Вы серьёзно думаете, если человек написал что он ещё раз повторяет, это категоричность? Как он должен писать если он хочет сказать что он повторяет? Вы считаете как категоричную почти любую фразу?
хахахахаха))))))
Вы серьёзно думаете, если человек написал что он ещё раз повторяет, это категоричность? Как он должен писать если он хочет сказать что он повторяет? Вы считаете как категоричную почти любую фразу?
хахахахаха))))))
Может быть нейроразнобразие подходит вам? Кстати пожалуйста скажите, существуют не категоричные люди на форуме и в вашей жизни, или все ваши люди категоричные?
Предполагаю. Обычно так говорят родители и учителя. Возможно, я неправа.
Не знаю.
Не любую и не почти любую.
Да. Но без крайностей вроде запретов на научные исследования.
Существуют - и здесь, и там. В жизни я в последнее время мало общаюсь с людьми, но в моём окружении есть как категоричные люди, так и не категоричные.
Я не понял это, какой второй шанс? Я надеюсь вы не хотите выйти замуж за меня тоже??
Пожалуйста скажите кто не категоричный здесь, это очень интересно для меня.
опять оторванное от контекста словосочетание. моя фраза звучит по-другому:
свое мнение не навязываю и у других пользователей оно может быть отлично от моего.Я еще раз повторяю, что по-моему мнению
где в моем тексте безапелляционность? Идет высказываение моего мнения, о чем я писала раз за разом, но вы это игнорируете, похоже. Челвек спросил мнения пользователей форума, я высказала свою точку зрения. Он и другие могут ее принимать или не принимать.dr_spring писал(а): ↑07 сен 2021, 20:42Запрещены любые однозначные и безапелляционные заявления или советы относительно природы, лечения и проявлений расстройств аутистического спектра. Рекомендуется всегда приводить ссылки на первоисточники, в ином случае говорить только в рамках личного или профессионального опыта. Принятие на себя роли местного «эксперта», чтение нотаций и непрошеные советы другим участникам являются нарушением данного правила.
Вы абсолютно неправильно меня понимаете. Я такого никогда не транслировала и не собираюсь транслировать. И меня бесит позиция "Если у меня получилось, у вас тоже получится", особенно часто встречающаяся в литературе по саморазвитию. Нет, далеко не каждый способен на то или иное. но, считаю, это может быть как из-за аутизма, так из-за других причин - воспитания, типа нервной системы, темперамента, окружающей среды и многого чего еще. И надо разделять. Самому это может быть сложно, поэтому часто и необходима регулярная работа с ПТ - чтобы отделить одно от другого и работать с тем, что не связано напрямую с аутизмом.
опять же только моя точка зрения (никому ее не навязываю) - никто не должен сидеть сложа руки. Это ведет к отмираю старых нейронных связей и прекращению формирования новых, и, следовательно, к деградации любого человека.
на мой взгляд, многие нейротипики молодого и среднего возраста как раз легче идут на поблажки, чем люди с расстройствами, потому что у них менее ригидное мышление, тогда как некоторые аутисты (как и я, скорее всего) просто не понимают трудностей других аутистов, если они не такие же. Во всяком случае, мой опыт именно таков.
Я убрала Вас из недругов. Замуж за Вас я точно не хочу.
Husky, Patsak, Dig386, daddysdaughter, alluara, частично ghoststory (кроме вопросов, касающихся её специальности - лингвистики).
Не игнорирую. Но своё мнение люди тоже могут высказывать очень по-разному. И это хорошо, что за другими людьми остаётся право его не принимать.
Спасибо, что Вы идёте на диалог и проясняете свою позицию.
Тогда, наверное, если Вы говорите, что такая-то проблема не связана с аутизмом, имеет смысл указывать, что так считает психотерапевт такой-то (можно даже дать ссылку на его публикацию, если она есть), чтобы не нарушать пункт 2.6 Правил форума. Потому как работу с психотерапевтом, особенно регулярную, не каждый может себе позволить - она всё-таки стоит немалых денег. Я всё ещё не могу на неё решиться и перебиваюсь консультациями психологов - бесплатно или за небольшую плату.
Хорошо, что не навязываете.
Долженствования относятся к иррациональным убеждениям.
Есть ли доказательства в виде статей в научных журналах? И почему старые нейронные связи отмирают? Что такое, на Ваш взгляд, деградация и что в ней плохого?
Наверное. Мой опыт в этом плане довольно противоречивый. Большинство нейротипиков всё ещё не понимает и иногда даже представить себе не может многих трудностей аутистов, а последним, в том числе мне и Husky, бывает трудно их объяснить так, чтобы люди их поняли и не обесценивали. А ригидное мышление бывает даже у молодых нейротипиков (причём не подростков и юношей, а 25-35 лет), что тоже вызывает у меня шок.Elhana писал(а): ↑на мой взгляд, многие нейротипики молодого и среднего возраста как раз легче идут на поблажки, чем люди с расстройствами, потому что у них менее ригидное мышление, тогда как некоторые аутисты (как и я, скорее всего) просто не понимают трудностей других аутистов, если они не такие же. Во всяком случае, мой опыт именно таков.
Я думаю это ваше дело, это не влияет на меня каким-то путём.
Я очень рад))) У меня был друг Сеня, его бывшая девушка Маша сначала обижалась когда он не делал что она хотела, и потом когда он был достаточно грустный из-за этого, она давала ему второй шанс, и он делал что она хотела. Это была её манипуляция.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость