Новый инопланетянин. Шизоидное расстройство + РАС + КПТСР + депрессия.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Бездельник
участник
Статус: Нейроотличный

Re: Новый инопланетянин. Шизоидное расстройство + РАС + КПТСР + депрессия.

Сообщение Бездельник » 19 дек 2025, 16:37

Alarika писал(а): Да, таков биологический смысл.
В этом и беда. Это очень жестоко, создать разумное существо, у которого хватает мозгов чтобы понять, что оно умрет, и при этом не дать ему совершенно никаких способов решить эту проблему. Разумное существо должно быть бессмертным и вечно молодым. А если природе нужно чтобы организмы умирали, ну так пусть сделает их тупыми, чтобы они не осознавали что умрут. Я думаю, что воробушки на деревьях не понимают что умрут, они живут так, будто бы их жизнь никогда не закончится. Природе следовало бы остановиться на таком уровне интеллекта, и не создавать ничего умнее.

Бездельник
участник

Сообщение Бездельник » 19 дек 2025, 16:40

temp писал(а): А как же интерес к технологическим шуткам, к мотоциклу?
Насколько я понимаю, специнтерес это когда человек погружается в него полностью, и занимается этим 24/7, забыв обо всём на свете. У меня такого нет. Это просто хобби.
Я бы хотел себе такую суперспособность, чтобы погрузиться в свои хобби, изучать их круглосуточно, ни на что не отвлекаясь. Это же можно себя так прокачать, что в своем деле будешь самым крутым спецом на планете.
Я завидую людям, у которых есть такая суперпособность.
Последний раз редактировалось Бездельник 19 дек 2025, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Бездельник
участник

Сообщение Бездельник » 19 дек 2025, 16:49

Earnest_Haart писал(а): Звучит, как будто у вас есть навыки, которые легко продаются где угодно. Почему просто не переместиться в другую точку планеты, и не продавать их там?
Есть два фактора.
1. Допустим, человек живет в стране третьего мира, где всё дешево, и зарабатывает удаленно, ну например 1500-2000 баксов. У себя дома он король, он купит и дом и машину, и будет жить ни в чём себе не отказывая.
Но, если он переедет в ту страну, на которую работает, в США, например, то окажется, что его заработков не хватит даже чтобы снять квартиру в нигретянском гетто. Я знаю таких людей, которые переехали, их уровень жизни опустился на дно, а дома они были мажорами. Чтобы переезжать, нужно зарабатывать совершенно другие деньги, а иначе нет смысла, вы не выживите на свои заработки. Например, зарабатывая 10 000, можно и переехать.

2. Я из Украины, и отсюда невозможно уехать физически. Сейчас я бы и рад уехать, но это невозможно.

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 19 дек 2025, 17:35

Вот вам и «форум инвалидов». Переместиться в любую точку планеты – это же так «просто» (ирония)!

Balya
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Balya » 19 дек 2025, 17:52

Бездельник писал(а): Это очень жестоко, создать разумное существо, у которого хватает мозгов чтобы понять, что оно умрет, и при этом не дать ему совершенно никаких способов решить эту проблему.
Здравствуйте. Это одна из моих навязчивых мыслей. Или ненавязчивых, просто рассуждений. Спасибо форуму: нахожу общность с другими людьми из-за того, что у них похожие мысли.

Earnest_Haart
участник
Статус: Аутичный

Сообщение Earnest_Haart » 19 дек 2025, 18:05

Бездельник писал(а): Допустим, человек живет в стране третьего мира, где всё дешево, и зарабатывает удаленно, ну например 1500-2000 баксов
Вроде в Польше это примерно нормальный заработок, и там далеко не застой. Есть ещё такие страны где не очень дорого типа Сербии. Но если никуда нельзя, то да, увы.

Earnest_Haart
участник

Сообщение Earnest_Haart » 19 дек 2025, 18:06

Brűhl писал(а): Вот вам и «форум инвалидов»
А инвалиды не люди что-ли?

Бездельник
участник

Сообщение Бездельник » 19 дек 2025, 18:17

Earnest_Haart писал(а): Вроде в Польше это примерно нормальный заработок, и там далеко не застой.
Дело в том, что нужны условия для работы. Я не программист, которому достаточно взять ноут и уехать. Мне за собой нужно увозить небольшой грузовичок оборудования. А дальше, нужно арендовать помещение, чтобы это оборудование там установить, да и самому где-то жить, квартиру арендовать.
Но это в принципе решаемые проблемы. Даже если заработков будет хватать только на аренду и продукты питания, это тоже хорошо, зато в безопасности. Но, эти размышления бессмысленны, так как уехать невозможно.

Бездельник
участник

Сообщение Бездельник » 19 дек 2025, 18:25

Balya писал(а): Это одна из моих навязчивых мыслей.
Здравствуйте. Я вам ответил, а коммент куда-то исчез. Во дела:) У меня это тоже навязчивая мысль, она крутится в фоновом режиме. Даже философы и писатели размышляли об этом в своих книгах.

sahoj
участник

Сообщение sahoj » 19 дек 2025, 19:22

Бездельник писал(а): Чтобы переезжать, нужно зарабатывать совершенно другие деньги, а иначе нет смысла, вы не выживите на свои заработки. Например, зарабатывая 10 000, можно и переехать.
Часто люди едут за возможностями, чтобы выйти на те самые 10к за несколько лет, продвигаясь по карьере, делая свою хорошо.

Ответить