- Обычно в больших магазинах рассеивается внимание, а в одном торговом центре особенно раздражает музыка и блики в коридоре -- глянцевые полосы на полу отражают длинные лампы на потолке. В целом, обычно шум и обилие информации меня дезориентирует, но я не сразу могу это заметить. Замечаю дискомфорт от звуков только в облачную погоду.
- В детстве часто тошнило и рвало: во время езды в машине, автобусе, на каруселях. Также нравилась стимуляция вестибулярного аппарата: езда на метро "без рук", прыжки на батуте. В последний год снова стало сильно укачивать в автобусах и маршрутках в облачную погоду.
- Большие мелкодетальные фотографии заставляют глаза "подвисать", то есть, расфокусироваться на какое-то время.
В целом, это всё, что я могла сказать о своих сенсорных особенностях. Это, конечно, не очень похоже на перегрузки.
Но вчера было кое-что интересное. Я села проходить Aspie-Quiz, и почувствовала сильный дискомфорт от того, что таблица занимает весь экран, жирные синие полосы текста, чёрные бордюры. Мне стало трудно концентрироваться, захотелось прерваться, бросило в жар, стало сильну стучать сердце, в конечностях появилась сильная слабость, нечто врое предобморочного состояния. Такое со мной иногда бывает, и я списывала это сначала на упадок сил, давления, потом на гипогликемию (падение сахара). Поэтому я пошла на кухню и стала есть (заставила себя), выпила сладкого чаю. Мне стало немного легче, потом совсем. Я вернулась к тесту, но некоторый дискомфорт всё равно испытывала. Потом мне удалось привыкнуть. В предыдущие раз такого не было.
И как я уже сказала, раньше со мной бывало, что меня бросало в жар, всё тело наливалось слабостью, начинало стучать сердце, но при этом я не связывала этого с сенсорными разражтелями. Может ли быть, что это сенсорная перегрузка, только являющаяся результатом накопления неприятных разражителей?
Вспомнила сейчас, что в пятом классе в старом автобусе от духоты, или запаха, или чего-то ещё тоже иногда наступали такие состояния, притом в глазах всё белело, и приходилось садиться на корточки.
Диагноза аутизм нет, есть СДВГ и аутичные черты