Очень тяжелый разговор о моем предполагаемом аутизме
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Очень тяжелый разговор о моем предполагаемом аутизме
Dokkaebi, в этом более подробном тексте картина, на мой взгляд, более определенная, и обратиться к специалисту по РАС определенно стоит. Думаю, было бы полезно показать ему и этот текст.
Есть одно "но": возможные ограничения в связи с диагнозом, который может быть поставлен. Невозможность водить машину и другие (точный перечень мне неизвестен, я не в России). Возможно, стоит иметь в виду, если это для вас значимо.
Есть одно "но": возможные ограничения в связи с диагнозом, который может быть поставлен. Невозможность водить машину и другие (точный перечень мне неизвестен, я не в России). Возможно, стоит иметь в виду, если это для вас значимо.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- Dokkaebi
- новичок
- Статус: Неопределившийся
ghoststory, понял. Я сам перечитал, тяжело вспоминать.
А то как я час ехал к спортивному комплексу, а потом понял что не могу зайти, и разрыдался (в тот последний раз я был в ситуации "не зайти = отправиться на комиссию"). Как вам кажется, это больше похоже на РАС, или более на шизоидный спектр?
Так-то я безусловно в мае, когда буду в Москве, 100%-но пойду к специалисту по РАС. Не хочу гадать на кофейной гуще. Плюс я допускаю возможность, что я могу быть человеком, склонным додумывать
А то как я час ехал к спортивному комплексу, а потом понял что не могу зайти, и разрыдался (в тот последний раз я был в ситуации "не зайти = отправиться на комиссию"). Как вам кажется, это больше похоже на РАС, или более на шизоидный спектр?
Так-то я безусловно в мае, когда буду в Москве, 100%-но пойду к специалисту по РАС. Не хочу гадать на кофейной гуще. Плюс я допускаю возможность, что я могу быть человеком, склонным додумывать
- Dokkaebi
- новичок
ghoststory, еще два факта обо мне, которые... Скажем так, говорят, что со мной что-то определенно очень сильно не так. У меня нет компетенции, чтобы трактовать это в пользу аутизма - но как по мне, они определенно говорят о моей маниакальной обсессивности
1) Я очень, ОЧЕНЬ много курю. Я за всю свою жизнь (а я много времени провел в курилках разных университетов), я не встречал ни одного человека, который и близко бы курил столько же сколько и я. На 3 курсе я курил 3 пачки сигарет в день. После смерти сестры, на академе, я курил 4 пачки сигарет в день. Сейчас я курю намного меньше, но у меня все равно сгнили все зубы - мне 27, а у меня под 10 коронок и десятки пломб. Завтра ставят новую коронку.
2) У меня зависимость от одной игры. Называется Dota underlords. У меня в ней больше всего часов на планете. Буквально нет ни одного человека на планете, у кого было бы проведено в этой игре больше часов, чем у меня. Я провел в ней 7 тысяч часов - и это только с одного аккаунта. В пересчете на дни, это означает, что я должен был играть по 5-7 часов в день каждый божий день, на протяжении 4-х лет. По факту же, я мог играть до 15 часов в день. Я просто играл и курил, играл и курил - без остановки, с утра до ночи. Я курил больше, чем дышал обычным воздухом
1) Я очень, ОЧЕНЬ много курю. Я за всю свою жизнь (а я много времени провел в курилках разных университетов), я не встречал ни одного человека, который и близко бы курил столько же сколько и я. На 3 курсе я курил 3 пачки сигарет в день. После смерти сестры, на академе, я курил 4 пачки сигарет в день. Сейчас я курю намного меньше, но у меня все равно сгнили все зубы - мне 27, а у меня под 10 коронок и десятки пломб. Завтра ставят новую коронку.
2) У меня зависимость от одной игры. Называется Dota underlords. У меня в ней больше всего часов на планете. Буквально нет ни одного человека на планете, у кого было бы проведено в этой игре больше часов, чем у меня. Я провел в ней 7 тысяч часов - и это только с одного аккаунта. В пересчете на дни, это означает, что я должен был играть по 5-7 часов в день каждый божий день, на протяжении 4-х лет. По факту же, я мог играть до 15 часов в день. Я просто играл и курил, играл и курил - без остановки, с утра до ночи. Я курил больше, чем дышал обычным воздухом
Последний раз редактировалось Dokkaebi 16 фев 2026, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Ситуации, в которых я не мог куда-то зайти, хотя было нужно, у меня точно бывали, хоть и редко.
