Это образное выражение. Хотя сперва показалось, что речь о синестезии.eugene писал(а): Но, как бабушка
может рассуждать какая картина "кричит"
крассным.
Технические вопросы
- mkdir
- группа поддержки
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Re: Технические вопросы
http://aspergers.ru
Не различает некоторые цвета Dig386, а babushka пытается описать разницу между картинкой глазами дейтераноптика и реальным изображениемeugene писал(а):Возможно я не понял самой сути разговора. Но, как бабушка
крассным. И где какие цвета. Если она их не
различает? И как она знает где красный, а где
фиолетовый, если для нее они одинаковы?
1) Кто такой дейтераноптик? (Google показывает только эту страницу)Elhana писал(а):Не различает некоторые цвета Dig386, а babushka пытается описать разницу между картинкой глазами дейтераноптика и реальным изображениемeugene писал(а):Возможно я не понял самой сути разговора. Но, как бабушка
крассным. И где какие цвета. Если она их не
различает? И как она знает где красный, а где
фиолетовый, если для нее они одинаковы?
2)Примерную суть я понял. Зачем это делать? Это из серии как слепому с рождения рассказать что такое облака, и как они плывут.
3) С таким же успехом можете попробовать объяснить мне что такое холодное и горячее.
-
babushka
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Просто Dig386 спросил меня:eugene писал(а): 2)Примерную суть я понял. Зачем это делать? Это из серии как слепому с рождения рассказать что такое облака, и как они плывут.
3) С таким же успехом можете попробовать объяснить мне что такое холодное и горячее.
- а я попыталась объяснить. Наверное, не получилось. Вы правы, трудно объяснить, как выглядит красный цвет, человеку, который видит мир по-своему. Я и сама иногда думаю, а вижу ли я окружающий мир так же, как и другие? Вдруг то, что мне кажется красным и не красное вовсе." А какая часть спектра сильнее всего искажена? И какая доля цветовой информации теряется?"
Выражение " цвет кричит" - конечно же образное. Так говорят художники и эксперты, когда какой-нибудь цвет очень яркий или его слишком много.
Затем же, зачем люди пишут стихи, к примеру. Один увидел, как "буря мглою небо кроет" - решил поделиться. Потому что второй, стоящий рядом с первый, увидел только "черную тучу". Разница в восприятии. Практического приложения не имеет. Чистый интерес. Как в шахматы сыграть. Точнее тут ближе "игра в бисер".eugene писал(а):Зачем это делать? Это из серии как слепому с рождения рассказать что такое облака, и как они плывут.
Точно также "холодное" можно нарисовать синим, фиолетовым.. А "горячее" красным или оранжевым. Это тоже часть образа.. Синестезия - это уже высший пилотаж того же..
Вообще, описание очень зависит от ведущей репрезентативной системы описывающего.. Мне, например, легко описывать абстрактные понятия используя характеристики тактильных ощущений. Кому-то цветами, кому-то звуками.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают
-
unikal
- участник
А как включить смайлы? Или они здесь запрещены?
- Dig386
- администратор
Никак, они действительно запрещены (ибо ряду посетителей сложные смайлы читать трудно):unikal писал(а):А как включить смайлы? Или они здесь запрещены?
2.19. Запрещено встраивать в сообщения эмотиконы в любой форме, кроме использования символов : - () в текстовом представлении. В одном сообщении допускается не более одного варианта использования указанных символов в качестве эмотикона.
-
unikal
- участник
[youtube][/youtube]
А ведь смайлом можно передать на письме то, что в устной беседе передаётся тоном голоса и выражением лица. Без смайлов, таким образом есть риск быть неправильно понятым...
Жаль.Dig386 писал(а):Никак, они действительно запрещены (ибо ряду посетителей сложные смайлы читать трудно):unikal писал(а):А как включить смайлы? Или они здесь запрещены?
2.19. Запрещено встраивать в сообщения эмотиконы в любой форме, кроме использования символов : - () в текстовом представлении. В одном сообщении допускается не более одного варианта использования указанных символов в качестве эмотикона.
А ведь смайлом можно передать на письме то, что в устной беседе передаётся тоном голоса и выражением лица. Без смайлов, таким образом есть риск быть неправильно понятым...
- Dig386
- администратор
Львиную долю посетителей форума составляют люди, которые эту информацию воспринимают существенно хуже нормы (это - один из важных симптомов расстройств спектра аутизма), что естественным образом отразилось и на форумных правилах. Или Вы в быту активно пользуетесь невербаликой?unikai писал(а):А ведь смайлом можно передать на письме то, что в устной беседе передаётся тоном голоса и выражением лица.