Активность на форуме, контингент участников

Здесь можно задать вопросы и сообщить о проблемах при работе с форумом, высказать общие пожелания и идеи развития форума.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: предложение по вновь зарегистрировавшимся.

Сообщение ghoststory » 06 дек 2016, 00:34

HelgaR писал(а): 3. в общем-то на дружелюбных форумах за новичком просто первые 5 сообщений внимательнее следят.
По-разному. На этом форуме нет спама (помогает как раз премодерация), по-моему, это хорошо.
HelgaR писал(а): Все-таки есть люди которым сложно пойти и наклацать сто-пятдесят сообщений на тему, которая его не волнует или сразу же зайти в раздел "кто ты вообще такой и чего сюда приперся?" и начать изливать душу незнакомым людям, в надежде что ты им понравишься.
Нравиться не обязательно. Если есть проблемы, из-за которых человек пришел именно на этот форум, есть смысл начать с их изложения. Если нет проблем и Вам просто надо написать кому-то в личку, это не проблемы форума.
HelgaR писал(а):Сделайте хотя бы больше тем для разговора вновь прибывших, меня вот реально в тупик ставит необходимость писать в течение часа какую-нибудь ерунду ни о чем, просто чтобы пропустили.
Пишите менее часа. Представиться можно кратко. Ерунду ни о чем не надо, сообщите, что привело на форум.
HelgaR писал(а): 5. Попытайтесь объяснить вновь прибывшим, что именно сподвигло Вас на это. Возможно осознав, что в этом есть что-то полезное, человек с большей охотой будет следовать таким ограничениям.
1) Спам;
2) не всегда корректное поведение пользователя с грубыми нарушениями правил в первых же сообщениях.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

HelgaR
новичок

Сообщение HelgaR » 06 дек 2016, 00:54

ОК, я человек, который как и многие другие Аспи тяжело переносит разговоры о себе и плохо чувствует себя когда нужно зайти в комнату и представиться незнакомым людям (это кстати правда).
Как я себя буду чувствовать, если мне запрещают разговаривать на тему по которой я могу что-то сказать и вместо этого все же требуют представляться?
Впаду в ступор. Попытаюсь сбежать и больше никогда не попадать в эту ситуацию. Это естественная реакция. Тем более когда 90% взрослых людей не имеют диагноза, то есть они еще и не уверены что принадлежат этому сообществу и оно их не выплюнет, как и многие другие до этого ( а у кого из нас нет негативного опыта осуждения и изгнания из коллективов с которым мы просто хотели пообщаться?).
Это как форум для полу-слепых с мелким шрифтом. Не дружественно к пользователю.

Опять же - это мое личное мнение не претендующее на истину. Ваш форум- ваши правила конечно.

Но вы можете провести опрос среди пользователей - как они себя чувствовали при регистрации. Было ли им удобно?
а еще можете посмотреть сколько людей зарегистрировались и ничего не написали - вы считаете их кстати? Сколько их на сегодняшний день?

rise
аспи

Сообщение rise » 06 дек 2016, 01:31

HelgaR писал(а):я человек, который как и многие другие Аспи тяжело переносит разговоры о себе
В некоторых темах Вы уже немного рассказали о себе. В небольших количествах Вы можете это делать? Если да, то пройдите необходимые тесты, и по мере поступления необходимого минимума информации (Ваши текущие проблемы и проблемы в детстве), пусть и в разных темах, я мог бы дать доступ на форум (вопрос за Dig386).
HelgaR писал(а):Тем более когда 90% взрослых людей не имеют диагноза, то есть они еще и не уверены что принадлежат этому сообществу и оно их не выплюнет, как и многие другие до этого ( а у кого из нас нет негативного опыта осуждения и изгнания из коллективов с которым мы просто хотели пообщаться?).
Официальный диагноз необязателен для участия на форуме. Есть самодиагностированные пользователи со статусом "Аутичный" и пользователи со статусом "Неопределившийся", никто из-за этого никого не выгоняет. Если понимать и учитывать особенности аутичных людей, со взаимодействием проблем тоже не должно возникнуть.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 06 дек 2016, 01:38

HelgaR писал(а):Тем более когда 90% взрослых людей не имеют диагноза, то есть они еще и не уверены что принадлежат этому сообществу и оно их не выплюнет, как и многие другие до этого ( а у кого из нас нет негативного опыта осуждения и изгнания из коллективов с которым мы просто хотели пообщаться?).
Т.е. Вам видится недружественным недостаточно чётко прописанный алгоритм получения доступа? Вам для получения доступа осталось пройти скрининговые тесты (они явно прописаны в правилах форума, см. п.1.15) и опубликовать их результаты (можно в темах тестов, можно создать свою тему в представлениях участников форума).
rise писал(а):и по мере поступления необходимого минимума информации (Ваши текущие проблемы и проблемы в детстве), пусть и в разных темах, я мог бы дать доступ на форум (вопрос за Dig386).
Моё мнение - после прохождения скрининговых тестов давать доступ можно.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 06 дек 2016, 01:42

HelgaR

В принципе Вы правы. Очень сложно сразу что-то рассказать о себе. Я регистрировался, когда ещё не надо было рассказывать, и доступ сразу был в основные разделы. И я чуть не сбежал отсюда, с удалением следов моего недолгого тут пребывания (результатов тестов).

