Формирование модели поведения человека с Синдромом Аспергера
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Формирование модели поведения человека с Синдромом Аспергера
тоже интересно. у меня есть внутренний, но на бумаге изложить его никогда не думал.
- Patsak
- Статус: Нейроотличный
К сожалению, сейчас в обществе всё больше и больше людей живут этими природными инстинктами!Ula писал(а): ↑ Дело в том, что в детском возрасте нами всеми руководят природные инстинкты, с возрастом это проходит, но к сожалению это поведение детей на вас отложило отпечаток ( психологи говорят, что все комплексы идут из детства и во взрослом состоянии мы пытаемся преодолеть эти комплексы, заложенные чужими людьми, может и не совсем разумными, так как в детстве травлей занимаются недалекие дети. Прошу Вас не живите этими воспоминаниями, школа-это своего рода переход от животного уровня (с установкой иерархии путем травли и избиения слабых и тех, кто не может ответить)к человеческому уровню.
Я вот в период с 17 лет до 31 года (1995-2009 годы) почти забыл про эти школьные взаимоотношения, а потом пришлось вспомнить.
Почему забыл в 17 лет - тут понятно - окончание школы и поступление в вуз, а почему вспомнил в 31 - тут, я думаю, дело, в изменившемся не в лучшую сторону морально-психологическом климате в обществе viewtopic.php?t=1800
Ну или в том, что я как раз в том возрасте занялся активным самокопанием по части своего прошлого, в т.ч. и школьных взаимоотношений.
По поводу Личного Кодекса. Я тоже пытался выработать его для себя несколько лет назад - ничего не получилось.
Прежде всего из-за нарушений в мелочах.
Например, поставил себе цель - ложиться спать вовремя, и хоть раз лёг не вовремя - весь Кодекс к чёрту.
А про модель поведения есть более свежая тема viewtopic.php?f=14&t=6638
- levandowskij
У меня наверное есть одно правило -я не врежу людям, пока они не наносят мне вред, или другим хорошим людям, которых я знаю.могу только понять, если вред причинен по-незнаю, все мы ошибаемся, когда чего-то не знаем.
Испокон веков встречались высказывания, что мир уже не тот, молодёжь уже не та, общество идёт к краху. Если не ошибаюсь, даже в Древнем Египте подобное писали.
Иметь список правил, обязательных к исполнению, трудно и не всегда разумно. Хорошо иметь список правил, желательных к исполнению. Могут случаться непредвиденные ситуации, когда гибкость полезнее неукоснительного соблюдения правил.По поводу Личного Кодекса. Я тоже пытался выработать его для себя несколько лет назад - ничего не получилось.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
levandowskij, я тоже придерживаюсь этого правила!
- levandowskij
- Jesse
- Статус: Нейротипичный
У меня есть правила:
Думать о человеке так, будто он тебя слышит + искренне.
Мысли творят реальность, быть аккуратной с ними.
Искренность (без фанатизма).
Относиться к людям с любовью.
Делать всё по своему выбору и решению или не делать.
Быть внимательной к своим чувствам, слышать и учитывать их.
Поставленные цели выполнять или осознанно менять их.
Основной ориентир: жить так, чтобы хотелось жить.
Думать о человеке так, будто он тебя слышит + искренне.
Мысли творят реальность, быть аккуратной с ними.
Искренность (без фанатизма).
Относиться к людям с любовью.
Делать всё по своему выбору и решению или не делать.
Быть внимательной к своим чувствам, слышать и учитывать их.
Поставленные цели выполнять или осознанно менять их.
Основной ориентир: жить так, чтобы хотелось жить.
Согласна. К тому же я всё время в процессе освоения нового, я только учусь жить по своим правилам) Бывает, что и не получится что-либо.
Но ведь всегда можно сделать ещё раз и ещё раз. Жизнь так удобно разделена на дни, новый день - новая история.
ghoststory, чудесная вещь!
Но я имела в виду вот это:
В таком виде оно встречается на русском; вот источник на английском.
Но я имела в виду вот это:
спойлер
-
В сетиAlarika
- участник
- Статус: Аутичный
Это в 8 лет у меня были разные планы: дневник (чтобы на старости лет на его основе мемуары писать), стихотворения (чтобы известной быть), кодекс правил (чтобы точно знать, как когда правильно вести). По одному все планы отпали. Дневник - потому что нечего туда писать. Стихи - потому что получились плохие. Кодекс - потому что всё равно одного правильного способа поведения нет (вскоре самым правильным мне показался "срединный путь", как в Китае), а при любом несоответствии придуманного мной правила и внутренней убеждённости всё равно переломить внутреннюю убеждённость невозможно.