Технические вопросы
-
Ancient
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Re: Технические вопросы
Логарифм который нужно решить при регистрации очень раздражает. Нарушение сна в течении нескольких месяцев и незнание этой концепции приводят к необходимости читать википедию и залипать на решении судорожно пытаясь понять как это сделать. Необходимость такого экстремального самообразования выматывает. Думаю были люди которые не смогли зарегистрироваться и разочаровались.
Предлагаю давать ссылку на онлайн калькулятор, расписывать простыми словами принцип решения логарифмов или изменить способ отсеивания ботов.
Предлагаю давать ссылку на онлайн калькулятор, расписывать простыми словами принцип решения логарифмов или изменить способ отсеивания ботов.
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Подобные калькуляторы есть в большинстве операционных систем. В Windows десятичный логарифм в калькуляторе вроде бы есть, достаточно механически применить его (при знании же концепции пример решается в уме). Википедию для этого читать не надо. В крайнем случае человек может написать на почту форума.Ancient писал(а):Предлагаю давать ссылку на онлайн калькулятор, расписывать простыми словами принцип решения логарифмов или изменить способ отсеивания ботов.
P.S. В принципе у меня есть планы сделать свою капчу, но когда дойдут руки - не знаю.
- Shizik
- участник
Можно у Яндекса спросить. Я так и сделала.Ancient писал(а):Логарифм который нужно решить при регистрации
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.
- levandowskij
- постоянный пользователь
А можно ли на этом форуме вставить фото/картинку.
Так что бы не ссылка была, а отображаемая сразу?
-
В сетиghoststory
- модератор
Можно:levandowskij писал(а):А можно ли на этом форуме вставить фото/картинку.
а) вложение вставить в текст сообщения;
б) через фотохостинг (картинка для размещения на форуме, на разных хостингах формулировки могут незначительно различаться).
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
-
Madama
В последнее время обратила внимание на большой расход интернет трафика, причем как входящего, так и исходящего, при посещении данного, моего любимого форума, особенно некоторых веток. Комп прямо гудит и видно под какой нагрузкой работает антивирусник. При посещении других ресурсов этого нет. Сижу и думаю, чтобы это значило.....
Данное сообщение отправить с первого раза мне не удалось, со второго тоже. Потребовались определенные усилия. Что это ?
Данное сообщение отправить с первого раза мне не удалось, со второго тоже. Потребовались определенные усилия. Что это ?
- Dig386
- администратор
Лично я такого эффекта пока не наблюдал.Madama писал(а):В последнее время обратила внимание на большой расход интернет трафика, причем как входящего, так и исходящего, при посещении данного, моего любимого форума, особенно некоторых веток. Комп прямо гудит и видно под какой нагрузкой работает антивирусник. При посещении других ресурсов этого нет. Сижу и думаю, чтобы это значило.....
1) такое происходит всегда или в какое-то время?
2) в каких именно темах трафик растёт?
-
Madama
1)На конкретные временные отрезки в течении суток внимание пока не обращала.
Обратила внимание на расход интернет трафика в целом в сутки при достаточно одинаковом времени нахождения в сети. Достаточно одинаковом это +-10%. А вот интернет трафик , если я здесь, на форуме была отличался % на 60. Конкретный учет я не вела, просто обратила внимание на несоответствие.
А второе несоответствие: что такого расхода месяц-два назад у меня на форуме НЕ было, несмотря на то, что форум я заходила чаще и писала больше.
2)По веткам:
Конкретно указывать не буду, дабы не возвести напраслину на постоянных участников.
Обратила внимание на расход интернет трафика в целом в сутки при достаточно одинаковом времени нахождения в сети. Достаточно одинаковом это +-10%. А вот интернет трафик , если я здесь, на форуме была отличался % на 60. Конкретный учет я не вела, просто обратила внимание на несоответствие.
А второе несоответствие: что такого расхода месяц-два назад у меня на форуме НЕ было, несмотря на то, что форум я заходила чаще и писала больше.
2)По веткам:
Конкретно указывать не буду, дабы не возвести напраслину на постоянных участников.
- levandowskij
Давно было такой случай: тоже на один сайт заходил, ноутбук гудит, а антивирус я по ошибке отключил, как третьего дня. Посмотрел в диспетчере задач - какая-то фигня устанавливалась с интернетов и так при каждом входе на тот ресурс, как я назвал "прилипшая программа-паразит"
Мы всего лишь люди
- toshyk17
- участник
Почему я не нажимаю кнопку "выход", а оно само выходит, нужно заново вводить логин, пароль?