Грибы
- Earnest_Haart
- участник
- Статус: Аутичный
Re: Грибы
В марте купил самую маленькую фасовку вешенки которую нашёл у не пойми какого продавца. Инокулировал ею пару больших берёзовых брёвен. Это подразумевает высверливание дырок, набивание их зерновым мицелием и затыкание чем-нибудь, чтобы улитки не добрались до зерна - я использовал скульптурный пластилин. Можно бревно замочить в воде предварительно, если оно не слишком большое, иначе рассчитывать на дождики.
Видимо мицелий не успел полностью освоить эти брёвна из-за размеров и непостоянной влажности. Но в сентябре когда похолодало решил таки выпустить несколько грибов.
И то, что продавалось, как "вешенка обыкновенная, штамм М5", оказалось пульмонарисом. Pleurotus pulmonaris, лёгочная вешенка, другой вид. Продавец на озоне немного напутал. Я даже жаловаться на это не стал, скорее всего этого товара и нет уже.
Весной я на эти брёвна шляпки "китайской чёрной" клал, чтобы может быть она гибридизировалась с М5. А теперь не знаю, что получится за дурдом, если это действительно произойдёт. Наверное, "русская белая".
Укрыл их, чтобы зимовали, надеюсь доживут нормально до следующего сезона, вешенка вроде бы не очень любит морозы.
https://www.google.com/search
Видимо мицелий не успел полностью освоить эти брёвна из-за размеров и непостоянной влажности. Но в сентябре когда похолодало решил таки выпустить несколько грибов.
И то, что продавалось, как "вешенка обыкновенная, штамм М5", оказалось пульмонарисом. Pleurotus pulmonaris, лёгочная вешенка, другой вид. Продавец на озоне немного напутал. Я даже жаловаться на это не стал, скорее всего этого товара и нет уже.
Весной я на эти брёвна шляпки "китайской чёрной" клал, чтобы может быть она гибридизировалась с М5. А теперь не знаю, что получится за дурдом, если это действительно произойдёт. Наверное, "русская белая".
Укрыл их, чтобы зимовали, надеюсь доживут нормально до следующего сезона, вешенка вроде бы не очень любит морозы.
https://www.google.com/search
- Вложения
-
- pulmonaris03.png (661.67 КБ) 218 просмотров
-
- pulmonaris02.png (619.33 КБ) 218 просмотров
-
- pulmonaris01.png (893.35 КБ) 218 просмотров
- Earnest_Haart
- участник
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
А у вас кто грызёт?Earnest_Haart писал(а): ↑Они у вас чистенькие все, никто их не погрыз.
- Earnest_Haart
- участник
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
У нас в Сибири, к счастью, такого не видела.Earnest_Haart писал(а): ↑испанский слизень
- Earnest_Haart
- участник
В калифорнии осенние опята пошли. Те грибы, которые в средней полосе растут летом-осенью, в регионах поюжнее нередко встречаются зимой.
Кстати те опята маринованные в банках, которые продаются в магазинах, это не опята, а чешуйчатка намеко. Потому что её легко выращивать.
Кстати те опята маринованные в банках, которые продаются в магазинах, это не опята, а чешуйчатка намеко. Потому что её легко выращивать.