Ещё один аутист. Я прочитал весь форум

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Oliveros
аспи
Статус: Аутичный

Re: Ещё один аутист. Я прочитал весь форум

Сообщение Oliveros » 02 апр 2026, 11:47

distorted писал(а): Потом я сам смог поменять работу, я даже ездил в офис и терпел там сенсорную обстановку, но мне удалось договориться почти на полную удалённую работу, и теперь я мидл разработчик. Я больше не живу на деньги моей матери, теперь я сам могу дать ей денег. Вы знаете, я так счастлив.
Добрый день! На самом деле это офигенно, что вы смогли это сделать. У меня проблемы с работой, я представляю, как это было трудно. Вы настоящий пример для подражания)
Я сразу хотела об этом написать, но отвлеклась на другую ветку - людей отвлекает то, что вызывает у них эмоции. Это бесит, совершенно согласна)
distorted писал(а): Я искренне надеюсь, что вы не будете называть меня ненастоящим больным, что вы не людоеды и не захотите сделать из меня рагу))
Я не ем людей и вообще млекопитающих, да и готовить не люблю, так что вряд ли буду делать из вас рагу.
Тут иногда начинают спорить из-за какой-то темы, но думаю, в таких вещах можно не участвовать. А называть ненастоящим больным тут вроде бы даже запрещено.

Здорово, что вы смогли зарегистрироваться! Иногда один шаг открывает возможности сделать следующие шаги

Ida
модератор

Сообщение Ida » 02 апр 2026, 17:32

<...>
distorted писал(а): Всё равно что-то страшно ))
Надеюсь, скоро пройдёт. В новом месте часто бывает несколько некомфортно, нервной системе нужно время освоиться.

distorted
новичок

Сообщение distorted » 05 апр 2026, 02:24

Спасибо всем кто высказал поддержку и похвалил!

distorted
новичок

Сообщение distorted » 05 апр 2026, 02:27

Stella писал(а): А почему, как вы думаете, вы не можете общаться после первой фразы, не выпадать из беседы?
Вы как психолог)) Я могу общаться и после первой фразы и после любой, но другие начинают говорить между собой, и я не успеваю придумать, что ещё сказать. Они вроде говорят на мою тему, но друг с другом, я как бы немного лишений.

distorted
новичок

Сообщение distorted » 05 апр 2026, 02:27

Stella писал(а): А почему, как вы думаете, вы не можете общаться после первой фразы, не выпадать из беседы?
Вы как психолог)) Я могу общаться и после первой фразы и после любой, но другие начинают говорить между собой, и я не успеваю придумать, что ещё сказать. Они вроде говорят на мою тему, но друг с другом, я как бы немного лишений.
Random Nickname писал(а): На форумах люди уже знакомы между собой, а с вами нет - поэтому проще коммуницировать с другими. Не воспринимайте на свой счет.
Это значит что на форуме мало заинтересованы в новичках?

distorted
новичок

Сообщение distorted » 05 апр 2026, 02:36

ghoststory писал(а): Я знаю такого покемона. Но он не админ форума :)
Да, это не очень похоже на животное у администратора с молотком))
ghoststory писал(а): Самый обычный, у вас отличный уровень.
Спасибо, но я уже вижу в цитатах моих сообщений, что у меня есть опечатки. Почему-то это проще увидеть в цитате чем в своём сообщении.
ghoststory писал(а): Поясню свою подпись. Я филолог, и иногда от меня ждут высокого уровня грамотности, иногда даже бывало, что видели какое-то написание у меня и думали, что так и надо, а оно неправильное (мне тогда неудобно - будто дезинформирую). А у меня и грамотность не идеальная (потому что в активном использовании сразу 4 языка, могу в них путаться), и опечатки случаются. Моя подпись не означает требований к другим участникам, это только информация обо мне.
Спасибо, что вы объяснили. Я использую только 3 языка, но не сразу, а обычно по-очереди. Мне почему-то всё равно кажется, что неграмотные тексты должны иметь очень много ошибок. Может быть, вы лучше напишете «Мои тексты могут иметь ошибки?»
ghoststory писал(а): У меня так когда-то было на работе: ожидалось, что меня похвалят, а меня поругали ("мало стараюсь", "мы ожидали большего"). Было очень обидно.
Я согласен с вами, что это очень обидно. Мне иногда говорят: «Это то, что ты должен улучшить.» Что касается написать прямо, это очень сложная история. Нужно писать так прямо, чтобы люди все поняли, но не считали тебя грубым.

distorted
новичок

Сообщение distorted » 05 апр 2026, 02:38

Oliveros писал(а): Я не ем людей и вообще млекопитающих, да и готовить не люблю, так что вряд ли буду делать из вас рагу.
Это была шутка про рагу, я написал это! Очень интересно, вы вегетерианец? Или вы не едите только млекопитающих? Я надеюсь, что ваши проблемы с работой закончатся.

distorted
новичок

Сообщение distorted » 05 апр 2026, 02:42

Ida, спасибо. Если можно вам порекомендовать, я бы посоветовпл канал Звёздные маяки капитана Норта, это пишет обозреватель фантастики из моей страны, но всегда на русском. <...>

Random Nickname
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Random Nickname » 05 апр 2026, 08:51

distorted писал(а): Это значит что на форуме мало заинтересованы в новичках?
Нет. И я осознанно обобщила - на форумах. Это не про то, что лично вас не замечают или в целом новичков тут. Это про то, как это работает глобально - проще коммуницировать уже со знакомыми. Иногда нужно время, чтобы привыкнуть к новому человеку. Да и тема обсуждения была другими не абстрактная, а взятая цитата из заголовка темы, вы сами же потом ответили на сообщение)

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 05 апр 2026, 11:30

distorted писал(а): Они вроде говорят на мою тему, но друг с другом, я как бы немного лишений.
Для себя было решено, что в этом нет ничего плохого. Хотят поговорить между собой, меня не трогают, можно отдохнуть.
distorted писал(а): я уже вижу в цитатах моих сообщений, что у меня есть опечатки.
Вы не кандидат филологический наук (хотя - кто знает, а вдруг?), вам можно.
distorted писал(а): Почему-то это проще увидеть в цитате чем в своём сообщении.
Есть такое. Именно в своем тексте пропускаю очень много ошибок и опечаток.
distorted писал(а): Я использую только 3 языка, но не сразу, а обычно по-очереди.
Я тоже, конечно, по очереди. Но эта очередь иногда так быстро меняется, что образуется "каша в голове", и потом какое-то смещенное представление даже о языках, которые изучены лучше.
distorted писал(а): Может быть, вы лучше напишете «Мои тексты могут иметь ошибки?»
Мне не нравится эта формулировка. Если позволите, всё-таки оставлю как есть.
distorted писал(а): Это значит что на форуме мало заинтересованы в новичках?
Думаю, тут другая схема. Если форум интересует новичка, новичок читает, пишет. И это хорошо. Цели специально заниматься привлечением и удержанием новичков нет, но если приходят - добро пожаловать. Кому-то комфортно здесь общаться, и участник остается, а кому-то менее комфортно, и участник уходит. Это нормально.
Мне кажется, эта схема - кого-то привлекать, делать это важной целью - идет из торговли, и там наверное, привлечение клиентов - это действительно важная цель, на этом там всё и держится. Но не всё в жизни работает по этой схеме.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Ответить