Вполне может иметь место. Из-за дефицита theory of mind. Из-за дефицита понимания того, что такое норма, что такое психические расстройства и так далее.
Cиндром Аспергера: о самодиагностике
- Badger Grol
 - участник
 - Статус: Аутичный

Re: Cиндром Аспергера: о самодиагностике
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21 
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.
- Badger Grol
 - участник

Никто особо не думает что например уровень 3 должен полагаться на самодиагностику (интересно, цифры в 20 процентов учитывают их опыт или нет...? тогда это очень высокие цифры). Потому что ему она и не нужна, таких диагностируют ещё в детстве. Это даже не надо думать могут они или нет сами себя диагностировать. И эффективность любых диагнозов в их случае очень велика. Однако чем легче уровень, тем сложнее диагностика. Но ведь тем меньше мы должны считать что человек не способен диагностировать себя сам.
- Alarika
 - модератор

Способными оказались 70 из 100 человек 1 уровня ))) Вторых и третьих там не было. Способности у людей разные.

РФА/лёгкое РАС
						- Alarika
 - модератор

Но большей частью точная самодиагностика и не требуется. Относительно РАС бывает достаточно: у меня похоже на аутичные явления, мне помогает читать про него и что-то из рекомендаций к нему, поводов обращаться к психиатру нет, буду учитывать эту вероятность (наличия аутичных явлений).
А уж что там, от чего аутичные явления. Тревога, аутизм, шизотипия, акцентуация. Бывает неважно. И тем более неважно, как обозначить, РАС или РФА. Классификации придуманы людьми, нет грани между разными состояниями человека, между условной нормой и не нормой. Какого-то особого аутичного мозга тоже нет, промежуточных и ответвляющихся состояний между глубоким аутизмом и полным отсутствием аутизма полно.
Для некоторых требуется точный диагноз. У кого дифференцировать с более тяжёлыми или совсем другими расстройствами. У кого зацикленность на диагнозах. Может, ещё какие, но остальных случаев необходимости точной диагностики/самодиагностики не знаю.
Это всё о первом уровне. Официальный диагноз не нужен. Социальных или иных льгот нет. Официальный диагноз вреден. Стигматизация, ограничение всяких прав.
На усмотрение и желание самого человека, что он хочет.

А уж что там, от чего аутичные явления. Тревога, аутизм, шизотипия, акцентуация. Бывает неважно. И тем более неважно, как обозначить, РАС или РФА. Классификации придуманы людьми, нет грани между разными состояниями человека, между условной нормой и не нормой. Какого-то особого аутичного мозга тоже нет, промежуточных и ответвляющихся состояний между глубоким аутизмом и полным отсутствием аутизма полно.
Для некоторых требуется точный диагноз. У кого дифференцировать с более тяжёлыми или совсем другими расстройствами. У кого зацикленность на диагнозах. Может, ещё какие, но остальных случаев необходимости точной диагностики/самодиагностики не знаю.
Это всё о первом уровне. Официальный диагноз не нужен. Социальных или иных льгот нет. Официальный диагноз вреден. Стигматизация, ограничение всяких прав.
На усмотрение и желание самого человека, что он хочет.
РФА/лёгкое РАС
						- Alarika
 - модератор

Сейчас для прикола попробую сказать, что я чувствую из тех диагнозов, какие я знаю по названиям. Я не думаю, я чувствую, каждому своё )
Тревожность 7 из 10. Аутичные явления 4 из 10. Шизотипия 3 из 10. Нарциссизм 2 из 10. СДВГ 2 из 10. Шизофрения 0 из 10. Шизоидность 1,5 из 10. Пограничность 0 из 10. Депрессия 1 из 10. Не помню больше никаких психиатрических названий.
Это наподобие как я раньше Himera написала, что в будущем будет не два диагноза, не два нейротипа: РАС и НТ. Будет другое. Например, A59B12f1d1/5-02. Причём диагноз - не жёсткая константа, а липкая текучая масса, которая располагается как хочет среди всякого. Это уж человек решает, какие кляксы должны как называться, типировать их по разным особенностям (цвет, форма, длина, липкость, текучесть). Спорить, что важнее для классификации этой кляксы, оттенок жгутиков или их количество.

Тревожность 7 из 10. Аутичные явления 4 из 10. Шизотипия 3 из 10. Нарциссизм 2 из 10. СДВГ 2 из 10. Шизофрения 0 из 10. Шизоидность 1,5 из 10. Пограничность 0 из 10. Депрессия 1 из 10. Не помню больше никаких психиатрических названий.
Это наподобие как я раньше Himera написала, что в будущем будет не два диагноза, не два нейротипа: РАС и НТ. Будет другое. Например, A59B12f1d1/5-02. Причём диагноз - не жёсткая константа, а липкая текучая масса, которая располагается как хочет среди всякого. Это уж человек решает, какие кляксы должны как называться, типировать их по разным особенностям (цвет, форма, длина, липкость, текучесть). Спорить, что важнее для классификации этой кляксы, оттенок жгутиков или их количество.
РФА/лёгкое РАС
						- Badger Grol
 - участник

Это откуда такие забавные цифры?)
- Alarika
 - модератор

Да, действительно забавная. На самом деле 30 из 100.

РФА/лёгкое РАС
						- Badger Grol
 - участник

Если она не установлена, это ещё не значит что её на самом деле нет
- Badger Grol
 - участник

Это я вообще не понял.
- Badger Grol
 - участник

Если мы имеем в виду психические расстройства, я бы скорее согласился. Но люди слишком привыкли считать РАС психическим расстройством, хотя на самом деле это не так. А если это не психическое расстройство, у него должны быть четкие критерии и рамки. Просто мы их не знаем пока что. Есть конечно много теорий на этот счёт, но это не говорит о том что мы должны просто расписаться в том что это что-то что мы не сможем познать.