Здравствуйте всем)
-
Надежда М
- новичок
- Статус: Нейроотличный
Re: Здравствуйте всем)
Владимир,
Конечно трудно, и страшно, наверное в первую очередь страшно. И я без колебаний ушла, и стала домохозяйкой как только у меня появилась такая возможность.
Конечно трудно, и страшно, наверное в первую очередь страшно. И я без колебаний ушла, и стала домохозяйкой как только у меня появилась такая возможность.
-
Надежда М
- новичок
distorted,
Зря вы так думаете, те должности, что я занималась, это именно про рутину, например начальник снабжения электростанции, казалось бы, но это советская система, старая моя ровесница электростанция, на которой ничего с советского времени не поменялось, от оборудования до людей, всё известно, поставщики, ТМЦ, люди, просто следить чтоб все инженера во время доставляли ТМЦ, и писать бесконечные отчёты в министерство. И у нас в узбекистане очень сильно развита биржевая система, нам практически вообще нет необходимости связываться с поставщиками, и много таких нюансов
Зря вы так думаете, те должности, что я занималась, это именно про рутину, например начальник снабжения электростанции, казалось бы, но это советская система, старая моя ровесница электростанция, на которой ничего с советского времени не поменялось, от оборудования до людей, всё известно, поставщики, ТМЦ, люди, просто следить чтоб все инженера во время доставляли ТМЦ, и писать бесконечные отчёты в министерство. И у нас в узбекистане очень сильно развита биржевая система, нам практически вообще нет необходимости связываться с поставщиками, и много таких нюансов
-
LegionVIII
- участник
- Статус: Неопределившийся
Все намного сложнее, очень много разных факторов может сложится, как Аларика любит говоритьdistorted писал(а): ↑Я не занимал руководящие должности и не хочу это делать, но я предполагаю, что человек на руководящий должности должен принимать быстрые и неординарные решения по поводу работы других людей. Это не должность специалиста где вы постоянно делаете одну работу, трудно назвать это «рутина».
Не напоминайте мне про неё)) Но спасибо вам и Надежда М за информацию. Будет интересно если вы расскажете подробнее, я мало знаю про руководящие должности, и если я продолжу работать разработчиком, этот вопрос может возникнуть когда-то. Я аутист.LegionVIII писал(а): ↑Все намного сложнее, очень много разных факторов может сложится, как Аларика любит говорить
Организационные должности были. Организационные функции были, есть.
Организационные, это где нужно организовывать процесс, в том числе между людьми. Но, в отличие от руководящей, это не основная и не оплачиваемая обязанность, а входит в основную работу. Либо добавлена (бесплатно) сверх работы. И подчинения никого никому не предусмотрено, просто организуешь процесс и людей.
Одна из организационных должностей у меня была именно такой ) Но не особо такой, раз я на ней была более двух лет. И меня в областном центре хвалили, как получалось. У меня получилось из неё вывернуться без конфронтации с руководством учреждения.потому отказывался, что очень трудно и истощающе
-
Надежда М
- новичок
distorted,
Если Вы разработчик, то думаю, Вам тоже не будет сложно занять в этом руководство, вы точно знаете как построить процесс, у меня так всегда, в голове сразу возникают несколько микроцелей для достижения цели, просто протранслировать это окружающим, даже не объясняя конечную цель, единственное бесит когда они уже в своих микрозаданиях действуют не по моему алгоритму, но это иногда можно подавить, отвлечься, а иногда и сорваться, поругать(вышел псих) и мотивировать мол так как я говорю гораздо эффективнее, у меня в голове уже законченая картина, поэтому закидать фактами из головы почему так лучше бывает не сложно. Главное видеть в голове заверенную задачу и алгоритм её выполнения
Если Вы разработчик, то думаю, Вам тоже не будет сложно занять в этом руководство, вы точно знаете как построить процесс, у меня так всегда, в голове сразу возникают несколько микроцелей для достижения цели, просто протранслировать это окружающим, даже не объясняя конечную цель, единственное бесит когда они уже в своих микрозаданиях действуют не по моему алгоритму, но это иногда можно подавить, отвлечься, а иногда и сорваться, поругать(вышел псих) и мотивировать мол так как я говорю гораздо эффективнее, у меня в голове уже законченая картина, поэтому закидать фактами из головы почему так лучше бывает не сложно. Главное видеть в голове заверенную задачу и алгоритм её выполнения
К сожалению пока не всегда, но я работаю только недавно.
Но людям может быть важно знать, для чего они работают.
Иногда действительно важно сделать что-то определённым способом, или это может конфликтовать с другими частями продукта, но есть креативные люди с собственной волей, они могут предлагать оригинальные идеи. Иногда важен только правильный результат и не важно как это сделано.
Сорваться у нас категорически нельзя. Вы тоже из страны бывшего СССР, может быть у вас сохранился советский стиль руководства. У меня на первой работе была история, когда руководитель начал кричать на меня, причём по-русски, он как раз был русский. Он кричал, что набрали дебилов недоразвитых, хотя он должен был проходить обучение и понимать, что такое аутизм. Я уже просто просил: «Остановись, пожалуйста» как Alarika в моей теме. Может быть он думал, что только я пойму его, но здесь многие понимают русский в той или иной степени. Если он думал, что это улучшит мою работу, то это только ухудшило, я не мог работать неделю. Когда я вернулся, у нашей команды уже был другой руководитель.
-
Надежда М
- новичок
distorted,
Относительно того, что людям важно понимать для чего надо это сделать, я имела ввиду, то что если Вы будете на руководящей должности и у Вас возникнут сложности с тем чтобы донести до каждого всю суть, можно пойти по упрощенной программе, и поставить им только микрозадачи. А Относительно того, что руководитель сорвался (т.е. опять же Вы) иногда это случается, ничего критичного может и не случится.
А про постсоветское пространство, да, у нас верхушка власти на заводах, да и на фирмах не церемониться, могут и матом орать на совещания, это здесь вообще норма, и всем всё равно кто как на это реагирует, бывает действительно тяжело от этого, но выполняя определённые действия или уходят в мысли, можно постепенно это перестать замечать, ставить на фон так сказать
Относительно того, что людям важно понимать для чего надо это сделать, я имела ввиду, то что если Вы будете на руководящей должности и у Вас возникнут сложности с тем чтобы донести до каждого всю суть, можно пойти по упрощенной программе, и поставить им только микрозадачи. А Относительно того, что руководитель сорвался (т.е. опять же Вы) иногда это случается, ничего критичного может и не случится.
А про постсоветское пространство, да, у нас верхушка власти на заводах, да и на фирмах не церемониться, могут и матом орать на совещания, это здесь вообще норма, и всем всё равно кто как на это реагирует, бывает действительно тяжело от этого, но выполняя определённые действия или уходят в мысли, можно постепенно это перестать замечать, ставить на фон так сказать
-
Владимир
- участник
- Статус: Аутичный
Ни да, ни нет. Я его не знаю)
Не слушал и не видел ни одного его выступления.
ASSQ = 31; RAADS-R = 156; TAS = 81
-
Владимир
- участник
- Статус: Аутичный
Да, понимаю. На мой взгляд, такое говорит в пользу вашего предположения о РАС.
ASSQ = 31; RAADS-R = 156; TAS = 81