Ограничение на 5 первых премодерируемых сообщений легко преодолевается размещением результатов тестов отдельно каждый в соответствующей теме.

Ограничение на необходимость представиться можно преодолеть, сведя эти все результаты вместе + немного прокомментировав их + пару слов о цели прихода на форум.

Дальше - инициатива модераторов. Новичку остаётся только отвечать на их вопросы и напоминать, что с его стороны формальности выполнены.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

HelgaR
новичок

Сообщение HelgaR » 06 дек 2016, 01:53

Ну то есть вам обязательно сделать мне дискомфортно, даже если вы знаете, что вероятно мне это сложно делать, и что это часть моей потенциальной болезни?

Я могу рассказывать о том как решать проблемы, если у меня есть удачный опыт решения таких проблем, в том числе как у себя, так и у других. Не вдаваясь в подробности которые я не хочу описывать, не называя имен этих других.
Это не имеет ничего общего с тем чтобы просто выходить на люди с жалобами на здоровье, тем более психологическое.

Какой смысл в этом самопредставлении?
Вы будете решать подхожу ли я под диагноз? Или зачем?

Я не флужу, я написала 5 сообщений. Я похожа на бот? Нет. Я могу быть чем-то полезной окружающим? Скорее всего да. Тогда в чем проблема?

Мои тесты глубоко в прошлом. Зачем их повторять? Я могу спокойно симулировать оба варианта - ответить на них как нейротипик или как глубокий аутист, моих знаний психологии и особенностей диагноза на это свободно хватит.

То есть надо сперва зарегистрироваться, затем наклацать 5 сообщений, затем написать автобиографию, затем пройти 6-7 тестов по 50 вопросов, потом вы решите что моих слов мало и нужно пройти их еще раз сделав скриншот экрана с ответами, а потом Вы просто решите что этого было мало и меня забаните?

Ок.
Как-нибудь когда я справлюсь со своими проблемами и мне будет легко и приятно выносить свои внутренний мир на обсуждение окружающих, и у меня будет лишние 2 часа на прохождение тестов, которые я уже проходила несколько раз, я зайду сюда и закончу эту тягомотину с регистрацией.

rise
аспи

Сообщение rise » 06 дек 2016, 02:00

HelgaR писал(а):потом вы решите что моих слов мало и нужно пройти их еще раз сделав скриншот экрана с ответами, а потом Вы просто решите что этого было мало и меня забаните?
Тесты необходимо проходить один раз, сохранив расшифровку SPQ (если результат высокий). По остальному описанному сценарию были прецеденты?
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

pti
аспи

Сообщение pti » 06 дек 2016, 04:08

Насчет некой выжимки из правил (своими словами) ДО регистрации - предложение вполне логично.
Официальные правила форума есть почти на каждом форуме. Точно так же как и законодательство (Гражданский кодекс, Уголовный кодекс, Конституция в конце концов) - но неужели кто-то из нас все это читал? (от корки до корки). Вот оно надо новичку читать официальные правила форума (а ведь это реально минимум полчаса)? Ведь в большинстве случаев достаточно быть культурным интеллигентным человеком (коими и является большинство посетителей), чтобы не читая, соблюдать правила форума. Официальные правила нужны в спорных случаях (вот тогда я туда полезу их читать подробно) - в остальных случаях это бессмысленная трата драгоценного времени.

Достаточно просто добавить пару абзацев в сообщение, выводимое пользователю при регистрации:
5 первых сообщений премодерируются (а лучше пояснить что это);
(вы можете разместить результаты тестов); и т.д.
если вам по какой-либо причине трудно разместить результаты тестов или вы считаете это нецелесообразным, то напишите сообщение модератору/админу с указанием причин.
Ну что-то в этом стиле.. это будет намного более дружественно, чем постоянная отсылка к "правилам форума".
Ну реально кто когда-либо читал инструкции вообще? Это если уже все перепробовал и все равно не работает, то только тогда я беру в руки инструкцию от девайса и читаю эти "много букв".
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают

