Это мне сделали неврологи, когда я обратился к ним в первые же дни после того, как пришёл в себя. Потому что каждый день чувствовал себя дурно, и состояние не улучшалось. ЭЭГ с мигающим светом и гипервентиляцией ничего не показала. Думаю, потому психиатр и рекомендовал эпилептолога и суточную ЭЭГ.
Припадки с потерей сознания. Перегрузка мозга?
- IAS
- участник
- Статус: Аутичный
Re: Припадки с потерей сознания. Перегрузка мозга?
F84.5 RAADS-R = 191
-
ДваРасПрекрасныхсына
- новичок
У старшего сына первый раз в жизни месяц назад в 18 лет случился обморок ночью(похоже внешне на эпи). Мы каждый год с 3 х лет ему делали ЭЭГ обычное и один раз ночное по эпи было спокойно всегда. А 3 недели назад сделали ночное и вылезло уже эпи. Эпилептолог сказал, что такое часто бывает у атипичных аутистов. Если будет второй такой же приступ будем пить сразу серьёзные препараты для лечения эпи, контролируя печень ,кровь и тд. Мы так поняли это теперь на всю жизнь постоянно следить и не перегружать организм. Хотим ночное ЭЭГ и второму сыну сделать тк у него такой же диагноз.
- IAS
- участник
Кстати, расскажу чем дело окончилось у меня. К эпилептологу я всё таки сходил (в центр неврологии и нейронаук) и ночной видео-ЭЭГ мониторинг сделал. 20 тыс. рублей, однако, но что не сделаешь для успокоения себя любимого :) Ничего не нашли при расшифровке. Потом была длительная консультация у эпилептолога (очень хорошего, кстати) со сбором анамнеза и обследованием. Мнение врача — никакая у меня не эпилепсия. И даже не только потому, что 9-часовая ЭЭГ ничего не показала. Врач меня заверила, что никакой антидепрессант (а мне он здорово помогает) ничем не помог бы в случае настоящей эпилепсии. Да и приступы случаются не только при строго определённых обстоятельствах (как у меня — открытые пространства, яркий свет, шум), а когда угодно — они происходят и дома, и даже во сне.
Вердикт — сочетание тяжёлого тревожного расстройства с сенсорной гиперчувствительностью, вызванной аутизмом. Длительно пить антидепрессант, в острых случаях ситуативно феназепам или алпразолам. Носить тёмные очки и желательно шумоподавляющие наушники. Что ж, я, пожалуй, рад, что опасения психиатра не подтвердились.
Вердикт — сочетание тяжёлого тревожного расстройства с сенсорной гиперчувствительностью, вызванной аутизмом. Длительно пить антидепрессант, в острых случаях ситуативно феназепам или алпразолам. Носить тёмные очки и желательно шумоподавляющие наушники. Что ж, я, пожалуй, рад, что опасения психиатра не подтвердились.
F84.5 RAADS-R = 191
Сознание никогда не теряла, но дурно становилось. У меня случалось в 7 классе (в 13 лет примерно) что у меня отключалось пару раз сознание, я в обморок не падала и вполне себе играла на физре в волейбол, но «в доме никого не было». Очнулась я под конец урока от боли в ладонях когда мяч поймала, а через пару секунд появилось зрение (до этого я вообще ничего не видела). Что это было я до сих пор без понятия.
В тексте могут быть ошибки, неправильно написанные слова, лишние слоги или буквы, переставленые местами слоги, написанные задом-наперед слова и слова в которых одни буквы спутаны с другими. К сожалению, я не всегда могу заметить всё это.