Вероятность возникновения и выживаемость общества, состоящего из аутичных людей

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: а что если бы мир был аутичным...?

Сообщение ghoststory » 14 фев 2026, 02:41

Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

PLOTNIK
аспи

Re: Вероятность возникновения и выживаемость общества, состоящего из аутичных людей

Сообщение PLOTNIK » 14 фев 2026, 08:15

daniel17 писал(а): я считаю, что аспи должны женится только на аспи и что детей им заводить не стоит.

Вот где геноцид и дискриминация .....
У меня же было лишь гипотетическое предположение как бы выглядел мир, если б нем существовали только аспи ( точнее люди с ВФА )
Я против ,что бы аспи вступали в брак только с аспи.Аспи это кто в основе \если всё упростить\ ,это гиперчувствительность и у аспи она проявляется у всех по разному.У кого то реакция на шум ,чуть но сильнее и другого чувствительнее кожа, а шумы не мешают,другому мешает более яркий свет.Разница может в гиперчувствительности микронной,но на поведение это повлияет очень сильно.
Теперь гипотетески два аспи в браке и ребёнок аспи получает гены обоих аспи где может наложится более гиперчувствительность к шуму и свету от обоих аспи.
У меня аспи две сестры и брат, у них 4 племянника,старшая сестра никак не проявила себя как аспи, ,отец странный был,младшая сестра когда устаёт глаза вниз и взгляд не держит.

ghoststory
модератор

Re: Вероятность возникновения и выживаемость общества, состоящего из аутичных людей

Сообщение ghoststory » 14 фев 2026, 11:24

PLOTNIK писал(а): Я против ,что бы аспи вступали в брак только с аспи.
К счастью, никто не заставляет. Для наследственности гипотетических детей такое было бы очень плохо.
PLOTNIK писал(а): Аспи это кто в основе \если всё упростить\ ,это гиперчувствительность
Это не так. Гиперчувствительности может вообще не быть. Диагностически значимы нарушения социального поведения и негибкие и повторяющиеся формы поведения.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Ответить