Если на первых неделях есть ухудшение, значит ли это, что действие есть - и потом заработает, как надо?
Прием антидепрессантов
Re: Прием антидепрессантов
Антилепрессанты проверяют через 6 недель. Если не заработало спустя 6 недель, значит надо пробовать следующий и так бывает что очень долго. На первых неделях чаще всего ухудшение.
у меня был АД ,который дня за три дал такой отрицательный эффект, что сразу отменили, был такой, который через неделю вызвал побочку в виде слуховых псевдоглюков - когда параллельно любому шуму слышалось пение, от лещенко до православных хоров. Все индивидуально. Если чувствуете себя хуже, стоит сказать врачу
- alluara
- аспи
- Статус: Аутичный
Если за первые 6 недель было улучшение только один раз на несколько часов, то это результат или случайность?
У меня от флуоксетина было чудовищное эмоциональное и физическое самочувствие, которое закончилось неадекватным поведением и жутким срывом. Под его действием вернулись самые болезненные состояния. Как следствие, вышли из-под контроля дурные замашки и возобновились вредные привычки. Свое состояние описывала врачу, но он сказал продолжать принимать препарат, потому что его нужно пить не меньше полугода для наступления положительного эффекта. В итоге, я самолично отказалась от продолжения лечения, через неделю - две пришла более-менее в норму. От золофта началась аллергия, через месяц прекратила прием, после отмены шатало еще целый месяц и была вообще не в адеквате.
До сих пор не могу разобраться с чем связана такая реакция, но с антидепрессантами связываться теперь боюсь.
До сих пор не могу разобраться с чем связана такая реакция, но с антидепрессантами связываться теперь боюсь.
Был аналогичный опыт. Но и принимать его я начала не "на ровном месте", разумеется. Поэтому "эксперимент" нельзя считать чистым.
Если я правильно помню, золофт это аналог или близкий родственник рексетина? Если да, то его я тоже пробовала и было настолько херово, что смыла всю пачку недешевого лекарства в унитаз. Связь ужасного состояния с этими таблетками сомнений не вызывала.От золофта началась аллергия, через месяц прекратила прием, после отмены шатало еще целый месяц и была вообще не в адеквате.
Последний раз редактировалось flo 29 сен 2021, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Индивидуальные реакции на любой медицинский препарат непредсказуемы. Пока не попробуешь (по назначению и под контролем специалиста), не узнаешь.
В терапевтической практике при таком побочном эффекте, как у вас от флуоксетина, я за отмену препарата и повторное обращение к специалисту для его замены. Но я знаю, что некоторые (многие) специалисты-психиатры настаивают на продолжении приёма назначенного препарата даже при столь выраженных побочных действиях. Мне это кажется неправильным, но я не могу об этом аргументированно разговаривать, моих познаний о психотропных препаратах для этого недостаточно.
Антидепрессанты не являются такими страшными, как их некоторые (многие) такими считают. Когда очень надо было, я была согласна уже не только на антидепрессанты, но даже на нейролептики. Зная при этом преотлично все побочные действия нейролептиков (по людям из психо-неврологического дом-интерната). Первоначально мне было отказано и в том, и в другом (с нейролептиками не смогу работать, антидепрессанты не нужны). Когда всё-таки впридачу к противотревожному антидепрессант был назначен, состояние пришло в относительную норму очень быстро, примерно через месяц.но с антидепрессантами связываться теперь боюсь.
Вероятно, есть смысл пробовать применять другой антидепрессант, раз в нём есть необходимость. Возможно, есть смысл проконсультироваться у другого специалиста-психиатра, раз с первым не получается прийти к согласию относительно допустимости побочных действий препарата. Но со специалистами-психиатрами сложно бывает найти себе подходящего.
Это может быть индивидуальная реакция.
Мне вообще невозможно подобрать ничего влияющего на психику. С бензодиазепинов у меня ажитация вместо успокоения, амфетамины меня замедлили сильно, габапентин вызвал ржач и пьяное состояние, а от боли не помог. Еще много всего пила, но в детстве, названий не помню — тоже либо парадоксальная реакция, либо никакой (помню это как поездки к врачу частые и прием таблеток, и жалобы мамы, что опять не помогло, а свои ощущения не помню).
Но и не на психотропные лекарства такое может быть… вообще на любые. Я за то чтоб меня терапию сразу, если не подошло, чтобы лечение не было тяжелее болезни. Это неправильно и может иметь плохие последствия для психики.
Назначали Золофт и Миртазапин. Помогало, но как бросила - все вернулось по новой.