Kurzewile писал(а): ↑уже можно подросткам показывать в качестве иллюстрации, почему ничего ковырять не надо.)
Вот я, кстати, в подростковом возрасте и занималась этим неосознанно. Теперь исправляю всю эту "красоту" на лице. Дело в том, что на то чтобы исправить неглубокою такую маааленькую дырочку надо потратить немало денежных средств и сил на то, чтобы вытерпеть боль. У меня есть небольшой шрамик на щеке, но чтобы его приподнять до уровня всей кожи пара лет потребуется)) Так что да, милые подростки, не ковыряйте!
Вот сейчас задумалась, а может быть и у меня это психологическое было? А может, до сих пор и есть? Болячки в детстве долго заживали по этой же причине - сдирала всегда, если под руку попадались.
Сейчас не тянет трогать с этой целью лицо. Я почему предложила все прыщики извести, потому что сама очень чутко на все неровности реагирую. Даже родинку в детстве содрала. Сейчас провела ладонями по всему лицу, не нашла за что "зацепится" можно)) Может быть, поэтому и не трогаю, не как в переходном возрасте.
Если это психологическое, так оно просто уйдет во что-то другое, возможно, если ситуацию с кожей исправить?