Patsak писал(а): ↑В данном случае - людей, родившихся в европейских странах и регионах без коренного населения с монголоидными чертами.
Применительно к экс-СССР - Украина, Беларусь, запад Европейской России.
технически протославяне и протогерманцы - это пришлые в Европу народы, не коренное население.
да и территория Новороссии - не была изначально заселена славянскими племенами, в тех землях кто только не жил, обычно коренное мужское население не переживало экспансию восточнославян, женское - как награда победителем. Вот моя одна бабулька не известна потомок какого народа - из казачья (не помню какой губернии).
Примечателен болгарский народ - там смешение прошло очень мирным путем (может не очень - древние болгары с византийцами воевало, не удачно, мужское население в основном погибло всё; а тут какой-то род из Азии ,состоящий в основном из мужчин долго искал новую родину, и перекочевал на балканы, воспринял язык и культуру славянского народа, и через пару поколений победили они византийцев). А вот наши болгары (из Одесской области) - это мои не кровные родственники, просто так получилось что жил рядом, как говорится - переженились среди других родственников.
На этом мои познания окончены.