Осознание своего тела и координация

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
komodik
участник
Статус: Аутичный

Кто еще вечно натыкается носком ступни на мебель и ушибает пальцы ног??

Сообщение komodik » 07 фев 2026, 14:59

Здравствуйте. За жизнь неоднократно ломала пальцы ног или сильно ушибала пальцы ног, пройдя по улице или своему жилищу в состоянии неполной концентрации. Понятно, что нужно носить всегда закрытую обувь, но иногда забываю и прохожу в банных шлепанцах по коридору 2 метра, и опять 25.
Летом страдаю, так как в моем регионе изменился климат, приходится носить босоножки из трех ремешков. Пробовала сетчатые кроссовки, всякие туфли из хлопка, но не не могу в такую жару. Мне говорят, что у меня очень серьезное лицо, когда я иду в босоножках. Естественно, ведь я иду и думаю, как не во что не врезаться ногой.

ghoststory
модератор

Re: Кто еще вечно натыкается носком ступни на мебель и ушибает пальцы ног??

Сообщение ghoststory » 07 фев 2026, 23:06

Знакомо. Бывали ушибы, ссадины, пару раз, возможно, переломы пальцев (палец и прилегающая часть ноги распухали, долго было больно, был довольно большой синяк). Крайним пальцем цепляться или "не вписываться в пространство" - очень больно. В босоножках, у которых подошва потолще и где край подошвы шире ноги, вроде немного проще. Еще у меня есть босоножки с диагональной полоской кожи, она закрывает пальцы, находящиеся в самой большой опасности, но в целом не жаркая.

Есть еще более общая тема о координации.
Рекомендую Путеводитель для приблизительного знакомства с тем, что уже есть на форуме. Может найтись что-то полезное.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

komodik
участник

Сообщение komodik » 07 фев 2026, 23:08

Спасибо за ссылки! У меня еще с этими ремешочными босоножками возникает проблема натирания ног. Никакие стики не помогают (кроме хлопчатобумажного носка). Зачем случилось глобальное потепление, жили же нормально :)
В целом на координацию я не жалуюсь, но эти пальцы ног - это беда.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 07 фев 2026, 23:12

Может, есть смысл посмотреть на спортивные босоножки? Хотя, конечно, и они могут натирать.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

komodik
участник

Сообщение komodik » 07 фев 2026, 23:35

Есть у меня две пары. Основной плюс - с носками смотрятся вполне ничего. Без носков натирают только в путь. Не люблю я лето.

GSIDN
аспи

Сообщение GSIDN » 11 фев 2026, 20:19

Бывает, но не намного чаще, чем у любого человека. Вчера зашел в тумбу стола, обычно коленями стукаюсь об столы, но тут пальцем ноги и на бедре синяк теперь, благо, шел медленно и не сломал ничего. Открытую обувь не ношу на улице, дома только, на выход обычно берцы, даже в жару, но в позапрошлом году легкие кроссовки купил, понравилось, хоть и мягкие, только на велосипеде пару раз весьма болезненно задевал бордюры, пока не освоился ощущать велосипед.
Больше удивляет, как люди в прыжке убирают ноги с педалей и могут ими легко попасть обратно. Ну и при высоком каденсе сложно удержать ноги, контактные педали это решили, можно сильно быстрее крутить и ноги не слетают, но это, правда, не относится к теме беседы.
Как вариант - берцы из нубука в жару. Довольно дышащие, но плотные - как-то ногой на железку напоролся, порвал тканевую вставку ботинка, но нога целая. Есть еще различные варианты ботинок из плотной, но дышащей ткани, но надо искать.

Ответить