Прием антидепрессантов

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Re: Прием антидепрессантов

Сообщение Elhana » 02 июл 2024, 19:00

Тигрица писал(а): Ничего себе, какой долгий путь... У меня сначала был фенибут, потом тералиджен, оба без вообще каких-то эффектов. Потом я нашла своё счастье - велаксин! А параллельно с ним были зилаксера(это нейролептик) и акинетон(корректор к нейролептику). Потом зилаксеру сменили на реагилу, ну вот так и живу до сих пор.
тералиджен мне тоже был вообще никак. что принимала ,что нет. от фенибута тоже не помню хоть каких-то изменений.
я живу на кветиапине и ламотриджине (плюс ситуативно неулептил и феназепам/диазепам)

Himera
аспи

Сообщение Himera » 02 июл 2024, 19:37

Мне вообще кучу лекарств в свое время перепробовали, из за побочек было нелегко подобрать. Вот кветиапин подошел, пью его уже много лет. Миртазапин сейчас пью, не вижу каких то изменений. Сон лучше не становится. Бипериден тоже пью. Думаю нужно опять менять миртазапин на что то другое
РАС мне ставили официально.
Самодиагностика: "нетипичный" РФА.

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 03 июл 2024, 07:59

Плохое самочувствие и трудности не всех (не всегда) мотивируют. Иногда побуждают просто всё бросить. Всё же, думаю, должно быть что‐то ещё. Например: сильный тип нервной системы, крепкая воля, неукротимый оптимизм, религиозная уверенность, любовь значимых людей, организационная помощь, стремление к идеалу, доступ к врачам, зацикленность на лечении, упёртость, многозадачность, коммуникативные навыки, группа поддержки, налаженные отношения на работе, ярко видные врачу симптомы/побочки, постоянное место жительства, хороший доход, много времени, любопытство, значимая цель на будущее, вера в себя, выносливость.

hazeL2003
участник

Сообщение hazeL2003 » 03 июл 2024, 12:47

Из антидепрессантов я пила только золофт и серенату, первый я перестала пить, потому что в аптеках он на тот момент перестал появляться, а от Серенаты в у меня были периоды депрессии и гипомании, чередовались по две недели, в итоге вроде как помогло (я вообще большую часть времени в депрессии не помню) и мне его отменили. От тревоги пила тералиджен, как и сейчас пью, первое время он помогает и снимает острую тревогу, доходящую до панических атак, но мою хроническую тревогу не убирает. Возможно потому, что сейчас я в малой дозе его пью - по 1/8 три раза в день, вначале пила по четвертинке три раза в день, было лучше. Я на самом деле не знаю, надо ли мне что то пить от тревоги, или я должна справляться сама, потому что у меня хроническая тревога самого детства, и я настолько к ней привыкла, что не понимаю норма это или нет. Прихожу к врачу, только когда из дома не могу выйти от тревоги и страха панических атак.

hazeL2003
участник

Сообщение hazeL2003 » 03 июл 2024, 12:52

Мне очень часто хочется все бросить и нечего не пить, потому что кажется, что я ущербная, раз не могу справиться без таблеток, но мне так плохо и тяжело, я не обязана страдать когда можно этого не делать. Эта мысль и удерживает меня не бросать пить все то, что прописал психиатр.

Alarika
участник

Сообщение Alarika » 03 июл 2024, 13:53

hazeL2003 писал(а):
03 июл 2024, 12:47
у меня хроническая тревога самого детства, и я настолько к ней привыкла, что не понимаю норма это или нет.
У меня с этим очень большая разница между этими состояниями. Тревога высокая с детства, как минимум после 3-х лет точно. Никогда ни от каких таблеток не убиралась, только сходила до терпимого уровня. Нормой явно не была, хотя я ещё в школе научилась не проявлять её внешне практически совсем. Быть внешне постоянно испуганной - очень неполезно.

Последние таблетки - патологическая тревога ушла. Осталась тревога только нормальная, как и положено у людей: непостоянная, соответствующая причине, не зашкаливающая до непереносимого или обессиливающего уровня.

idgArt
аспи

Сообщение idgArt » 03 июл 2024, 14:27

Тигрица писал(а): Потом я нашла своё счастье - велаксин!
Мне тоже велаксин отлично подошёл. Пропали панические атаки в новых помещениях, депрессия отступила и стал лучше переносить звуки. В общем, пока одни плюсы.
🎞🎞🎞

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 03 июл 2024, 15:41

hazeL2003 писал(а): Прихожу к врачу, только когда из дома не могу выйти
Как это возможно?

hazeL2003
участник

Сообщение hazeL2003 » 03 июл 2024, 17:47

Brűhl, я имею ввиду, когда из за тревоги мне тяжело выходить из дома и все чаще я сижу дома, вместо того, чтобы ходить на учебу, заставляю себя идти к психиатру. Не то что у меня ноги отказывают ходить и я буквально не могу выйти, просто так тяжело что иногда не могу, иногда могу с большим усилием

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 03 июл 2024, 18:10

hazeL2003, понятно. Я называю такое «могу выйти из дома» (но не факт, что могу куда‐то зайти).

Ответить