pti
аспи

Re: Цель пребывания на форуме

Сообщение pti » 06 дек 2016, 08:28

Phobos писал(а):А вот то, что даже с аутичными оказалось мало общего в сформированном мировоззрении (а я считал, что это должно быть в значительно большей степени связано с нейротипом) - это постепенно загоняет в депрессию...
если депрессию вызывает, значит общаться вам все-таки хочется. Другое дело что стоит потратить больше времени на поиски "нужного" человека (это про мотивацию), а не твердить бесконечно о бессмысленности и бесполезности _любого_ общения. Решить для себя самого, что все-таки общение нужно, и все дело в его КАЧЕСТВЕ (а тогда надо начать искать качество).
Вы же здесь пишете, и пишете очень неплохо. Мне нравится читать всегда спокойные логичные и убедительные доводы, нравятся ваши глубокие и продуманные формулировки. Но, с другой стороны, я устала пистаь человеку, общение с которым (теоретически) могло бы доставить мне удовольствие, что "все не так". Вы же сами демонстрируете в своих убеждениях самый нейротипичный стереотип о том, то общение - оно принципиально "ниочем". Вас убеждают, что бывает по-другому, а вы все равно продолжаете утверждать, что оно "ниочем" и вам оно не надо и тяжело. А вы пробовали когда не "ниочем"? ну так чтобы утверждать, что ЛЮБОЕ общение тяжело? Вот я могу сказать на личном опыте, что есть люди (подчеркну, что их очень МАЛО), с которыми общение не напрягает нисколько.
Phobos писал(а):Да ещё в реале так складывается, что появилось ощущение (внутреннее), что всем мешаю. Нет, никто ничего не говорит, никак не даёт это понять. Наоборот, стараются общаться со мной. Но я сам вижу, понимаю, насколько не соответствую, и замечаю, насколько им со мной неловко... Казалось бы, вот тут то и должна появиться мотивация что-то изменить в себе, в жизни. Но происходит наоборот: ещё больше отстраняюсь чтобы никому не мешать.
Тоже очень часто в общении испытываю ощущение "им это не надо", "я что-то не то делаю", "я всем мешаю", "они просто не знают как от меня отделаться". Кратко я называю это ощущение "я навязываюсь" и "я не соответствую".. Оно правда бывает и на самом деле именно оно и вызывает наибольший дискомфорт в общении.
Но тут выходов на самом деле несколько (а не только тот, который, казалось бы, очевиден): не обязательно переделывать что-то в себе, чтобы начать "соответствовать".
1 вариант. Достаточно переделать свое "отношение". По опыту работы в психотерапии я могу с уверенностью сказать, что "мое ощущение" не равно "очевидный и объективный факт в реальном мире".. Я могу что-то ощущать, а на деле все может быть вообще по-другому.
Это, к примеру, как если меня морозит, то это не всегда значит, что в помещении холодно, в помещении может быть тепло, а просто у меня температура.
Убрать или вот так взять и переделать внутреннее ощущение достаточно сложно. Тут куча путей и длительная работа, но, в первую очередь, надо вообще допустить такую возможность у себя в голове: это не объективная реальность - это мое ощущение - прошитое в детстве и закрепленное долгой психической самополировкой.. И это точно такой же стереотип (а не только у нейротипиков бывают стереотипы), только телесный.
2 вариант. Искать других людей. С некоторыми в разы легче. Обязательно при оценке своего состояния в момент общения учитывать (и признавать) вариант 1 (а точно ли "я ему мешаю?").
3 вариант. Мне повезло что я могла это проговаривать с психотерапевтом. Вот конкретно насчет "я навязываюсь" и "я мешаю".. очень долго.. Спрашивать когда я правда мешаю, а когда мне кажется. И в наших с ним взаимоотношениях и во внешнем мире (я пересказывала ситуации, а она мне их объясняла).
Phobos писал(а):И ещё. Вот так когда выскажешься - уже замечал - потом вовсе не проще и легче (как обычно утверждают), а наоборот пустота в голове и депресняк накатывает. И тут тоже обман. Ничего из психологических рекомендаций для меня никогда не срабатывает.
Тоже бывает (причем очень часто), что "зачем я говорила - все стало только хуже, а они мне все о один голос говорят, что должно стать наоборот легче". Тут снова выбор: КОМУ говорить. Кому попало - правда станет хуже. Выбирайте, ковыряйтесь, анализируйте.
Phobos писал(а):И тут тоже обман.
Не судите черно-бело. Да по факту могу подтвердить что большинство выводов о мире, которые вы делаете (из всех постов форума) верны в 90% случаев.
То есть "обман" будет в 9 случаях из 10. Но есть же этот 1. Надо его найти.
И опять же, учитывать, что в голове у тех, которых вы ищете - все те же самые тараканы - им тоже тяжело и они тоже уже сделали свои выводы (про "это обман") и даже тоже уже могут "не искать", потому что "везде обман и все плохо".
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 06 дек 2016, 10:58

Мне тоже не хотелось писать о себе в открытом доступе. Тем более, что даже дневник пришлось закрыть ото всех, кроме родителей из-за критики.
Атмосфера на этом форуме доброжелательнее, чем на других. Но попадаются отдельные экземпляры, которые портят впечатление. Я понимаю ТС. Но не знаю, как можно изменить ситуацию.

Ответить