимает, не принимает других людей».

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 11 янв 2025, 04:38

Alarika писал(а): 1) Мне откуда-то известно её Ф.И.О. Не помню, откуда. Может быть, она была на той встрече группы поддержки, где была какая-то начинающая психолог? Может быть, мне известны её Ф.И.О. от кого-то от участников группы поддержки?
на форуме ее упоминали много раз. И как консультируещего специалиста по РАС в Питере. И как ведущего онлайн группы поддержки, и как автора книги про РАС. Я сама подписана на нее на Б17 много лет, и в свое время занималась вычиткой ее книги

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 11 янв 2025, 09:18

Ida писал(а): Но комментарии — в том числе автора — конечно, удивляют. Автор соглашается с мнением «Мы все по ним в какой-то степени аутисты». Автор защищает позицию <…> «Чем более образован человек, тем более он ригидный - не понимает, не принимает других людей».
Ага. Очень странно.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 11 янв 2025, 19:05

Ida писал(а): «Чем более образован человек, тем более он ригидный - не понимает, не принимает других людей».
Какой ужас. Хочу открутить назад свое образование. Хочу лучше понимать и принимать людей.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Scissorhands
постоянный пользователь

Сообщение Scissorhands » 11 янв 2025, 20:17

Ida писал(а): «Чем более образован человек, тем более он ригидный - не понимает, не принимает других людей»
Обычно все иначе, но я сталкивалась с подобным. Даже знаю женщину, которая работает с инклюзивными программами и выступает на круглых столах, при этом смеется над коллегой с окр, обсуждает любые странности в поведении других и вообще жестко относится к людям, отличающимся от нее и ее понимания нормы, использует слово аутист как ругательное (в шутку, конечно, но симптоматично). Это образованный человек, преподаватель вуза, кандидат наук. Образованные и успешные зачастую более уверенны в себе и считают себя правыми во всем, не стесняясь навязывать свою точку зрения другим.
Только вопрос скорее в воспитании, чем в уровне образования.

Рада
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Рада » 11 янв 2025, 21:49

Scissorhands писал(а): Только вопрос скорее в воспитании, чем в уровне образования.
Полностью согласна. Можно иметь несколько образований и не найти применение своим способностям. А кому-то образование ничего кроме гордыни не несет и он начинает высокомерно судить других (не таких как он).

Ответить