Согласен с ghoststory, последняя история действительно звучит так, что к специалисту обратиться стоит.
🎞🎞🎞
- Dokkaebi
- новичок
idgArt, стоит отметить, чтобы быть честным. Несмотря на то что я ни разу не был у узкоспециализированного специалиста по РАС, я естественно не раз был у психиатра. И 1) ни один психиатр не согласился, что у меня аутизм 2) все были единодушны в том что у меня шизоаффективное расстройство
Это не говорит, что это так, хоть в этом были бы единодушны 50 психиатров. Но тем не менее, это значительно уменьшает вероятность наличия РАС - потому что, как-никак, это люди с соответствующим высшим образованием.
Они объясняют мою маниакальную одержимость фазами подъема, характерными для людей с шизоаффективным расстройством, биполярным расстройством и пр.
Это не говорит, что это так, хоть в этом были бы единодушны 50 психиатров. Но тем не менее, это значительно уменьшает вероятность наличия РАС - потому что, как-никак, это люди с соответствующим высшим образованием.
Они объясняют мою маниакальную одержимость фазами подъема, характерными для людей с шизоаффективным расстройством, биполярным расстройством и пр.
- ghoststory
- модератор
На мой взгляд, на РАС может быть похоже, а о шизоидном спектре ничего не знаю.
спойлер
О курении определенно не скажу (хотя как повторяющееся действие, возможно, и можно рассматривать; повторяющиеся действия обычно училиваются в состоянии стресса; но здесь нет уверенности; для специалиста этот факт может быть значимым).
Насчет Dota могу вас понять (и насчет мультиакка тоже - именно потому, что одного аккаунта мало). Я тоже играю, только в другие игры (Dota-подобная из той серии не понравилась), и остановиться с игрой бывает сложно, еще иногда хочется успокаиваться игрой (подозреваю, что задания там более предсказуемы, чем в жизни, и это успокаивает - как версия). Значимым для диагностики фактом приверженность к игре, думаю, тоже может быть.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- Dokkaebi
- новичок
ghoststory, о курении могу сказать, что естественно, я не на протяжении всех 13 лет курил 4 пачки в день - я бы просто сжег свои легкие. Но это все усиливалось и усиливалось: 1) в связи с тем что мне очень тяжело давалась учеба в направлении, которое я сам не выбирал, и у меня это вызывало отторжение 2) многократно усилилось на 3 курсе, и особенно после смерти сестры в конце 3 курса. Вот тогда я на протяжении года курил 4 пачки в день, и играл с утра до ночи.
- Dokkaebi
- новичок
ghoststory, вот еще интересный файл. Это попытка в автобиографию, наброски школьных воспоминаний и совсем краткий экскурс в раннее детство. Это может быть интересно, чтобы понять, почему Chat gpt сомневается, в том что у меня аутизм - текст демонстрирует, как я быстро адаптировался и проявлял социальную динамичность
Прошу извинить за сумбурность, я писал это быстро и как есть, не отполировывая материал
С пятой страницы идут наброски сцен
Прошу извинить за сумбурность, я писал это быстро и как есть, не отполировывая материал
С пятой страницы идут наброски сцен
Последний раз редактировалось Dokkaebi 16 фев 2026, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
- ghoststory
- модератор
Dokkaebi, мне этот файл напомнил скрипты игры. Думаю, описанное не исключает вариант РАС, а возможно, и подтверждает (потому что тем, кому это всё не пришлось бы изучать "извне", не пришлось бы это и подробно систематизированно расписывать). Но это только мое впечатление, и я не специалист.
- Dokkaebi
- новичок
ghoststory, а как вы думаете, то что я сам вошел в ряды угнетателей, и стал травить детей. Это в принципе возможно для аутиста? Chat gpt говорит, что такое категорически невозможно