Новый инопланетянин. Шизоидное расстройство + РАС + КПТСР + депрессия.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
temp
аспи
Статус: Аутичный

Re: Новый инопланетянин. Шизоидное расстройство + РАС + КПТСР + депрессия.

Сообщение temp » 19 дек 2025, 19:28

Бездельник писал(а): Насколько я понимаю, специнтерес это когда человек погружается в него полностью, и занимается этим 24/7, забыв обо всём на свете. У меня такого нет. Это просто хобби.
Я бы хотел себе такую суперспособность, чтобы погрузиться в свои хобби, изучать их круглосуточно, ни на что не отвлекаясь. Это же можно себя так прокачать, что в своем деле будешь самым крутым спецом на планете.
Я завидую людям, у которых есть такая суперпособность.
При аутизме это может быть не суперспособностью, а суперпроблемой. Я не специалист. И к тому же самодиагностированный. Что я понял, так это то, что типичные аутичные интересы могут быть настолько ограниченными, что их невозможно прокачать. Но так далеко не у всех. У кого-то есть интересы, которые удаётся развить в профессию, у кого-то это просто хобби, а у кого-то их вообще может не быть. Но в любом случае, если есть что-то, что интересует, оно должно доставлять удовольствие и радость.
❝У меня миллион идей, но все они ведут к неминуемой гибели.❞

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 19 дек 2025, 19:30

Earnest_Haart писал(а):
19 дек 2025, 18:06
Brűhl писал(а): Вот вам и «форум инвалидов»
А инвалиды не люди что-ли?
Люди. Но инвалидов тут, на форуме, среди предположительно аутичных людей, на настоящий момент нет. Несколько человек. А кто есть на данный момент на форуме с существенными ограничениями возможностей, у них вероятность РАС неизвестна или не очень велика.

Наоборот получается, на настоящий момент времени, если обобщить. На аутичном форуме аутисты не инвалиды, а инвалиды - не аутисты. Бывает.

temp
аспи

Сообщение temp » 19 дек 2025, 19:48

sahoj писал(а): Часто люди едут за возможностями, чтобы выйти на те самые 10к за несколько лет, продвигаясь по карьере, делая свою хорошо.
Это в теории. А на практике все деньги уходят на жильё и на налоги. Ничего отложить не получается. В конце концов возвращаются обратно ни с чем. Другой случай, когда есть сотни тысяч долларов, за которые можно купить недвижимость, легальный статус или есть приглашение от работодателя с хорошей оплатой после вычета налогов. Но это уже исключительные случаи.

sahoj
участник

Сообщение sahoj » 19 дек 2025, 21:05

temp писал(а): Это в теории. А на практике все деньги уходят на жильё и на налоги. Ничего отложить не получается. В конце концов возвращаются обратно ни с чем.
Кто-то возвращается, а кто-то нет. Большинство остается, статистика обратной миграции показывает крайне малые цифры.
temp писал(а): Другой случай, когда есть сотни тысяч долларов, за которые можно купить недвижимость, легальный статус или есть приглашение от работодателя с хорошей оплатой после вычета налогов. Но это уже исключительные случаи.
Именно. Большинство едет пробиваться, начиная практически с нуля: денег на первое время и пары чемоданов.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 19 дек 2025, 21:46

Бездельник писал(а): Это очень жестоко, создать разумное существо, у которого хватает мозгов чтобы понять, что оно умрет, и при этом не дать ему совершенно никаких способов решить эту проблему.
Если в таком этическом разрезе рассматривать + теологическом, что ли (если создано, то кем-то и жестоким должен быть кто-то), то теология же и предлагает решения типа вечной жизни за гробом, переселения душ и других вариантов из области мистического + создатель как начальник.
Бездельник писал(а): Разумное существо должно быть бессмертным и вечно молодым.
Тогда ему не надо размножаться, иначе на Земле не хватит места.
Бездельник писал(а): Я бы хотел себе такую суперспособность, чтобы погрузиться в свои хобби, изучать их круглосуточно, ни на что не отвлекаясь. Это же можно себя так прокачать, что в своем деле будешь самым крутым спецом на планете.
Я завидую людям, у которых есть такая суперпособность.
Специнтересы (которые соответствуют диагностическим критериям, еще и узкие (temp об этом уже написал), т. е. условный гений прокачивется, например, только в тональностях и тембрах шума от мотоцикла, а всё остальное его не сильно интересует. Получается не суперспособность, а нечто странное. Но да, еслм кому-то удается расширить свой специнтерес, может получиться что-то толковое. Но проблема еще в том, что для работы всегда нужно еще что-то кроме собственно информации об интересующем предмете. А с освоением этого уже могут быть большие проблемы.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 19 дек 2025, 21:50

Мне нравится, что я умру. Это хорошо и правильно.

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 19 дек 2025, 21:57

Тоже так думаю.

temp
аспи

Сообщение temp » 19 дек 2025, 22:06

sahoj, я заранее создал отдельную тему про эмиграцию, чтобы не пришлось потом переносить сообщения отсюда. Там и отвечу.

Uwarika
аспи

Сообщение Uwarika » 19 дек 2025, 22:18

Что я умру мне не очень нравится, но это ещё куда ни шло. А вот то, что кто-то будет жить после меня, и я, типа, ему ещё что-то (по чьему-то мнению) должен обеспечить в ущерб себе и радоваться, что он будет потом жить - это уже ни в какие ворота. Мне так вообще не нравится, для меня так вообще неправильно.

Бездельник
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение Бездельник » 19 дек 2025, 22:30

sahoj писал(а): Часто люди едут за возможностями, чтобы выйти на те самые 10к за несколько лет, продвигаясь по карьере, делая свою хорошо.
Я уже объяснял, почему делать карьеру не мой вариант.

Ответить