Здесь вы описали практически мой идеал отношений. Теоретически очень классно и спокойно. Но про срывы очень понимаю, я, похоже, нахожусь в таком состоянии чаще, поэтому и не способна на совместную выстроенную жизнь.Wise_turt1e писал(а): ↑мы живём только вдвоем, гостей не водим, и он большую часть времени на работе, а дома мы спокойно можем уединиться каждый по своим комнатам, если нужно, и спальные места раздельные, так как я не могу спать, когда ко мне прикасаются
Что значит понятие "Любовь" для человека с СА?
-
Balya
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Что значит понятие "Любовь" для человека с СА?
Любовь, по определению данному Фроммом, это желание счастья другому человеку и деятельность по обеспечению этого счастья. Это верно как для нейротипичных, так и для нейрлотличных людей.
-
Wise_turt1e
- новичок
- Статус: Аутичный
Balya, возможно вам подошло бы что-то вроде гостевого брака, или подобного вида отношений :) Это встречается реже, но вполне приемлемо, даже у нейротипиков - по разным причинам. Но конечно, это в том случае, если вам в целом нужны близкие отношения. У меня не было потребности в них, но когда появился потенциально интересный опыт - я решила в это окунуться. И конечно, ряд вещей ещё надо проработать. Но, как я понимаю в целом, сейчас куда больше разнообразия форматов - можно быть друзьями по переписке, можно встречаться раз в месяц, можно жить вместе; можно с интимом, можно без интима; кому как лучше :)
-
Balya
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Wise_turt1e,
Согласна с вами. Теоретически много вариантов. Только этот вопрос остаётся открытым:
Согласна с вами. Теоретически много вариантов. Только этот вопрос остаётся открытым:
Wise_turt1e писал(а): ↑Но конечно, это в том случае, если вам в целом нужны близкие отношения.
Для меня любовь - это когда есть общий интерес и им занимаются оба с удовольствием. Я просто не представляю другого способа взаимодействия с партнёром. Такой же способ взаимодействия я использовал и при дружбе. Но у меня любовь отличается от дружбы ещё и тем, что есть чувство "родственной души". Подобное чувство испытал однажды оно было самым ярким в жизни, ни до, ни после, ничего подобного не было. Что касается полового влечения (или сексуального возбуждения, для меня это одно и то же) - этого не было от слова совсем, - ни возбуждения, ни фантазий 18+ в отношении "родственной души". Но надо заметить, во-первых, это были отношения на расстоянии (нас разделяло 6000 км и мы никогда не встречались), во-вторых, это были не взаимные чувства, я был у неё во фрэндзоне или "жилеткой в которую можно поплакаться" и она не давала повода для таких мыслей.
AQ = 40. Официального диагноза нет. Со мой можно на "ты" и на "вы".
Temp, а как Вы поняли, что это именно отношения, а не просто обычное общение? Вы говорите, что это были отношения на расстоянии, но были во фрэндзоне, что-то я ничего не понял, думал, что отношений на расстоянии не бывает.
Очень просто. Было с чем сравнить. Было обычное дружеское общение в реале и инете с девушками и порой длительное, но там была просто переписка. А тут всё совсем по другому: и коммуникация по несколько часов в сутки по всем видам связи, и погружение во все её скрытые тайны. Почти всё своё свободное время я занимался её учёбой и работой и у нас была совместная деятельность в этих направлениях (это доставляло мне огромное удовольствие, хотя интересы для меня были новыми). Я хорошо её понимал, мог предсказать что она скажет или сделает, разумеется, сильно тосковал, когда были не на связи. Я имел определённое влияние на неё, а она на меня. Были и ссоры со слезами с обеих сторон. Может быть у кого-то подобное происходит при обычной дружбе?
То что у нас были отношения - это её слова. Она мне с самого начала сказала, что в отношениях оба получают что-то для себя полезное, подразумевая себя и меня.
Мой случай таков, что мы жили в разных странах, я не мог к ней приехать из-за своих проблем, а она не могла так как строила карьеру, была публичным человеком, да и не хотела, кроме того она была влюблена в замужнего... Короче, там всё очень сложно было ))) Но мы обсуждали и вариант встречи.
Тьфу, женатого! Вечно путаю эти слова.
Замужний мужчина ))) Нет, нет, всё было сложно но не до такой степени!